Опубликовано 7 Декабрь, 2017 - 06:05

Решила я в очередной раз совместить приятное с полезным, а точнее совместить обычный уход с органическим. Ну, и конечно же, я просто не могла пройти мимо масел. На мой взгляд, самым популярным и показывающим достойные результаты, является кокосовое масло.

Как выбрать хорошее кокосовое масло?

Кокосовое масло получают несколькими способами:

• холодный отжим
  • через нагревание

Какое-то время назад я даже делала кокосовое масло сама, из настоящего кокоса. Это, конечно, увлекательное занятие, но долгое и муторное, да и масла получается совсем немного.

Зачем я это делала? Да просто покупала масла у разных производителей, и эффект меня ну совсем не впечатлил.

Кокосовое масло, получаемое через нагревание, пригодно в пищу, но меня такое масло не интересует. Использовать его в косметических целях бессмыслено, все питательные и полезные вещества разрушены, поэтому останавливаться на нём я не буду.

А вот масло, полученное путем холодного отжима, как раз то, что нужно. оно, конечно, дороже,чем пищевое, но именно такое масло является косметическим.

Масло при определённой температуре (примерно менее 25 градусов) должно обязательно стать твердым, а при комнатной температуре- жидким. Так же должен меняться цвет масла, в твердом состоянии оно белое, кремовое. А в жидком- прозрачное!

Брала масло кокоса в аптеке, так оно не таяло, оно становилось мягким и цвет был одинаково желтым. Смею думать, что туда добавляли другие масла. при чем неизвестно, было ли там вообще кокосовое масло.

В настоящем кокосовом масле, в составе. не должно быть ничего, кроме 100% кокосового масла!

Хорошее кокосовое масло не должно иметь прогорклого или кисловатого запаха, такое масло испорченное, и мазаться им просто опасно, не говоря о том, что просто неприятно. Человеку не искушенному, возможно сложно будет определить настоящий аромат кокоса, от искусственно сделанного, поэтому ориентируемся на то, что масло должно пахнуть приятно и не резко.

В своей практике сталкивалась и с прогорклым и с через чур кокосовым ароматом.

Итак, основными пунктами при выборе хорошего кокосового масла, можно выделить :

• Масло должно быть холодного отжима
  • Масло должно изменять свою структуру ( от твердого до жидкого состояния) и цвет.
  • Масло не должно иметь в составе примесей или других масел, помимо кокосового
  • Масло не должно резко и неприятно пахнуть.

С маслом определились, теперь нужно определиться с брендом и магазином, ведь практически каждый органический магазин имеет в продаже кокосовое масло, и порой так сложно сделать выбор. В этот раз мне захотелось попробовать масло парашют (parachute), это довольно известный бренд, в сети много отличных отзывов.

Именно из-за известности и распространённости этого масла, зачастую встречаются подделки, и поэтому я настоятельно рекомендую пред покупкой обращать внимание на упаковку. На бутылке с маслом должна обязательно присутствовать наклейка- этикетка на русском языке с информацией об импортёре, название компании, сайт и контактный телефон. Шрифт должен быть хорошо пропечатанным и читаемым.

Но можно упростить поиски и оформить заказ тут:

Интернет- магазин натуральной косметики- [ссылка]

Потому что в России только один официальный представитель данного масла, а значит риск нарваться на некачественный товар, сводится к нулю. имеется штрих- код, по которому можно узнать, что масло действительно изготовлено в Индии.

Именно с этого магазина моё кокосовое масло, в оригинальности которого, у меня сомнений не возникает:

Кокосовое масло - [ссылка]

Цена за 175 мл- 299 рублей

Хочу отдельно отметить упаковку. Ранее тоже заказывала масла, через им, от других производителей и не раз мне приходили масла в непригодном для использования состоянии. То большая часть протечёт, то сама тара сломанная. Я всё понимаю, живу в Сибири, посылки идут с другого конца страны, проходит через множество почтовых центров. Я знаю как обращаются с посылками на почте, но ведь если это знаю я, наверняка производитель должен учитывать это тоже.

Итак, пришло мне масло очень хорошо упакованное

Бутылочка была обложена крафт- бумагой, которая не позволила моему маслу рабиться в дороге, к тому же такая бумага- полностью разлагающаяся упаковка, приятно, когда производитель старается заботиться об окружающей среде.

По мимо масла, мне прислали яркие, красочные брошюры. Информация нужная и полезная, люблю открывать для себя что-то новенькое.

