Опубликовано 27 Апрель, 2015 - 15:01

Тема "Уход за лицом в домашних условиях" - очень важная для всех девушек!

Ведь каждый день, утром и вечером мы хотим быть красивыми, как с макияжем так и без него!

Для меня ничего нет прекраснее, чем тот момент, когда мой муж утром нежно касается моего лица и говорит: "какая нежная кожа, как у младенца!"

Для меня это лучшая похвала за все мои труды по уходу "за кожей младенца"!

Коротко о своей коже:

• чувствительная
  • комбинирована
  • есть мелкие черные точки
  • в холодное время года шелушиться

Средства для ухода:

комбинирую домашние рецепты и готовые покупные средства

Мой уход:

1-й Этап. Очищение

на данный момент у меня 3 любимых средства для очищения лица

Описание:

Красный мыльный корень в составе мусса очищает кожу. Ромашка оказывает успокаивающее, антибактериальное и защитное действие. Экстракт японской софоры, богатый витамином Р, помогает средству укреплять кожный покров, регулировать липидный баланс, ускорять регенерацию клеток.

• Овсянка

Овсянка подходит под любой тип кожи: сухую она увлажняет, питает; проблемную - очищает (со временем исчезают черные точки, прыщи, воспаления, поры сужаются).

Умывание овсянкой - это мягкий пилинг и массаж лица одновременно!

Рецепт приготовления геля для умывания:

Я использую овсянку предварительно измельчив ее в кофемолке ! Берем 1 чайную ложку овсянки, заливаем 2 чайными ложками горячей воды, даем настояться пару минут, умываемся готовой кашицей.

Мои впечатление после месяца умываний овсянкой: кожа увлажненная, нежная, поры сузились, черные точки стали менее заметными!

2-й Этап. Тонизирование

Тонизирование - это неотъемлемая часть в уходе за кожей лица!

Главные задачи тоника: дезинфекция, восстановление уровня влаги, повышать восприимчивость кожи к косметическим средствам, которые применяются после него!

у меня есть два тоника(на весенне-летний период) и один лосьон (на осенне-зимний период) , которые хорошо выполнят свою задачу:

Описание:

Благодаря шалфею оно оказывает дезинфицирующее, противомикробное и противовоспалительное действие. В свою очередь, зеленый чай защищает от преждевременного старения, поскольку обладает антиоксидантным свойством. Главная же роль в составе тоника отведена душице, имеющей уникальные способности: оказывает успокаивающий эффект, участвует в обменных процессах, избавляет от покраснений, позволяет эпидермису обрести матовый цвет.

Описание:

Действие этого эликсира обеспечено особенной композицией из морских водорослей: аскофиллума, фукуса и ламинарии. Они широко известны как одни из самых сильных растительных антисептиков и детоксирующих агентов. Активные компоненты бережно очищают кожу, вытягивают чёрные точки и сужают поры. Экстракт алоэ и аллантоин выравнивают рельеф кожи. Эфирное масло чайного дерева дарит ощущение свежести и чистоты.

Описание:

Формула лосьона основана на питательном экстракте японской софоры, богатом витамином Р. Этот компонент позволяет лосьону укреплять кожу, активизировать регенерацию клеток, нормализовать липидный баланс. Также средство обогатили протеинами пшеницы - они помогают в восстановлении структуры кожи, питании, делают кожу снова гладкой и шелковистой. Мелисса добавлена в состав для того, чтобы выравнивать и успокаивать кожу.

Хорошо действуют на кожу лица отвары трав!

Я иногда использую вместо тоника настой цветов ромашки! Для этого 1 столовую ложку цветов заливаю 100 мл. горячей кипяченой воды, накрываю, когда отвар полностью остынет, разливаю в формочки для льда и отправляю в морозилку. Использую утром вместо тоника.

Ромашка бережно дезинфицирует лицо, сужает поры, помогает снять воспаления и покраснения!

Так же можно приготовить кубики льда с помощью сбора трав Элекасол (1 столовая ложка сбора заливаю 100 мл. горячей кипяченой воды)

Состав растительного сбора:

• Корни солодки голой 20%
  • Листья шалфея лекарственного 20%
  • Листья эвкалипта прутовидного 20%
  • Трава череды трехраздельной 10%
  • Цветки календулы лекарственной 20%
  • Цветки ромашки аптечной 10%

Сбор Элекасол прекрасно подходит для комбинированной кожи - сужает поры, делает черные точки менее заметными, увлажняет кожу лица.

3-й Этап. Увлажнение

Именно правильное увлажнение вашей кожи продлевает ее молодость и красоту!

Для меня увлажнение - это в первую очередь хороший дневной крем!

На сегодня - это Дневной крем для лица для чувствительной кожи "Защита и увлажнение" - Natura Siberica

Описание:

Розовая радиола, незаменимая при уходе именно за чувствительной кожей, способна повышать иммунитет кожи, предупреждать появление аллергических реакций. Гиалуроновая кислота предотвращает появление морщин. Аллантоин обеспечивает полноценное увлажнение на клеточном уровне, а витамин Р укрепляет кожу. Также в составе продукта есть фактор SPF-20, который оберегает от УФ-излучения.

4-й Этап. Пилинги

Пилинг кожи лица предназначен для механического удаления ороговевших чешуек поверхностного слоя кожи!

Благодаря умыванию овсянкой пилинг лица можно делать каждый день, но раз в неделю нужно обязательно сделать более глубокий пилинг!

На данный момент для меня идеальный - Нежный пилинг для лица "Мгновенное обновление кожи" - Natura Siberica

Описание:

Среди активных компонентов средства представлена маньчжурская аралия. Она помогает средству повышать тонус эпидермиса, оберегает его от внешних негативных воздействий. Экстракт таволги восстановливает естественные регенеративные функции кожи, а благодаря АНА-кислотам происходит эффективное, но нежное отшелушивание. Также среди действующих компонентов есть витамин F, активизирующий обновление клеток кожи, обеспечивающий эластичность и упругость.

5-й Этап. Маски

Цель нанесения моих масок - это питание или глубокое очищение! Эту процедуру я делаю один раз в неделю!

Предварительно очистив и распарив лицо я делаю питательную медовую маску-массаж для лица.

Глубоко очищающую маску я делаю на основе Убтана (на предварительно распаренную кожу лица я наношу пасту, оставляю на 10 минут и смываю)

Все процедуры по уходу за кожей лица сугубо индивидуальны и подбираются под ваш тип кожи!

Я просто выбрала то, что подходит мне!

Будьте красивыми!

Достоинства
  • Отличный результат
  • Эффективно
IRISH_88рекомендует