Всем привет
Мне 21 год и я уже 4 года никак не могу избавиться от лишнего веса, то есть за лето могу скинуть 5 - 8 кг, но за год набираю снова
Понимаю, что надо себя ограничивать в сладостях и мучном , но очень слабая сила воли , конечно потом локти кусаю, когда смотрю на стройных подружек , бывает даже , что никуда не хочется идти с ними гулять, злюсь на себя , но продолжаю потреблять всякие вредности в неограниченном количестве...
А у меня еще тип фигуры - груша , а грудь совсем маленькая...
В общем я решила , что надо что то делать со своим образом жизни и необходимо начать с питания ( с учебой и различными подработками не получается толком подружиться со спортом, либо это просто очередная отговорка моя)
Я раньше пробовала различные диеты ( и с гречневой тоже уже была знакома) , но меня не хватало больше , чем на 4-5 дней ( да , все настолько плохо), просто если я видела где- то шоколад , то аж руки начинали трястись, как сильно мне его хотелось.
Я проанализировала все свои ошибки и решила начать свою гречневую жизнь, но теперь поняла , что на строгой диете я точно не выдержу , поэтому решила разбить на блоки по 10 дней
1- Греча ( я ее солю ) + растительное масло ( естественно 1-2 чайные ложки на порцию)
2 - (в разработке)
Я не знаю , как долго смогу питаться гречкой , но надеюсь , что такой план поможет перейти мне к более здоровом питанию
Студентам не всегда удается питаться по определенному расписанию, но у меня выходит 3 приема пищи и конечно последний за 4 часа до сна
Кстати , я не выпиваю 2-3 литра воды в день, как это советуют многие, просто мнения сейчас разнятся и кто - то говорит , что надо слушать свой организм и пить воду , когда это действительно необходимо, а не насильно впихивать, поэтому у меня в среднем в день выходит 2 стакана простой воды и 2-3 кружки зеленого чая без сахара
Первоначальный вес - 73 кг (при росте 164 см), а ведь в далеком 2015 году весила 55 кг...к сожалению, возможности взвеситься у меня сейчас нет (тем более я решила, что буду взвешиваться раз в 10 дней), но по общим ощущениям кажется , что скинула килограмма 2-3
На данный момент идет 9 день моей диеты и могу сказать , что не испытываю такого дикого голода и греча не надоела еще. Конечно самые тяжелые были первые 2-3 дня,характеризующиеся слабостью, головными болями и сильной сонливостью, но зато сейчас организму гораздо легче и я вернулась в прежний ритм жизни. Вот только вчера был неприятный момент, когда вечером у меня начались колющие боли в области желудка, а затем обильное слюноотделение, голова при этом не кружилась и не болела ( как при отравлениях или при морской болезни), и закончилось это все через 1-2 минуты. Начитавшись всяких статеек в интернете, пришла к выводу, что это поджелудочная железа шалит из-за нерационального питания, а я еще антибиотики сейчас принимаю, так что организму вообще несладко, но мне осталось чуть-чуть дотерпеть до своего следующего этапа, где рацион станет поразнообразнее и надеюсь, что такое больше не повторится
А еще у меня есть повод для гордости 😊 На днях меня решили угостить шоколадкой ( друзьям особо не рассказываю, чтобы не ждали от меня фантастических результатов), я ее конечно приняла , но не съела. Вот теперь она ждет своего звездного часа, чтобы оказаться в моей желудке)
Огромным плюсом гречневого рациона является то, что эта крупа богата магнием, а именно его требует организм, когда нам так хочется шоколадки, так что сейчас в плане шоколада я абсолютно спокойна и думать о нем даже не хочется
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот и наступил 10 день моей гречневой жизни.
Всех девушек поздравляю с 8 марта и желаю , чтобы в вашей жизни было много счастливых моментов и было меньше поводов для грусти, а особенно из-за веса 😊
Контрольное взвешивание: 70,5 кг
Отвес за 10 дней: - 2,5 кг
Если вы удивляетесь , что за столько дней такой маленький результат, то причиной тому размер порции...Да , я накладываю себе по 300-400 г гречи за раз, а ее калорийность 110 ккал на 100 г ( но в моем случае еще не забываем про масло и соль). Я понимаю , что порция великовата, но моему растянутому желудку очень трудно сразу прийти в норму ( да , так я себя люблю и жалею , что не могу сразу вогнать свой организм в строгие рамки), поэтому я буду постепенно уменьшать и свои порции , и делать питание все полезнее и правильнее, но сегодня все еще буду на одной грече, а с завтрашнего дня начинается второй блок
Возможно, кому- то покажется этот результат очень плохим , но я радуюсь, что хоть какой - то минус
Кстати, вчера опять подарили шоколадку в преддверии праздника и она также отправилась куда подальше в темный угол
Заканчивается 12 день
Эх, на выходных у меня начались критические дни, аппетит приличный такой и хочется сладкого...Дорвалась я до фиников и за сегодня съела грамм 200, а вчера вместе с гречей съела 2 банки консервированной фасоли...Страшно считать калории
14 день
Это не блок , а какой - то кошмар...Сегодня упала в обморок . Еще рано делать заключение, что виной тому греча, так как давление падало у меня и до этого, так что это могут быть и хронические проблемы со здоровьем. Я раньше не обращалась в больницу, так как до потери сознания дело не доходило, но сейчас пришлось
И да , у меня сегодня срывдень , так как откачивали меня сладким чаем и шоколадом...