Опубликовано 11 Сентябрь, 2019 - 21:48

один раз
    98 руб

Приветствую!

Краску Estel для волос я купила впервые, хотя брови подкрашиваю продуктом этого бренда уже давно и очень довольна соотношением цена-качество. ?

Оттенок №4/7, именуемый "Мокко", мне приглянулся по ряду причин (включая дизайн упаковки):

• он подходит для нанесения на рыжую базу (мой красный цвет к тому моменту прилично "вымылся")
  • в меру темный и приемлем для экспериментирования
  • вымывается, опять же, в рыжий, так что - потом я без проблем могу вернуться к любимым оттенкам красного

Перед использованием я провела тест на чувствительность и, только на следующий день, убедившись, что аллергии у меня нет, приступила к окрашиванию.

Комплектация коробочки такова:

Кстати, извлекать проявляющую эмульсию из саше оказалось намного удобнее, чем из пластиковой бутылочки.

После того, как я смешала ингредиенты, процесс окисления шел очень медленно, т.е. в емкости его вообще не было. Это огромный плюс - не нужно наносить краску в спешке, ибо, в идеале, окисление должно происходить непосредственно на волосах.

Еще одна приятная неожиданность - запах! Когда-то давно, единственный раз я покупала безаммиачную краску, но воняла она жутким образом. Здесь же - легкий косметический аромат, не доставляющий абсолютно никакого дискомфорта.

Состав наносится легко - хорошо распределяется, не растекается. Я делаю это прямо руками в перчатках, т.к. с кисточками сплошная морока, особенно - если красишь себе затылок самостоятельно.

Рекомендуемое время выдержки - от 25 минут. У меня вышло около 35.
Смывала теплой водой с использованием кондиционера, входящего в набор.

Коллажи для сравнения:

Волосы до окрашивания
Влажные волосы сразу после окрашивания
Высушенные волосы после окрашивания

Результатом довольна, да и краска оказалась стойкой. В начале даже присутствует заявленный эффект ламинирования - примерно до 2-3 мытья.
Насыщенность же сохраняется больше месяца.

Пара общих фото из разряда "до" и "после":

было...
стало

Отрицательного воздействия на волосы я не наблюдаю - они не стали более сухими или ломкими, как и не увеличились объемы их выпадения.

Думаю, что теперь буду чаще покупать Estel и попробую другие оттенки из серии Celebrity.?

Достоинства
  • Весьма стойкая
  • Легко наносится
  • Не вызывает неприятных ощущений при покраске
  • Неаллергенная
  • Недорогая
  • Появляется блеск
  • Приятная консистенция и беспроблемное нанесение
  • Хороший бальзам после окрашивания
Bun on the runрекомендует