Здравтсвуйте, меня зовут Маша и у меня есть мопсик.
В один прекрасный августовский вечер я стала счастливым обладателем щенка мопса
Так получилось, что трудности начались сразу же, всю ночь малышка очень громко дышала. У бедняжек мопсиков из-за строения дыхательных путей очень напряжённые отношения с жарой. Это стоит учитывать приобретая маленькое чудо. Так как кондиционера у нас нет и вентилятора у нас не было, то пришлось охлаждать малышку подкладывая бутылочки с холодной водой под пелёночку. Не уверена, что это правильно, но лучшего в голову не пришло. Итак, первую ночь мы спали очень плохо. Однако нам достался самый лучший в мире друг, с утра все тревоги развеялись и радостный и голодный щеночек весь день был обьектом нашего восхищения.
На мой взгляд мопс это лучшая порода собак, наша ветеренар говорит, что мопсы пахнут по-особенному и они с лёгкостью узнают себеподобных.
Наша девочка очень энергична, раньше я считала, что мопсы постоянно спят, но как бы не так. На прогулке она не уступает щенку джек рассела.
Мопсы очень любят кушать, насыпать миску корма на целый день и уйти, это не подход для мопса. В первые месяцы мы кормили малышку 6 раз в день. При избытке еды мопсик сьест всё, что ему оставили и начнёт тошнить, во время этого акта он может захлебнуться и умереть ( слова нашего ветеренара). Зато с угощением лекартсвами у Вас не возникнет проблем.
Складки нужно протирать каждый день, они не вентилируются и там может "зародиться" жизнь.
Первая привика у нашей девочки была сделана в 3 месяца, так как малышка лечилась от ушного клеща. Ушки нужно чистить не менее 2 раз в неделю ( каждый день чистить не нужно).
Глазки очень легко травмируются, их нужно промывать и следить, чтобы они не гноились.
Прыщи : первый прыщик у нашего щеночка появился вечером и мы от неожиданности собрались ехать в ветеринарку, однака заводчица сказала, что такое бывает, когда они случайно царапают мордочку. Прыщи были нашими верными спутниками до перехода на корм barking heads. Ищите свой корм и не слушайте тех, кто говорит, что прыщи это нормально.
Ушки нужно подвязывать растущему щенку, чтобы правильно лежали (треугольничком)
Мопс это преданный друг, очень дружелюбный и ласковый. Он не отойдёт от Вас ни на шаг и будет встречать вас каждый день с неописуемым восторгом. Мопс это счастье в доме и бесконечные улыбки.