Опубликовано 18 Июль, 2022 - 20:31

Моим бровям год и мнение о процедуре перманентного макияжа сложилось уже основательно.

Как меняется цвет и как выглядят брови спустя время после пудрового напыления? Какие нюансы, подводные камни и минусы? Если интересно, прошу.

татуаж фото отзывы

Как всегда по жизни я долго раскачиваюсь. Думаю, размышляю, взвешиваю. С отзывом не торопилась и пишу его уже спустя год после процедуры, когда уже прошёл щенячий восторг первого впечатления и остались суровые будни жизни с татуированными бровями. Расскажу о всех минусах и плюсах, что я отметила в этом приобретении, ну и покажу, как без этого.

Поехали.

✔️ ПОДГОТОВКА / ВЫБОР МАСТЕРА

Тут, конечно, каждый решает сам. У ученика и подешевле я бы не решилась делать точно. Сейчас у каждого мастера есть портфолио, смотрим, нравится / не нравится, думаем. Я выбрала мастера - мужчину с огромным стажем. Помимо бровей он делает татухи, стрелки, губы и плюс ко всему профессиональный художник и видит и чувствует красоту изнутри. А это важно при подборе формы и оттенка бровей, сочетанию этого всего с лицом.

Также важен опыт, мастер должен чётко понимать какой оттенок бровей получится на выходе, знать все химические реакции краски с кожей и т.п.

Какой-то особенной подготовки не нужно. Советую перед татуажем отказаться от препаратов, разжижающих кровь. Они плохо влияют на все процедуры, связанные с проколами кожи. (Ботокс, инъекционные методики). Тут микропроколы, но всё же.

✔️ ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Теперь хочу показать почему я решилась на эту процедуру. Глядя на фото ниже вам станет всё ясно без слов и пояснений. Как говорится, ноу комментс. Тут и с ресницами полный треш сразу после отпуска, прошу не обращать внимание :))

Брови редкие, светлые, много проплешин. Особенно не хватает волосков на внешних уголках. Никакие краски и хна не держится на коже дольше пары суток. Рисовать карандашом или пудрой для бровей каждый день надоело. Процедура ламинирования бровей немного решала мою проблему, но это не выход.

✔️ КАК ПРОХОДИТ ТАТУАЖ БРОВЕЙ

Если быть точной, у меня перманент в технике "Пудровое напыление". От татуажа перманент отличается временностью. Держится долго, но не всю жизнь. Насколько долго, зависит от типа кожи и работы мастера. У кого-то 1,5 года всего, а кто-то и 5 лет ходит нормально.

Процедура выполняется лёжа на кушетке. Это я лежу уже с почти законченной работой. Как видите разметка белым карандашом ровно посередине. Форма брови тоже изначально рисуется и согласовывается с клиентом.

пудровые брови отзывы

Глаза лучше закрыть, летит мелкая россыпь краски. Вещи лучше тоже прикрыть или надеть то, что не жалко.

• Ощущения во время и после процедуры

Сразу скажу, что игла у мастера должна быть одноразовая. По идее сейчас делают такие иглы, которые затачивать дороже, чем купить новые.

Во время процедуры есть небольшие неприятные ощущения. Идёт прилив крови к месту проколов. Кажется, что как будто бровями "черканули" по асфальту, но не сильно. У меня низкий болевой порог, я не раз рожала. Так что брови для меня это тьфу. Мастер сказал, что молоденькие девочки "пищат", что больно. Мне было совершенно терпимо и не больно.

По времени на всё про всё у нас ушло 1,5 часа. Я даже удивилась, что так быстро. Но мастер опытный и рука у него набита.

Сразу после татуажа брови выглядели так:

татуаж бровей отзывы

Как видите, никакого "криминала" или сильного покраснения кожи нет. В принципе можно сразу идти по делам. Оттенок тёмный, но пугаться этого не надо. Сначала всё темнее, и даже сильно ярче, чем будет в итоге.

✔️ ПУДРОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ ЦЕНА

Я отдала 6 тысяч за основную процедуру. Коррекция стоила бы ещё 3000 р., но я посчитала, что мне она не нужна и не пошла. Так что мои брови без коррекции.

✔️ РЕАБИЛИТАЦИЯ / УХОД ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ

Время процедуры лучше назначить на утро или день. Вечером не стоит. Объясняю почему. После татуажа брови нужно обрабатывать. Мастер дал мне инструкции по уходу и мазь на основе витамина А и Д с собой.