Покажу одну подробнее, может и вы узнаете что- то новое для себя. Для себя я открыла новые способы применения, и узнала. что смешивать ингредиенты для масок нужно в правильной последовательности

Само масло было завёрнуто в пленку, но я её сняла, чтобы побыстрее увидеть бутылку. горлышко бутылки замотано скотчем, что бы избежать протечек. В общем масло пришло в целости и сохранности.

Бутылка голубого цвета, крышка- откидная, хорошо открывается и закрывается, но если перевернуть масло, в жидком состоянии, может пролиться.

Помимо основной наклейки, сбоку есть наклейка с информацией об импортёре:

На всех наклейках, а так же под ними, хорошо читаемый шрифт! Никаких опечаток и ошибок.

У меня 175 мл, но на сайте можно приобрести разные объёмы, от 100 до 1000 мл.

Дата изготовления пропечатана на бутылке, на видном месте

Срок годности закрытого продукта 2 года, после вскрытия 18 месяцев.

100% кокосовое масло (нерафинированное, недезодорированное)

Свойства кокосового масла:

Чудодейственные свойства кокосового масла обеспечиваются следующими веществами:
- Лауриновая кислота обеспечивает антибактериальное действие. В кокосовом масле содержится не менее 50% этого природного компонента.
- Триглецериды насыщенных жирных кислот позволяют маслу быстро впитываться в кожу.
- Также в состав масла входят пальмитиновая, каприловая, олеиновая, каприновая, стеариновая, линоленовая, арахидоновая, капровая кислоты.

Помните, в начале отзыва я рассказывала, что масло должно менять свою структуру?

Вот масло в твердом виде, охлаждённое. Белого цвета, без посторонних вкраплений

А вот это же масло, постояло возле батареи, можно растопить на водяной бане. Оно прозрачное, чистое, жидкое

Отдельно опишу аромат, хотя его нужно просто почувствовать и влюбиться. Масло пахнет сладкими кокосами, оно не прогорклое, оно не кислое, оно не старое. Аромат томный и обволакивающий. При использовании этого масла происходит настоящая ароматерапия. Я ,например, не могу оторваться от своих рук, когда мажу их маслом. Запах довольно долго сидит на коже.

От тепла кожи масло моментально тает, впитывается тоже быстро 10 минут и кожа напитана и увлажнена

Мои способы применения и результаты:

1. Мелкие ранки, царапины, порезы и т. п.- имею в доме и кошку и собаку, обе темпераментные, любят подурачиться и поиграться, поэтому царапины есть у всех членов моей семьи. Смазываю их, кокосовым маслом. Оно обладает бактерицидными и противомикробными свойствами, к тому же служит барьером от попадания грязи и всякой гадости в ранку. Царапины быстрее заживают.

Так же бывает получаю небольшие ожоги. Например неловко использую плойку, сразу же смазываю место ожога кокосовым маслом, реально очень быстро заживает, к тому же снимает болевые ощущения.

2. Помощник в лечении простуды на губах. Из-за вышеописанных свойств кокосовое масло отлично справляется с первыми признаками герпеса! Факт! Главное не пропустить момент, как только чувствую, что с губами твориться что-то не ладное, сразу смазываю их маслом, и простуда не появляется. Особенно актуально в сочетании с маслом чайного дерева.

3. При зуде и раздражении. Смазываю зудящие, покрасневшие места и зуд проходит.

4. Руки и ногти. Не делаю обрезной маникюр вообще, благодаря регулярному увлажнению кутикулы, она выглядит аккуратной и маленькой. Не обрастает. Но если с кутикулой мне ещё повезло, то вот сама ногтевая пластина очень тонкая, очень сухая. Мои ногти без дополнительного увлажнения начинают сворачиваться в трубочку. Что я только не делала, чуть отрастают и скручиваются. Единственным решением стало ежедневное увлажнение, маслами и кремами, при чем я большую часть времени ношу гель лак, смазываю зону роста ногтя, ну и попадает на ноготь с "изнаночной" стороны.

Безымянный и мизинец начали сворачиваться
Такие тонкие, сухие ногти очень рекомендуется увлажнять

Кожа рук очень чувствительная. За день частый контакт с водой и с бытовой химией, от этого очень сохнут, доставляя не приятные ощущения, иногда даже трескаются и это больно! Трачу постоянно много кремов на свои руки, что-то помогает. а что-то только усугубляет ситуацию.

