Опубликовано 10 Апрель, 2018 - 13:58

Приветствую всех!

Сегодня хочу рассказать о своем самом любимом и наиболее эффективном упражнении для уменьшения талии и поддержания мышц живота это "вакуум".

Это упражнение мне посоветовал делать муж моей лучшей подруги. Он работает тренером в фитнессцентре и как никто другой знает наиболее эффективные способы для уменьшения талии и восстановление пресса.

После двух беременностей, которые закончились операцией кесарево сечение, моя фигура оставляла желать лучшего.Похудеть мне удалось с помощью питания, а вот восстановить мышцы живота оказалось не так то и просто.

Проблема ещё заключалась в том, что мне нельзя было делать физические упражнения первые шесть месяцев после второй операции. Плюс ко всему после второй беременности появился диастаз мышц живота и выглядело все очень печально.

Благодаря упражнению "вакуум" и "планка" я уменьшила свою талию на 10 сантиметров.

Сейчас моя талия:

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ для Вакуума:

• Беременность.
  • Критические дни.
  • Боли в животе любо характера.
  • Язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Заболевания сердечно – сосудистой системы и легких.
  • Заболевания ЖКТ
  • Период после операций, не менее 6 месяцев

В моем случае после операции кесарево сечение необходимо было ждать пол года, после этого я приступила к упражнениям. Первые полгода после операции я носила утягивающий корсет.

Через некоторое время я обнаружила у себя ещё одну неприятность - это диастаз мышц живота.

Диастаз — разделение/расхождение прямых мышц живота. В результате такого разделения правая и левая половины прямой мышцы живота(Rectus Abdominis) раздвинуты относительно средней фасцииживота («белой линии»).25 нояб. 2015 г.

Чтобы определить наличии диастаза необходимо лечь на спину, согнуть ноги в коленях, немного поднять туловище и напрячь живот. Пальцами нащупать по линии живота углубление, если оно не превышает 3см, то волноваться не стоит, ну а если больше, то стоит проконсультироваться с врачом хирургом.

В более тяжёлых случаях стоит необходимость в хирургическом вмешательстве, так как диастаз это не только эстетическая проблема, но он опасен для здоровья, может образоваться грыжа. А если в таких случаях применять физические нагрузки, то это может только усугубить ситуацию.

В моем случае диастаз был лёгкой степени и с помощью физических упражнений, в том числе и вакуум, я почти избавилась от него. Расхождение мышц у меня сейчас 2 см, это допустимая норма.

Прежде , чем приступить к каким либо физическим упражнениям, рекомендую для начала проконсультировать с врачом хирургом!

Итак, что такое вакуум и для чего необходимо это упражнение?

Суть упражнения вакуум в том, чтобы придать поперечной мышце живота тонус и эластичность. Уже через несколько недель регулярного выполнения ее состояние улучшится, она подтянется и за счет этого уменьшит объем талии.

ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЯ ВАКУУМ:

Есть четыре способа выполнения техники упражнения .

Вакуум в положении стоя.

1. ВАКУУМ в животе выполняется на пустой желудок или через 3-4 часа после еды.
  2. Нбходимо стать прямо, сделать глубокий вдох, затем выдохните воздух из легких, одновременно втягивая живот.
  3. После этого напрягите пресс и постарайтесь как можно сильнее подтянуть пупок в сторону позвоночника и «под ребра».

Задержитесь в таком положении 15-30 секунд, затем медленно вдохните через нос и расслабьте мышцы. Сделайте 2-3 глубоких вдоха диафрагмой, затем повторите.Суммарно за раз выполняется 3-4 подхода вакуума в животе. Рекомендуется выработать привычку делать это упражнение каждый день.

В положении сидя:

• займите позу сидя на стуле, стул должен быть без спинки
  • Спина во время упражнения должна быть полукругом
  • Глубокий вдох, затем выдохните через рот, выпустив весь воздух, одновременно втягивая живот как можно сидьнее
  • задержитесь не меньше 30 секунд, а лучше минуту.

В положении на четвереньках.

Упражнение выполняется с теми же условиями, как и предыдущие позы, единственное необходимо принять положение на четвереньках.

В положении лёжа.

Для меня самым удобным и легким является положение лежа. Делая я обычно его утром натощак, как только проснусь. Ну а в течении дня по мере возможности.

• Лёжа на спине, расслабить все мышцы
  • Руки вытянуть вдоль туловища
  • Ноги согнуть в коленях, ступни на полу
  • Техника вдоха и выдоха такая же , как и при остальных позах: сделать вдох, затем на выдохе максимально втянуть живот так, чтобы он "приклеился" к позвоночнику и задержать дыхание 15-30 секунд.
  • Можно делать несколько подходов.