Дома нужно три раза в течении дня умыться, протереть брови Хлоргексидином и после этого намазать мазью.

Как видите краска немного сходит поначалу, но это нормально. Вся кожа лица тоже в мелкой россыпи краски была, я протирала аккуратно. На следующий день можно уже ничего не делать, но я ещё пару раз мазала мазью.

перманент отзывы

Оттенок смотрится темнее, там где есть волоски, а к краю брови светлее.

Спустя несколько дней начинают появляться корочки. Вид, надо сказать, ещё тот. Как у плешивой овцы. Но надо сдерживать соблазн отковырять и ни в коем случае не трогать ничего. Это очень важно для дальнейшего хорошего результата. Ждём когда само всё пройдёт.

✔️ ФОТО БРОВЕЙ ПОЭТАПНО

Вообще, смысл пудрового напыления в том, чтобы не было слишком чётких контуров, через чур нарочитой графичности. Это выглядит естественнее и милее, натуральней. Как свои брови по сути, если они есть.

Окончательного результата и по цвету и по форме нужно подождать 4-6 недель и только после этого времени станет понятно, что получилось и нужна ли коррекция.

А пока покажу фото по дням.

Напомню, что было ДО:

• Сразу после татуажа:

перманент сколько держится отзывы

• Одна неделя:

• Три недели:

Видно как оттенок меняется с коричневого на тауп (серо-коричневый). А это именно то, что и задумал мастер для меня.

• Месяц:

Тут пришло время решать, нужна ли коррекция? Мне не понадобилась. Оттенок за этот месяц поменялся и стал заметно бледнее. Но это меня как раз вполне устроило.

Многие делают коррекцию, чтобы вернуть изначальную яркость и насыщенность, мне же это без надобности. Внешность не контрастная и неброские брови то, что нужно.

• 4 месяца:

• Полгода:

9 месяцев:

пудровое напыление бровей отзывы

• Почти год:

Как видите, после 4-6 недель, когда цвет и форма уже устаканились оттенок почти не меняется. Хотя мастер мне сказал, что краситель трансформируется на протяжении всего времени и оттенок будет чуть меняться со сменой клеток кожи.

• Можно ли красить брови с перманентом?

Да, можно и даже нужно, если волоски совсем светлые.

На фото ниже видно насколько у меня светлые брови, поэтому переодически крашу поверх коричневой краской, эффект мне нравится.

Хожу какое-то время с более выразительными бровями, пока не сойдёт краситель.

После окрашивания краской поверх татуажа:

А можно и карандашиком пройтись, если есть желание.

Тут не обращайте внимания, швы после Круговой Блефаропластики. Улучшаю себя как могу:))

​​​​​​

✔️ ПОБОЧКА

Самое страшное в татуаже это синие брови. Видели этот ужас? У меня был такой страх, поэтому и пошла к "дорогому" и опытному мастеру. Но как же я испугалась, когда примерно через месяц на моих бровях вдруг появился синий оттенок.

синие брови фото

Я быстрее писать мастеру с перепугу, на что он ответил, что синих бровей не должно быть точно. Возможно так кажется. Но мне не казалось. Был отчётливый синий оттенок, который прошёл на следующий день также внезапно, как и появился.

✔️ СКОЛЬКО ДЕРЖИТСЯ ПУДРОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ БРОВЕЙ?

У меня через год ничего ещё не изменилось. Всё "чётко" и ровненько. Пигмент со мной как родной.

На фото ниже волоски прокрашены коричневой краской.

Вообще на жирном типе кожи, а у меня именно такой, должно продержаться до двух лет. Дальше можно делать коррекцию.

✔️ МОИ ВЫВОДЫ

🔥​​​​​​ Плюсы:

• Не нужно тратить время на ежедневное окрашивание

• Перманент надолго, но не навсегда. Это огромный плюс, так как тренды, мода и тенденции меняются с годами.

• Намного дешевле выйдет в итоге, чем ходить каждые две недели на окрашивание краской и хной и выведение формы

Минусов вышло даже больше, чем плюсов.

😱 Минусы:

• Если не понравится цвет или форма придётся смириться на 1,5-2 года

• Надоедает быть всегда с одинаковой формой и цветом, но мне повезло и с тем и с другим

• Когда лицо без макияжа и глаза не накрашены "брови идут впереди меня", слишком ярко и нарочито. Хочется "стереть", ан нет.

