После перенесенного Ковида у меня появился сильнейший волосопад, который обычными укрепляющими масками / бальзамами / шампунями не прекращался. Надо было решать проблему изнутри, но как?
Решила заказать витамин Д, Омега-3 и цинк для поддержки организма после перенесенного "стресса" в надежде не только на улучшение самочувствия, но и на решение проблемы с чрезмерной потерей волос. Так как рыбий жир оказывает общеукрепляющее воздействие на организм в целом, а значит можно рассчитывать и на укрепление и питание волосяных фолликулов.
Да и как получить организму полезный рыбий жир, если в рационе совсем нет рыбы? Ну вот не люблю я рыбу и не ем, так как с детства - мясная душа. Так как мой организм еще не научился вырабатывать полинасыщенные жирные кислоты самостоятельно, нужно восполнять их недостаток, принимая Омега-3 курсом для улучшения общего состояния организма.
Выбор пал на производителя Solgar в первую очередь, потому что это проверенный временем американский бренд, которому можно доверять. Ну и их увесистые баночки, изготовленные из прочного затемненного стекла, защищающего содержимое от прямых солнечных лучей, мне очень уж нравятся.
Итак, полное наименование продукта: "БАД Solgar Omega-3 Fish Oil Concentrate".
МЕСТО ПРИОБРЕТЕНИЯ:
Продукцию Солгар можно купить во многих аптечных сетях, а также заказать через Айхерб. Я сделала интернет-заказ на Аптекару, мне нужно было начать курс как можно быстрее и ждать посылку из Америки сидя у окна не хотелось. Да и цены в приложении мне показались вполне приемлемыми, и за баночку Омега-3 60 капсул я отдала 653 рубля. Правда на момент написания отзыва она там уже продаётся за 885 рублей, а объем в 120 капсул - за 1573 руб.
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Количество: 60 капсул.
Производство: США.
Цена: варьируется в районе 700-1000 руб. за упаковку в 60 капсул.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Данная формула представляет собой натуральный концентрированный рыбий жир с оптимальным содержанием омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые способствуют защите зрения, улучшению работы головного мозга, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, снижению уровня холестерина, способствуют хорошему настроению. При производстве капсул Концентрат рыбьего жира Омега-3 применяется уникальная технология молекулярная дистилляция, которая позволяет удалить соли тяжелых металлов из рыбьего жира. Для защиты от прогоркания и окисления в каждую капсулу "Концентрата рыбьего жира Омега-3 добавлен натуральный витамин Е.
Капсулы Концентрат рыбьего жира Омега-3 рекомендуются в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислоты).
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
Аллергия или непереносимость рыбы и морепродуктов;
Наличие индивидуальной реакции;
Заболевания почек, печени и желчевыводящих путей;
Период послеоперационной реабилитации.
УПАКОВКА:
Капсулы располагаются в пузатой стеклянной баночке. Стекло темное, защищает продукцию от прямых солнечных лучей.
Изначально на баночке имелась полиэтиленовая слюда, а горлышко было запаяно защитной мембраной. З- защита.
На лицевой стороне упаковки, на золотистой этикетке, изображен логотип компании-производителя, полное наименование продукта на английском языке.
БАД Solgar Omega-3 Fish Oil Concentrate
На обратной стороне упаковки производителем нанесена вся основная информация о БАДе, включая состав и место производства.
Срок годности бада выбит на верхней стеклянной части баночки.
БАД Solgar Omega-3 Fish Oil Concentrate
Крышка металлическая, как и у других продуктов бренда. Она легко откручивается / плотно закручивается благодаря винтовому механизму.
Хранить Омегу-3 можно при комнатной температуре. Я убрала баночку в шкаф, где у меня хранится аптечка.
ВНЕШНИЙ ВИД БАДА:
Капсула Омега-3 довольно крупных размеров, имеет овальную форму, округлая.
Поверхность гладкая, блестящая.
Цвет - желтый.
В первый раз оценив размер бада я перепугалась за свое горло. Ну и подставу же я ему уготовила, сама того не ведая.
БАД Solgar Omega-3 Fish Oil Concentrate
На удивление, проглатывается капсула легко и безболезненно. Жевать эту "дрянь" я не рискнула. Запах рыбы не переношу на дух, а тут рыбий жир - просто чумовое комбо. Запиваю капсулу стаканом воды около 200 мл.
