Последнее время я почему-то стала очень большим экспериментатором в плане покраски волос. До этого 6 лет красилась в темный каштан (3.0) и была довольна. Но захотелось мне изменений. Сделала балаяж.
Потом была вторая покраска в салоне в попытке сравнять цвет. И подумала, что пробовать теперь буду дома. Долго выбирала цвет (в этом мне очень помогла моя подруга) и остановилась на цвете 7.76 Коричнево-фиолетовый русый и 8.0 Светло-русый.
Сложность окрашивания состояла в том, что с центральной части волос цвет 3.0 не смывался (мне смогли поднять цвет до 6 обычным окрашиванием, но вероятность потемнения волос оставалась). Я очень переживала, что корни окажутся намного светлее основной массы волос. Поэтому схема окрашивания была вот такой: для корней 30 мл 7.76 и 15 мл 8,0 смешала с 45 мл 3% оксида. Для всех остальных волос: 30 мл 8.0 и 15 мл 7.76 смешала с 45 мл 6% оксида.
Наверное, ошибка моя состояла в том, что я сначала краску нанесла на корни, а потом уже на все остальные волосы. Поэтому при внимательном рассмотрении видно, что корни получились немного светлее. Хотя если не присматриваться, то отличие практически незаметно. Мой балаяж естественно так и остался светлее всех волос, и еще будет смываться (с него цвет сходит намного быстрее, чем с остальных волос).
До
На следующий день
Через неделю
Как видно на фото, после недели цвет с осветленных концов подсмылся, став светлее. Но от этого никуда не деться, с осветленных волос цвет всегда смывается быстрее.
Сейчас все волосы посветлели как минимум на пол тона. И я очень довольна результатом.
На темной части волос цвет получился более фиолетово-коричневый. Хотя фото совсем не передаст тот цвет, что в итоге сейчас получился.
Что мне нравится в краске Estel, так это то, что волосы после нее такие живые, гладкие, блестящие, рассыпчатые.
Что советую при окрашивании волос любой краской - нужно понимать свои волосы. Я не надеялась, что получится закрасить свой балаяж так, чтобы цвет не смывался. Но после такого эксперимента поняла, что можно смело переходить на 8, 9 цвета.
Обязательно буду красится еще раз краской этой марки. Только возьму посветлее цвета.