Ну что ж... Сегодня моя наболевшая тема - волосы 😊 Чего только они, бедненькие, не натерпелись.Были в буквальном смысле всех цветов радуги(даже зелёные) и все покраски, в т.ч. осветления, выполнялись дома, поэтому у меня огромный опыт использования и самых дешёвых бытовых красителей, и различных тонирующих средств, и профессиональных красок разного диапазона цен(от 150 до 500 рублей). Так вот после всех этих испытаний, мои волосы всё ещё со мной и сейчас я, к счастью, больше так с ними не экспериментирую.) Остановилась я пока что на блонде, но к моей внешности тёплый блонд смотрится ну совсем не очень, даже мой родной цвет изначально серо-русый, поэтому я даже и не думала пробовать краситься тёплыми оттенками. Когда база после осветления стала более менее равномерной(а шла я к этому довольно долго) и мне удавалось более менее удачно затонироваться проф. краской, руки снова тянулись к проклятой тонике! Думаю... Ну, сделаю себе немного розовый оттенок и в итоге всё пятнами..
И даже это не самая большая проблема. Почему-то краски с фиолетовым пигментом(или же те, где в названии фигурирует слово "фиолетовый") просто делали мои волосы пятнисто-фиолетовыми(хотя тонировку я делаю по всем правилам, краска с 1,5 % оксидом 1:2 и время выдержки не больше 20 минут), конечно, со временем это всё вымывалось в нормальный цвет, но я предпочитаю сразу после окрашивания получать красивый оттенок, а не ждать, пока он таким станет через время.
А такой краской, дающей сразу красивый оттенок, для меня стала Estel 9.18 - блондин пепельно-жемчужный. Краска удивительная, мне кажется, её даже невозможно передержать и никакой фиолетовизны, только идеальный платиновый блонд. У меня такая схема окрашивания: 1) Осветление корней блондераном от эстель с 6% оксидом и ХЭК + протравливание базы(когда вижу, что корни уже осветлились(примерно 25-30 минут) добавляю немного воды и разношу осветлитель по всей длине на 5-10 минут, избавляясь от всех ненужных оттенков на длине, у меня это оттенок от тоники). 2) После осветления обязательно мою голову с шампунем, чтобы все химические процессы остановились, наношу бальзам и подсушиваю волосы феном 3) Наношу тонировку, полный тюбик Estel 9.18 и две баночки оксида 1,5%, тут тоже в основном иду от корней, а потом растягиваю на длину, держу около получаса, смываю уже без использования шампуня, просто хорошо промываю и снова наношу бальзам
До осветления - Осветлённые волосы - Влажные затонированные волосы
Краска кремовая, наносится удобно, у меня никогда ничего не текло, запах, конечно, резковат, но привыкнуть можно. Красота требует жертв. Влажные волосы кажутся немного серее, чем есть на самом деле. Сушим волосы и восхищаемся своим идеальным блондом! 😊
Оттенок при дневном свете после нескольких помывок
Я стараюсь ухаживать за волосами, сразу после покраски делаю маску для волос, наношу масло, поэтому сухости и прочих неприятностей легко избегаю. Спасибо за внимание, надеюсь, отзыв будет вам полезен)