Я давно окрашиваю волосы профессиональными крем-красками, перепробовала уже массу всего. Одной из красок в череде опробованных стала Estel Essex Princess. Пробовала ее однажды и больше не куплю. И ниже покажу, почему.
Объем: 60 мл
Цена: 190 рублей в интернет-магазине Wildberries (но можно и дешевле)
Оттенок: 10\8 (светлый блондин жемчужный/жемчужный лед)
Страна бренда, производство: Россия
Почитаем, что должно отличать эту краску от остальных (обещания производителя)
Позволяет создавать красивые оттенки, заботится о волосах, обеспечивает идеальное покрытие седины и гарантирует 100% попадание в тон. Насыщая волосы цветом, делает их более эластичными и блестящими за счёт системы ухода VIVANT SYSTEM. Кератиновый комплекс - восстанавливает структуру волос. Пчелиный воск - питает волосы. Экстракт семян гуараны - наполняет волосы жизненной силой, эластичностью и блеском.
Ничего, особенно впечатляющего меня, но чего ждать от красителя стоимостью менее 200 рублей)
КомплектЛюбой потребитель профессиональных красок знает, что наполнение у них минимальное: как правило это сама коробочка и краситель в ней. Остальное нужно докупать отдельно. То есть, стоимость окрашивания выходит уже не 200 рублей, а чуть больше.
На коробках никогда не найти фото модели с выкрашенными волосами, цвет можно увидеть только в каталоге.
Коробка Эстель Принцесс выглядит вот так: цвет - синий, все лаконично. На гранях коорбки есть какая-то значимая информация.
Состав:Инструкция спрятана внутри коробки, это отдельный листок.
Туба классическая алюминиевая, объем не великий - 60 мл. За туже цену можно продукт и в 100 мл купить. Сотку я могу на 2 раза разделить, а 60 это на одно окрашивание и то волос средней или короткой длины. Для меня это безусловно минус.
Замешивание краски, ее свойстваПеред замешиванием я всегда изучаю инструкцию, т.к. к каждому красителю есть свои рекомендации, более того, к каждому оттенку могут быть дополнительные условия по разведению и выдерживанию на волосах. Цитирую производителя:
при окрашивании тон в тон, или темнее на 1-2 тона - 3% окислитель (Арт. 7316527); при осветлении до 1 тона по длине с осветлением до 2 тонов в прикорневой части - 6% окислитель (Арт. 7316528); при осветлении до 2 тонов по длине с осветлением до 3 тонов в прикорневой части - 9% окислитель (Арт. 7316529); при осветлении до 3 тонов по длине с осветлением до 4 тонов в прикорневой части - 12% окислитель 7316526. Рекомендуемое соотношение при смешивании: 1:1.
У меня окислитель фирмы Nexxt, процент девятка. Двенадцать на корни я не использую: он не сильно лучше работает на волосах, чем 9-ка, плюс еще и кожу подсжигает.
Размешала 1 к 1 оксид и крем-краску, получила вот такую субстанцию. Меня все устроило по густоте и количеству: на одно окрашивание мне этого с лихвой хватит. При желании в краску можно добавить ампулу с защитой, я никогда к этому не прибегаю.
ОкрашиваниеЯ делаю обычно на сухие волосы и на грязную шевелюру Загрязненный волос уже забит чем-то и не возьмет избытков краски, поэтому окрашивание будет более щадящим, а расход краски уменьшится. Вот такой исходный цвет корней и длины. У меня темно-русый базовый тон + обильная седина. Ну и обесцвеченные + мелированные волосы по длине. Волос жесткий, пористый.
Цель моего окрашивания - осветлить корни и спрятать очевидную седину. Я не добиваюсь какого-то идеального цвета волос от корней до длины. На это требуется уйма времени, сил и денег. Мне помогает периодическое, раз в пол года, обесцвечивание. Оно хорошо нивелирует желтизну, скрывает неравномерность окрашивания и цветовые переходы и для меня является щадящим способом осветления.
Итак, наношу краску на волосы сама себе по проборам. Во время нанесения оксид щиплет кожу головы, это в пределах нормы. Нанесение беспроблемное и удобное. Запах, правда, идет едкий. У краски нет акцента на какое-то бережное отношение к носу, коже головы или волосам.
Держу краситель на волосах 40-45 минут и тщательно вымываю шампунем, потом закрываю кондиционером с кислым ph.
Результат окрашивания
Уже на мокрых волосах мне очевидно - пан или пропал. Если волосы безбожно желты, то и высушивание не сделает их сильно светлее. У меня с некоторыми красками получаются цыплячье-рыжие корни, а с какими-то нормальные адекватные светлые. Почему так? Чем-то не подходит состав, не перебивает мой пигмент. Значит, я для себя эту краску отметаю.
Так случилось и с Estel Essex Princess. Результат очень неудовлетворительный: сразу же желтые корни. Длина вымылась буквально за 2-3 мытья головы.
Длина:
Чтобы не было утверждений, что руки у меня кривые и я все делаю не так, покажу для сравнения неплохую краску стоимостью 300 р, которую я раздобыла в магазине проф. косметики.Совсем другой результат после окрашивания! Да, он тоже подсмоется, но нет разочарования от только что полученного результата, а в дальнейшем я оттенок поддержу. Делаю это неплохим болгарским пигментом в лиловом оттенке от
Vip's Prestige Be Extreme.
Краска для волос Estel Essex Princess:
Крем-краска для волос Bouticle Expert Color Professional Краска для волос Estel Essex Princess:
Крем-краска для волос Bouticle Expert Color Professional Седина не закрасилась, но я еще не видела блонда, который бы сделал это.
Состояние волос не ухудшилось, какого-то пересушивания или отваливания кончиков не было. Все в рабочем порядке - покрасил и забыл. Дальше нужен только хороший уход!
Итоговое мнение
Я не собираюсь никого отговаривать от покупки данной краски или утверждать, что раз мне не подошло, то и вам не подойдет. у меня очень специфичные по качеству волосы, плюс после родов пигментированность усилилась, окрасить их так же легко, как раньше, уже не выходит. Потому, при другом исходном тоне, при других данных результат может выйти хорошим.
Я же в этом красителе разочаровалась, знаю другие из подобного сегмента с намного более хорошим результатом на выходе.
А вот шампунь глубокой очистки Estel Princess Essex мне очень нравится, для ухода за пористыми волосами - отличный вариант!.