Омега-3 - это биологически активная добавка к пище, поэтому принимать её следует во время еды, что я и делаю. Если у кого-то есть другие соображения по этому поводу, с удовольствием прочту ваши комментарии. В принципе об этом нам говорит и сам производитель.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ / ДОЗИРОВКА:
Взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды.
Продолжительность курса - один месяц.
Суточная норма для женщин составляет 500 мг., в каждой капсуле 300 мг. Омега-3 , так что две капсулы БАДа легко восполнят недостаток полиненасыщенных жирных кислот.
60 капсул хватит ровно на месяц, если принимать его по инструкции, два раза в день.
Я выпивала одну капсулу с утра, за завтраком, а вторую после работы, по время ужина. Можно, конечно, "принять на грудь" и две штучки за раз, так сказать восполнить суточную норму.
Курс Омега-3 я начала принимать еще в ноябре (отсылка к осенней фотосессии баночки на подоконнике).
Многие спорят, нужно ли делать перерывы между курсами. Тем более, что не все едят рыбу (например, я), а полиненасыщенные жирные кислоты откуда-то брать ннннадо. Я не эксперт в этой области, и даже не учусь, и вам советовать точно не стану, так как не истина в последней инстанции. Для себя решила делать небольшие перерывы.
ПОБОЧКИ:
Увы, без них не обошлось.
Начну с того, что в начале знакомства с Омега-3 я пила две капсулы за раз с утра. Не успевая доехать до работы у меня начинало крутить живот, и я летела в уборную, словно комета. В большинстве случаев это заканчивалось диареей. Я не сразу поняла, в чем дело. Но когда диарея стала приключаться со мной почти каждый день я начала подозревать, что дело в Омега-3.
Потом я стала принимать капсулы по одной два раза в день: одну утром, другую вечером. Диарея стала случаться со мной реже, но дискомфорт в кишечнике все равно наблюдался, особенно метеоризм.
Рыбной отрыжки у меня не было никогда. Да и других побочек мною замечено не было. Но мне и дискомфорта в кишечнике хватило сполна. Так что после курса Солгар мне захотелось поменять производителя Омега-3.
РЕЗУЛЬТАТ:
Я ждала от курса Омега-3 прекращения волосопада. После месяца приема бада волосы действительно стали меньше выпадать. Правда мне их потом все равно сожгли в салоне, но это уже совсем другая история Улучшения качества волос я не отметила.
Кроме того, я также почувствовала положительное влияние Омега-3 на нервную и иммунную систему моего организма. Осенью, в сезон простуд и вирусняка я стойко продержалась без больничных. Да и вставала по утрам я почему-то легче обычного. Мне не хотелось убивать! Может это самовнушение такое? Но реально, я не занималась постоянным переводом будильника на пять минут позже.
Ногти стали меньше обламываться, хоть прочнее камня не стали, все-равно гнутся.
Улучшений состояния кожи лица я не заметила. Визуально она такая же, как и была.
ПОДЫТОЖУ:
БАД Solgar Omega-3 Fish Oil Concentrate моему кишечнику не понравился и он его не рекомендует. Даже не смотря на плюсы.
Но все-же необходимость полиненасыщенных жирных кислот для моего организма я отметила. Применение Омега-3 благотворно повлияло на мое общее самочувствие, да и к тому же положительно сказалось на укреплении волосяных фолликулов. Поэтому буду искать свою идеальную Омега-3 дальше!
Из-за побочек рука не поднимается поставить больше трех звезд.
Побочка для похудения 😕 наверное омега и усвоиться не успевала, от этого и эффект не столь явный. Видела сегодня хвалили другую Омегу, к ней и присмотрюсь, а то рыбу тоже не жалую
А не пробовали Омегу-3 от California Gold? Я пропила курсом пол года и не отметила никаких побочек для себя, но это дело индивидуальное, у всех по-разному может организм отреагировать на БАД 😞 А от выпадения волос я не нашла ничего лучше, чем пропить Пивные дрожжи (пью курсами), но лучше проверить витамин B, может быть из-за недостатка этого витамина произошел водоспад.