Масло из разряда любимчиков для рук, моментальное увлажнение и питание. Часто делаю так: обильно смазываю кожу и на пару часов в перчатки, потом руки просто не узнать. Вобщем, кокосовое масло просто спасение в моей ситуации.

В зимний период кожа может обветриться, начинает шелушиться, и тут кокосовое масло очень кстати! Мгновенно преобразит кожу, я нисколько не преувеличиваю.

6. Кожа лица. В качестве ежедневного ухода для лица мне масла не подходят, кожа очень чувствительная. Но применяю локально на шелушения, а так же периодически делаю маски на основе кокосового масла. Простая, но эффективная маска : кокосовое масло + мёд, на 15 минут. Получается бархатная, мягкая кожа. После таких масок цвет лица улучшается, кожа чувствует себя значительно лучше.

7. Губы. Зачем мне гигиеническая помада, когда у меня есть кокосовое масло? Которое смягчит и увлажнит мои губы. Масло так же можно сделать основой для скраба, отличная подготовка к нанесению матовых помад.

Так же масло с лёгкостью удаляет стойкую косметику.

8. Сейчас не актуально, но всё же. Летом кокосовое масло позволяет получить быстрый и ровный загар, при этом без ожогов. Всегда беру его с собой на пляж, загар реально просто прилипает, к тому же масло быстро впитывается, и не чувствуешь себя чебуреком в масле.

9. Ноги. Точнее пяточки мои проблемные. Обильно наношу и в носочки, обычно так делаю на ночь. На утро пятки мягкие, приятные на ощупь.

Но самым моим любимым пунктом в применении кокосового масла, является :

Уход за волосами.

• Маска- я просто в восторге! Простое нанесение масла на волосы, на пару часов перед мытьём, и волосы не узнать. Мои волосы очень очень мягкие, рассыпчатые, увлажнённые, живые и блестящие. и это без использования спреев с силиконами и других несмывашек! А волосы много раз обесцвеченные и регулярно их укладываю плойками.
  • Уход за кончиками- буквально чуть чуть масла растираю в ладонях и втираю в сухие кончики волос. Концы не секутся вообще, более того, если регулярно применять кокосовое масло, кончики становятся плотнее, они не выглядят уставшими и замученными.

Вот смотрите мои волосы ДО ( извиняюсь за домашнее фото, делала фото для себя, не планировала выкладывать, но на этом фото можно понять- сухие, уставшие волосы. Нуждаются в уходе)

А теперь смотрите ПоСЛЕ применения кокосового масла. На светлых волосах трудно уловить невероятный блеск, но отлично видно, как волосы напитаны, как они лежат волосок к волоску, не топорщась.

На ощупь волосы стали существенно мягче, я довольна.

В зимнее время года, кокосовое масло запросто заменяет многочисленные тюбики с кремами. К тому же масло отлично комбинируется с другими маслами, можно экспериментировать и искать для себя каждый раз что-то новое!

Как видно из моего отзыва, кокосовое масло многогранно в применении, и я использую его круглый год. Оно всегда актуально. Надеюсь отзыв был для вас полезен, мой выбор- кокосовое масло patachute!

Попробовав кокосовое масло Парашют, я нисколько в нём не разочаровалась, действительно считаю его лучшим кокосовым маслом, и мне искренне жаль тех, кто нарвался на фальсификат, так можно разочароваться в кокосовом масле навсегда. Выбирайте качество.

Ссылки :

