Моим бровям год и мнение о процедуре перманентного макияжа сложилось уже основательно.
Как меняется цвет и как выглядят брови спустя время после пудрового напыления? Какие нюансы, подводные камни и минусы? Если интересно, прошу.
татуаж фото отзывы
Как всегда по жизни я долго раскачиваюсь. Думаю, размышляю, взвешиваю. С отзывом не торопилась и пишу его уже спустя год после процедуры, когда уже прошёл щенячий восторг первого впечатления и остались суровые будни жизни с татуированными бровями. Расскажу о всех минусах и плюсах, что я отметила в этом приобретении, ну и покажу, как без этого.
Поехали.
✔️ ПОДГОТОВКА / ВЫБОР МАСТЕРА
Тут, конечно, каждый решает сам. У ученика и подешевле я бы не решилась делать точно. Сейчас у каждого мастера есть портфолио, смотрим, нравится / не нравится, думаем. Я выбрала мастера - мужчину с огромным стажем. Помимо бровей он делает татухи, стрелки, губы и плюс ко всему профессиональный художник и видит и чувствует красоту изнутри. А это важно при подборе формы и оттенка бровей, сочетанию этого всего с лицом.
Также важен опыт, мастер должен чётко понимать какой оттенок бровей получится на выходе, знать все химические реакции краски с кожей и т.п.
Какой-то особенной подготовки не нужно. Советую перед татуажем отказаться от препаратов, разжижающих кровь. Они плохо влияют на все процедуры, связанные с проколами кожи. (Ботокс, инъекционные методики). Тут микропроколы, но всё же.
✔️ ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
Теперь хочу показать почему я решилась на эту процедуру. Глядя на фото ниже вам станет всё ясно без слов и пояснений. Как говорится, ноу комментс. Тут и с ресницами полный треш сразу после отпуска, прошу не обращать внимание :))
Если быть точной, у меня перманент в технике "Пудровое напыление". От татуажа перманент отличается временностью. Держится долго, но не всю жизнь. Насколько долго, зависит от типа кожи и работы мастера. У кого-то 1,5 года всего, а кто-то и 5 лет ходит нормально.
Процедура выполняется лёжа на кушетке. Это я лежу уже с почти законченной работой. Как видите разметка белым карандашом ровно посередине. Форма брови тоже изначально рисуется и согласовывается с клиентом.
пудровые брови отзывы
Глаза лучше закрыть, летит мелкая россыпь краски. Вещи лучше тоже прикрыть или надеть то, что не жалко.
Ощущения во время и после процедуры
Сразу скажу, что игла у мастера должна быть одноразовая. По идее сейчас делают такие иглы, которые затачивать дороже, чем купить новые.
Во время процедуры есть небольшие неприятные ощущения. Идёт прилив крови к месту проколов. Кажется, что как будто бровями "черканули" по асфальту, но не сильно. У меня низкий болевой порог, я не раз рожала. Так что брови для меня это тьфу. Мастер сказал, что молоденькие девочки "пищат", что больно. Мне было совершенно терпимо и не больно.
По времени на всё про всё у нас ушло 1,5 часа. Я даже удивилась, что так быстро. Но мастер опытный и рука у него набита.
Сразу после татуажа брови выглядели так:
татуаж бровей отзывы
Как видите, никакого "криминала" или сильного покраснения кожи нет. В принципе можно сразу идти по делам. Оттенок тёмный, но пугаться этого не надо. Сначала всё темнее, и даже сильно ярче, чем будет в итоге.
✔️ ПУДРОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ ЦЕНА
Я отдала 6 тысяч за основную процедуру. Коррекция стоила бы ещё 3000 р., но я посчитала, что мне она не нужна и не пошла. Так что мои брови без коррекции.
✔️ РЕАБИЛИТАЦИЯ / УХОД ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ
Время процедуры лучше назначить на утро или день. Вечером не стоит. Объясняю почему. После татуажа брови нужно обрабатывать. Мастер дал мне инструкции по уходу и мазь на основе витамина А и Д с собой.
Дома нужно три раза в течении дня умыться, протереть брови Хлоргексидином и после этого намазать мазью.
Как видите краска немного сходит поначалу, но это нормально. Вся кожа лица тоже в мелкой россыпи краски была, я протирала аккуратно. На следующий день можно уже ничего не делать, но я ещё пару раз мазала мазью.
перманент отзывы
Оттенок смотрится темнее, там где есть волоски, а к краю брови светлее.
Спустя несколько дней начинают появляться корочки. Вид, надо сказать, ещё тот. Как у плешивой овцы. Но надо сдерживать соблазн отковырять и ни в коем случае не трогать ничего. Это очень важно для дальнейшего хорошего результата. Ждём когда само всё пройдёт.
