Опубликовано 3 Сентябрь, 2011 - 00:58

небольшая предыстория: естественный цвет волос - пепельно-русый, но с самого детства темный цвет волос был запредельной мечтой, которая однако все же сбылась года 3 назад (1 год цвет был черный, потом перешла на темно-каштановый), волосы мягкие и тонкие

данную краску покупала по положительным отзывам о ней, которых в сети предостаточно
по палитре больше всего понравился оттенок Мокко 4/7, идущий следом за черным

при покраске никаких особых неприятных ощущений не возникло, даже наоборот
первое, что удивило в процессе - это отсутствие резкого запаха, никакого неприятного запаха и ощущения рези в глазах не было в принципе
кожу головы немного пощипывало, но совсем немного, а кожа у меня чувствительная
краска у висков и вдоль лба оттерлась без особых усилий, хотя это извечная проблема всех темных оттенков

в результате получился очень красивый глубокий темно-коричневый цвет, напоминающий кофейные зерна
на фото можно заметить красный оттенок, но это лишь особенность моих волос (у некоторых вылезает "рыжина", у меня всегда "краснота" и данный пигмент проявляется всегда независимо от краски)
на макушке, т.е. где волосы сильно выгорели (не красилась с мая, так что можно представить) видно, что оттенок светлее, но заметно это только при прямом ярком солнечном свете (на обесцвеченные или выгоревшие волосы оттенок как на картинке получить невозможно!)

волосы на краску отреагировали очень хорошо: они не стали пересушенными и не начали выпадать, кончики остались в порядке, появился блеск
цвет на волосах держится достойно, вымывается равномерно

фото сделано на следующий день после покраски
(извините за повышенную лохматость, видимо, забыла причесаться =))
Достоинства
  • Красивый цвет
  • Не вызывает неприятных ощущений при покраске
  • Недорогая
  • Появляется блеск
  • Приятная консистенция и беспроблемное нанесение
wish_nightрекомендует
03.09.2011
😊 Лохматость... улыбнуло... Вам + за отзыв! У Эстэль есть и профессиональные краски, они тоже хорошие, проверено на себе. Правда, обычным, которые для домашнего пользования, как-то не доверяла... а зря. 😊
04.09.2011
lyubov_ss, спасибо!)
ну тут тоже написано 'professional advice', хотя это наверное сейчас пишется везде))
04.09.2011
А-а-а, значит, эта краска из новинок у Эстэль! Потому что раньше упаковочка другая была, да и отзывы так себе. Значит, состав должен быть одинаков или приблизительно такой же. Просто я обычно покупаю в спецмагазине для парикмахеров. 😊
25.09.2011
"у меня всегда "краснота" и данный пигмент проявляется всегда независимо от краски" - 😉 у меня та же проблема, но закрасить эту "красноту" на какое то время у меня выходит.
25.09.2011
essence, у меня на неделю - две обычно тоже (смотря как часто мою голову), но тут волосы выгоревшие за лето, поэтому вот так)
спасибо, что заглянули 😉
wish_night
мне интересно было прогуляться по вашим отзывам, а в этом отзыве просто шикарные фото ❤️ есть чему поучиться
26.09.2011
essence, спасибо, очень приятно осознавать, что старалась не зря)
28.10.2011
после цвет очень красивый,да и волосы отличные:)
28.10.2011
Tanya., спасибо) приятно слышать, еще и потому, что я пользуюсь бел. средствами, особо их не балуя))
02.11.2011
красивые волосы)буду ждать отзывы на средства для волос)+
02.11.2011
Я вот тоже себе Мокко купила,только еще не красилась.+++
02.11.2011
AlyonaPupsik, спасибо) практически полностью белорусский уход 😂 и засовывание фена в ящик подальше

PANDORA777, будем ждать отзыва 😉
15.12.2011
Я крашусь эстель профессиональной в темно-русый, в Estel Celebrity не нашла подобный цвет, побоялась как раз краснинки.
15.12.2011
Volga77, еще от волос зависит.. у меня всегда краснинка, у некоторых - рыжинка)
24.12.2011
Красивый цвет получился:)
25.12.2011
_nata_8888, спасибо) мне тоже очень понравился, если б еще и не смывался..))
16.01.2012
А я называю это "творческим беспорядком"!) Цвет красивый 😉
16.01.2012
MAHb9IHA, спасибо) тогда я крайне "творческая" личность, у меня такое постоянно на голове 😁
10.07.2012
Надо будет попробовать, спасибо за отзыв, + :))
11.07.2012
GRILEK, рада, если помогла 😉 спасибо!
05.11.2012
Красивый цвет + 😊