Источники царапин- дикошарая Мася и всегда весёлая Буся

Спреи- несмывашки- спрей капус и спрей некст

Приборы для укладки волос- любимая плойка для прикорневого объёма

щипцы классика 25мм

плойка- волна

раффаэлкарекомендует
07.12.2017
Какой чудо))): хочу себе такую)))
07.12.2017
😁 какой чудо)), там ссылки в отзыве, есть из чего повыбирать
07.12.2017
Какая полезная информация, к сожалению не знала о его таком широком спектре применения!
😊 спасибо, я старалась
07.12.2017
Чудесное средство, давно хочу такое 😊
07.12.2017
😉 если что-то хочется, это просто необходимо приобрести)
07.12.2017
Тоже люблю кокосовое масло, но пока еще пользую привезенное из Тая, а потом погуляю по Вашим ссылкам 😊
07.12.2017
😊 из Тая наверное тоже шикарное масло
классное кокосовое масло!
😊 да))
Прикол! Не знала, что царапины заживляет 😲
Мне это масло тоже понравилось!
😊 да, оно классное
Чудодейственное масло)
07.12.2017
Масло ши было, кокосового пока нет ))
07.12.2017
😊 масло ши тоже брала) от спивак
07.12.2017
Чего сейчас только не подделывают.
Ой это точно!)
07.12.2017
Люблю кокосовое масло, но прижилось оно у меня в использовании исключительно для волос
07.12.2017
Кокосовое масло у них не плохое, но крем для волос и маска были просто бесполезные, обоим продуктам в отзывах не смогла поставить хорошую оценку, хотя средство распиареное) 🎩
Зайду к вам, почитаю)
07.12.2017
Я люблю использовать кокосовое масло, но давно им не пользовалась, нужно попробовать масло от Parachute)
😊 попробуйте обязательно!
07.12.2017
В Метро вроде видела,тоже хочу взять летом
07.12.2017
Возьмите) не пожалеете, только смотрите чтобы оригинал бы
07.12.2017
Тоже имеется, но я про него постоянно забываю, так как оно лежит в холодильнике 😊
07.12.2017
А я по маленьку отливаю, а сама бутылочка тоже в холодильнике)
07.12.2017
Давно смотрю на него, но кокосовые масла, как правило, сушат мне волосы ?
07.12.2017
Жалко! Надо другое тогда подбирать)
07.12.2017
Это масло очень подошло Вашим волосам, они отлично выглядят!
😊 спасибо большое
07.12.2017
Отличное средство! Люблю кокосовое масло, использую в основном для волос и ногтей.
Согласна)
07.12.2017
Да это масло очень классное!!!!
Да)
Часто читаю в последнее время что средства с кокосом работают неплохо!
07.12.2017
Видать главный ингридиент- кокос чудодейственный))
07.12.2017
У меня такое же, только прямо из Индии) Не знала, что оно так хорошо борется с герпесом! Возьму на заметку) На лицо не рискнула бы наносить, а вот для губ, рук и тела - самое оно, и аромат его просто потрясающий! )))
07.12.2017
Ой как вам повезло)) прямые поставки из Индии. Здорово )) аромат правда у него волшебный
07.12.2017
Мне папа из Индии привез) У них там прямо в аптеке продается)))
07.12.2017
Люблю это масло и для лица и для волос, мне знакомый из Тая притащил несколько бутылочек так что на пару лет хватит 😁
07.12.2017
Повезло вам) Тоже хочу запасами хранить
07.12.2017
Мне понравились все способы применения, кроме этого. Вообще загар не люблю. Мне бы сре
тоже люблю кокосовое масло
07.12.2017
волосы такие красивые и прямые после этого масла... у этого производителя кокосик не брала, у меня от ароматики было в свое время 😊
07.12.2017
😊 про ароматику тоже читала не плохие отзывы
Какое многофункциональное 😊 Многие его еще и в еду добавляют 😊
07.12.2017
😁 жалко такое масло в еду))
07.12.2017
было у меня такое, замечательное масло)
Согласна)
Тоже люблю кокосовое масло наносить на волосы перед мытьем)
07.12.2017
У вас легкость волос даже на фото заметна ❤️ Шикарное масло))
Спасибо )
07.12.2017
хорошая штука! я маски для волос с ней делаю на ночь
07.12.2017
Ну можно и на ночь) тоже вариант)
07.12.2017
На волосы великолепный эффект! Вспоминаются Росс и Рейчел из сериала Друзья: "Твои волосы так вкусно пахнут кокосом!"
Запах обалденный)
07.12.2017
Ммм спасибо за ссылочки, посмотрю и себе
09.12.2017
Пожалуйста, выбирайте, там разные объёмы))
08.12.2017
У меня была бутыль с этим маслом, но пахло оно почему-то чем-то горелым, что сильно смущало)
09.12.2017
У меня было другое масло, прогоркло пахло, отвратительно. Явно испорченное, но с этим всё в порядке)
11.12.2017
У меня тоже есть кокосовое масло, только я его мало применяю. буду исправляться, спасибо за полезные советы!
11.12.2017
Много слышала о кокосовом масле, но даже и не знала, что оно такую широкую сферу применения имеет.
22.01.2018
Вам повезло, это индийское масло так как написано цена в рупий 54, но это в рублях 48 рублей))
22.01.2018
😁 спасибо за информацию- незнала))
07.04.2018
Вы пишете: «Уход за кончиками- буквально чуть чуть масла растираю в ладонях и втираю в сухие кончики волос», а дальше что? Сколько держите на волосах? Смываете потом или нет?