Опубликовано 5 Март, 2022 - 20:37

год или более
    2000 рублей

Увидела в отзывах эпилятор BRAUN Silk-epil 1 и вспомнила, что ведь и у меня есть такой.

Для меня он уже старичок - куплен он был примерно лет 6-7 назад, сначала использовался активно, но потом я его забросила. Потому что электроэпиляция - это ну вот вообще не моё. Слишком долгий и мучительный процесс, я предпочитаю, чтобы всё было быстрее и более... одномоментно, что ли...

Эпилирует он в целом хорошо, хотя и пропуски случаются, какие-то волоски иногда никак не может подцепить. Работоспособность зверская - 5 лет, наверное, лежал без дела, и ничего, работает как раньше. Врастающих волос после него не было - это плюс. Впрочем, ноги у меня к этой проблеме не склонны, а другие зоны я эпилировала крайне редко, больше в порядке эксперимента

Но вот это планомерное надоедливое умеренно болезненное пощипывание приводит меня в состояние адского зуда, хочется всё это немедленно прекратить.

Поэтому у меня прижился эпилятор (и даже щеточка для очистки волос от него и сумочка всё ещё есть), но не прижился такой способ эпиляции.

Всё, что угодно - воск, полоски, шугаринг, лазерная эпиляция (но только с обезболиванием, и чтобы мощность выставляли правильно и не сожгли всю интимную зону нафиг, как это один раз со мною было)

Даже бритва - и то лучше, правда, если речь идёт не о зоне бикини (там после бритвы у меня ужасно врастают волосы).

На удивление зона бикини с насадкой, а мой эпилятор ею оснащен, была не так уж болезненна. Имеется в виду не глубокое бикикни, конечно.

Подмышки лично для меня больнее всего, поэтому там я не трогаю, и меня больше устраивает там бритва.

Ноги не слишком болезненно, интенсивность боли по шкале от 1 до 10, всего на 2-3 балла. Но поскольку процедура долгая, раздражение (психологическое) от неё накапливается и накапливается, и кажется, что всё хуже и хуже )))

В общем, как к прибору у меня к нему претензий не было, он работал без нареканий, как работает до сих пор. Но к электроэпилятору в целом я вряд ли когда-нибудь ещё вернусь. Хотя, возможно, технический прогресс уже привёл к тому, что есть более комфортные приборы для электроэпиляции.

Достоинства
  • Большая экономия денег
  • Качество
  • Низкая цена
  • Результат дольше, чем после бритвы
Недостатки
  • Гладкость не 4 недели
  • Не удаляет все волосы
  • Нужно много раз водить эпилятором по одному месту
  • Процедура занимает много времени
  • Шумный
unprejudicedрекомендует
01.01.2024
Мой любимый старичок) лет 8-10 наверно со мной, последние месяцы начал сильно нагреваться, что даже получила ожог при интенсивном использовании по одному и тому же месту. Наготове лежит новый аппарат, а все никак не могу отправить этого на покой(
02.01.2024
Ого, раз уж ожог, наверное, пора ))