Недавно обзавелась новичком в своей домашней аптечке. Это витамин С 1000мг от сербского производителя Мультивита. Хочу подробнее рассказать о том, почему принимала, как принимала и есть ли от него результат.
Купила в аптеке рядом с домом. Туба 20 таблеток стоила 460 рублей, +- 15 рублей спишем на мою забывчивость)
Показания
Лечение и профилактика гипо- и авитаминоза С, в т.ч. обусловленных состоянием повышенной потребности в аскорбиновой кислоте при:
- повышенных физических и умственных нагрузках;
- в комплексной терапии простудных заболеваний, ОРВИ;
- при астенических состояниях;
- в период восстановления после перенесенных заболеваний;
- беременность (особенно многоплодная, на фоне никотиновой или лекарственной зависимости).
Второй пункт – мой случай. Я как раз принимала его во время ОРВИ.
Шипучие таблетки находятся в пластиковой тубе, на ней есть основная информация. Подробнее о препарате можно почитать в инструкции, она идет в виде бумажного вкладыша.
Таблетки большого размера, круглые, плоские, неоднородного цвета. Перед приемом растворяются в воде. Шипят и бурлят прямо-таки активно, даже не приходится перемешивать. Через минуту готов цитрусовый напиток. По вкусу что-то между апельсином и лимоном, не могу выделить что-то одно, но классно, не химозно, не приторно.
Аллергии, изжоги, вздутия и других побочных реакций я на себе не заметила, наоборот самочувствие было в разы лучше.
При простуде пила его в течение 5 дней (таблетка в день после еды). За это время успела хорошенько так подлечиться и восстановиться.
Болезнь отступила куда быстрее и протекала в легкой форме. Ощущала я себя бодрее и даже веселее, не хотелось лежатьлежатьлежать и спать, что для меня дикость, раньше если я заболевала, то обязательно дня 4 отлеживалась и не хотела ничего делать и никого видеть.