✔️ ФОТО БРОВЕЙ ПОЭТАПНО
Вообще, смысл пудрового напыления в том, чтобы не было слишком чётких контуров, через чур нарочитой графичности. Это выглядит естественнее и милее, натуральней. Как свои брови по сути, если они есть.
Окончательного результата и по цвету и по форме нужно подождать 4-6 недель и только после этого времени станет понятно, что получилось и нужна ли коррекция.
А пока покажу фото по дням.
Напомню, что было ДО:
Сразу после татуажа:
перманент сколько держится отзывы
Одна неделя:
Три недели:
Видно как оттенок меняется с коричневого на тауп (серо-коричневый). А это именно то, что и задумал мастер для меня.
Месяц:
Тут пришло время решать, нужна ли коррекция? Мне не понадобилась. Оттенок за этот месяц поменялся и стал заметно бледнее. Но это меня как раз вполне устроило.
Многие делают коррекцию, чтобы вернуть изначальную яркость и насыщенность, мне же это без надобности. Внешность не контрастная и неброские брови то, что нужно.
4 месяца:
Полгода:
9 месяцев:
пудровое напыление бровей отзывы
Почти год:
Как видите, после 4-6 недель, когда цвет и форма уже устаканились оттенок почти не меняется. Хотя мастер мне сказал, что краситель трансформируется на протяжении всего времени и оттенок будет чуть меняться со сменой клеток кожи.
Можно ли красить брови с перманентом?
Да, можно и даже нужно, если волоски совсем светлые.
На фото ниже видно насколько у меня светлые брови, поэтому переодически крашу поверх коричневой краской, эффект мне нравится.
Хожу какое-то время с более выразительными бровями, пока не сойдёт краситель.
После окрашивания краской поверх татуажа:
А можно и карандашиком пройтись, если есть желание.
Тут не обращайте внимания, швы после Круговой Блефаропластики. Улучшаю себя как могу:))
✔️ ПОБОЧКА
Самое страшное в татуаже это синие брови. Видели этот ужас? У меня был такой страх, поэтому и пошла к "дорогому" и опытному мастеру. Но как же я испугалась, когда примерно через месяц на моих бровях вдруг появился синий оттенок.
синие брови фото
Я быстрее писать мастеру с перепугу, на что он ответил, что синих бровей не должно быть точно. Возможно так кажется. Но мне не казалось. Был отчётливый синий оттенок, который прошёл на следующий день также внезапно, как и появился.
✔️ СКОЛЬКО ДЕРЖИТСЯ ПУДРОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ БРОВЕЙ?
У меня через год ничего ещё не изменилось. Всё "чётко" и ровненько. Пигмент со мной как родной.
На фото ниже волоски прокрашены коричневой краской.
Вообще на жирном типе кожи, а у меня именно такой, должно продержаться до двух лет. Дальше можно делать коррекцию.
✔️ МОИ ВЫВОДЫ
🔥 Плюсы:
Не нужно тратить время на ежедневное окрашивание
Перманент надолго, но не навсегда. Это огромный плюс, так как тренды, мода и тенденции меняются с годами.
Намного дешевле выйдет в итоге, чем ходить каждые две недели на окрашивание краской и хной и выведение формы
Минусов вышло даже больше, чем плюсов.
😱 Минусы:
Если не понравится цвет или форма придётся смириться на 1,5-2 года
Надоедает быть всегда с одинаковой формой и цветом, но мне повезло и с тем и с другим
Когда лицо без макияжа и глаза не накрашены "брови идут впереди меня", слишком ярко и нарочито. Хочется "стереть", ан нет.
Если брови растут, то их всё равно придётся корректировать
Если брови совсем светлые, как у меня, то их придётся красить периодически. Не нужно думать, что набил и всё, ходишь два года. Нет.
Минусы, конечно, не страшные, но знать о них перед процедурой надо.
В целом я скорее рекомендую процедуру пудрового напыления и перманента в целом. Тем, кто хочет набить брови навсегда и на этом сэкономить, выбирайте татуаж. Я бы не посоветовала и сама бы не решилась. Но все люди разные, так что информацию я дала, а думать и решать только вам.
Всем красоты, молодости и хорошего вкуса! 🌹И да, брови меняю лицо просто фантастически!!! Если подходят по форме и оттенку.
Классный отзыв! Подробно, полезно, по существу. И результат вполне себе правдоподобный. Но я все равно не решусь) Синие брови, розовые брови, зеленые брови... Всякое случается.
Лучше красить каждый, чем со временем смотреть на своё отражение и расстраиваться. Татуаж со временем смотрится «застиранным». Тут либо его удалять совсем, либо удалять и снова делать
Я тоже 'делала в свое время брови' у мастера, которая имеет художественное образование, рисует шаржи и портреты и стрит арт. Честно говоря сейчас бы я уже не стала делать эту процедуру, но вам очень идёт 👌