• Если брови растут, то их всё равно придётся корректировать

• Если брови совсем светлые, как у меня, то их придётся красить периодически. Не нужно думать, что набил и всё, ходишь два года. Нет.

Минусы, конечно, не страшные, но знать о них перед процедурой надо.

В целом я скорее рекомендую процедуру пудрового напыления и перманента в целом. Тем, кто хочет набить брови навсегда и на этом сэкономить, выбирайте татуаж. Я бы не посоветовала и сама бы не решилась. Но все люди разные, так что информацию я дала, а думать и решать только вам.

Всем красоты, молодости и хорошего вкуса! 🌹И да, брови меняю лицо просто фантастически!!! Если подходят по форме и оттенку.

По теме процедур для красоты:

Ботокс для волос в салоне, стоит ли делать

Импортозамещение Ботокса для лица ❌

​​​​​​Окрашивание Airtouch - очень красиво, крашу несколько лет

❤️ Marsi ❤️рекомендует
      18.07.2022
      Не делала никогда татуаж, но иногда прям тоже хочется))
      18.07.2022
      Классный отзыв! Подробно, полезно, по существу. И результат вполне себе правдоподобный. Но я все равно не решусь) Синие брови, розовые брови, зеленые брови... Всякое случается.
      Спасибо большое!
      Отличный пост ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
      Вы мой путеводитель в мире красоты ☺️🥰❤️
      Мне очень нравятся Ваши брови 💝
      18.07.2022
      Спасибо вам огромное!!! Вы всегда такие искренние и тёплые комментарии пишите😘😊❤️‍🔥🤗
      Красиво получилось
      18.07.2022
      Сделала татуаж два года назад и не нарадуюсь! Согласна, что брови очень сильно меняют лицо!😍😊
      Понимаю!😊
      18.07.2022
      Мне нравятся ваши брови) сама делала дважды, сходит сейчас неравномерно(
      18.07.2022
      Все чаще задумываюсь об этой процедуре . Уж больно заманчиво звучит: "можно не красить их каждый день" 😁
      19.07.2022
      Лучше красить каждый, чем со временем смотреть на своё отражение и расстраиваться. Татуаж со временем смотрится «застиранным». Тут либо его удалять совсем, либо удалять и снова делать
      19.07.2022
      Главное, чтобы был опытный мастер. Вам повезло))
      Вам идут такие брови.
      Так и не поняла, чем перманент отличается от татуажа, я татуаж делала - но сказали, что не навсегда.
      Спасибо!
      Мне сказали, что татуаж навсегда или по крайней мере очень надолго. Я побоялась.
      19.07.2022
      интересный отзыв, много полезной информации, спасибо.
      19.07.2022
      Боюсь этой процедуры из-за откровенно асиметричных бровей, но на других результат очень нравится
      19.07.2022
      Мне нравится татуаж, особенно если качественно сделан у хорошего мастера.
      19.07.2022
      Отличный результат! Тоже недавно сделала себе брови (в 5 раз 🙈🤣) в надежде, что таки удержаться на жирной коже. Пока радуют)))
      Классно!
      Результат супер!
      19.07.2022
      Мне очень нравится ваша форма. Я вообще не люблю современные и пушистые брови, широкие там и тд, а вот такие, как у вас – просто идеальны!
      Мне нравится золотая середина 😊Спасибо
      20.07.2022
      Я тоже 'делала в свое время брови' у мастера, которая имеет художественное образование, рисует шаржи и портреты и стрит арт. Честно говоря сейчас бы я уже не стала делать эту процедуру, но вам очень идёт 👌
      21.07.2022
      Я свои делала у мастера -преподавателя, но тоже бы сейчас снова не пошла на обновление
      Добрый вечер !А Вы не могли бы дать номер телефона мастера ,который делал Вам брови .(если Вы в Москве ).Заранее благодарю.
      12.12.2022
      Добрый вечер!
      Я не в Москве живу, в области. Вам далековато будет. ))
      Ради хорошего мастера думаю можно и приехать .Я очень хочу уже 2 года не решаюсь ,а у Вас хороший результат .
      26.04.2023
      здравствуйте! можно тоже попрошу у вас телефон мастера или ее инстграм. результат у вас отличный. я б поехала к ней в область на процедуру
      25.08.2023
      Эх, насмотрелась, тоже все-таки решусь когда-нибудь. Смотрится естественно, мне нравится 💓
      А межресничку никогда не хотели сделал)?
      26.08.2023
      Спасибо большое! Межресничку думала, но все же пока не делаю. Боюсь надоест