Обязательно упражнение необходимо делать натощак или через 3-4 часа после еды.

​​​​​​Чтобы поддерживать свое тело в форме необходимо постоянно заниматься физическими упражнениями, то же касается и вакуума.

Красивая и тонкая талия это реальность, нужно немного постараться!

Если Вас беспокоит запор или зашлакованность организма, рекомендую очистить перед упражнениями свой организм С ПОМОЩЬЮ ЭТОГО СПОСОБА .Вы не только избавитесь от шлаков и токсинов, но и укрепить иммунитет!

РЕЗУЛЬТАТ НЕ ЗАСТАВИТ СЕБЯ ЖДАТЬ!

ЖЕЛАЮ ВАМ БЫТЬ КРАСИВЫМИ, ЗДОРОВЫМИ И СТРОЙНЫМИ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

⭐ОБЕРТЫВАНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!

​​​​​⭐ПРАВИЛЬНОЕ И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ! КАК Я ПОХУДЕЛА НА 10 КИЛЛОГРАМ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ОРГАНИЗМА!

⭐ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!

⭐ФИТНЕСС ПРОГРАММА "КРАСОТА ЗА 10 МИНУТ".

Достоинства
  • Занимает мало времени
  • Плоский живот
  • Тонкая талия
  • Уменьшает диастаз
Недостатки
  • Есть противопоказания!
Medical Lifeрекомендует
10.04.2018
слышала про эти упражнения и их эффект!
Ничего не знала про эти упражнения 😊
очень эффективное упражнение)
10.04.2018
Спасибо большое за эффективную методику, как раз искала похожие упражнения ?
10.04.2018
Я тоже делала вакуум! И тоже заметила результат уже через 2 недели!
Вау! Возьму себе на заметку!
10.04.2018
Я не знала про упражнение "вакуум", теперь и его буду делать по утрам) Спасибо за отзыв)
10.04.2018
эффективно значит 😊 слышала про такие упражнения, но не делала
Хороший результат 😊
Какрй полезный отзыв для моего жирненького животика ??
10.04.2018
одно время делала эти упражнения, не заметила эффекта, забросила
талия у Вас супер, у меня такая до родов была
Крутая вещь вообщеее!!!
Но блин, когда гастрит, нельзя(((
10.04.2018
Если в стадии ремиссии, то можно. У меня тоже хронический гастрит, но я занимаюсь. Нельзя при острых формах заболевания
10.04.2018
пробовала. Но через неделю начинает болеть в какой бы стадии ни был(
Хорошие упражнения 😊
10.04.2018
Проверила себя на диастаз, теперь бы ещё ввести в привычку делать это упражнение по утрам 😊
10.04.2018
мне помогает только снижение % жира до 17-18% и ниже, а раньше пресс качала самозабвенно, потом вакуумы делала)))
У Вас хорошо получается 😊 Надо бы и мне попробовать 😊
какой необычный способ.. интересно
10.04.2018
Пытаюсь делать, но пока еще в привычку не вошло и эффекта поэтому особо и нет.
10.04.2018
При диастазе это упражнение действительно помогает
10.04.2018
Замечательное упражнение. Только дисциплины не хватает выполнять его регулярно)
10.04.2018
Я не знала, что такие упражнения бывают 😲
10.04.2018
Слышала про это эффективное упражнение, нужно уже взять себя в руки и заняться, а не только читать 😂
10.04.2018
попробую) может похудею в животе))
Эффективное упражнение 😎
Пробовала делать, оказалось сложновато, даже сложнее пресса 😊
Надо попробовать!
10.04.2018
Обязательно начну делать это упражнение)
Отличное упражнение!
Очень эффективно
10.04.2018
Делала, эффект- хорошо подтягивает мышцы, но мне не дает добиться эффекта моя лень. 😂
Главное тут, регулярность!
10.04.2018
Интересный отзыв! Узнала много нового!
Очень хорошее упражнение, тоже делаю его после родов
10.04.2018
главное, что есть положительный результат.
Оу))сегодня же попробую)))
10.04.2018
Как вовремя мне ваш отзыв попался! И так просто и понятно описано упражнение. После родов вроде похудела, но вот живот не возвращается к прежнему идеалу
Вот это результат, 10 см!!! Мне такое надо!
Минус 10 см отлично!
Надо будет попробовать)
10.04.2018
Я тоже хочу заняться этими упражнениями, но пока никак(
вы большая молодец! 😉
Ещё 58 комментариев