Опубликовано 21 Сентябрь, 2015 - 18:03

Всем,всем привееет ٩(-̮̮̃•̃)۶

Всю жизнь я мечтала о верном друге,о маленьком пушистике и наконец купила себе мопса:) Даа, сколько я с ним натерпелась, но все равно не жалею о том что его взяла,ведь моя мечта сбылась-у меня теперь верный,но хрюкающий друг.

Хочу сказать, что мопса заводить стоит только тем, кто действительно очень любит собак или кто действительно уверен в том, что он справится.

Перейдем к минусам породы мопса:

1. ЛИНЬКА,они реально ОЧЕНЬ линяют,поэтому полы вам придется мыть не один раз в день.

2. Хрюкают и иногда очень громко дышат.

3. Мыть надо мопсов раза два в неделю,потому что они начинают неприятно пахнуть.

4. Очень болезненны, поэтому за собакой нужен особый уход.

Вот,наверное, и все.Больше ничего плохого в этой породе нет, а сколько плюсоооов....

1. ОЧЕНЬ умные собаки, например наш когда гулять хочет старается сам на себя надеть ошейник с поводком.

2. Это верные собаки,когда мы отдыхали в деревне,то он гулял без поводка и от дома не уходит,хотя любит людей.

3. Для кого это плюс,а для кого-то минус,но на полу мопс спать вряд ли будет, он к вам под бочок залезет:)

4. Едят что угодно,НО сладкого им много нельзя.

5. Очень веселые,любят гулять

6. И очень-очень скучают,когда тебя нет дома.

Плюсы можно писать бесконечно, но тут и так понятно, что если для вас минусы показались не такие и большие,нужно заводить себе такого питомца.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ.

Перейдем к советам по уходу за мопсами:)

Чем кормить?

Я уже писала, что мопсы едят что угодно, но нужно следить за их питанием. Количество кормлений щенка в возрасте до 1.5 месяцев должно быть шестиразовым, в 3 месяца-четыре раза в день, а после 6 месяцев щенки переводятся на двухразовое питание.

Я варю своему Тимке кашу с мясом и даю два раза в день,т.к ему уже второй год.

Уход за мопсом

Внимания требуют шерсть, когти на лапах, уши,глаза и нос. Шерсть лучше расчесывать один раз в день, когти на лапках необходимо обрезать раз в две недели. Уши,глаза и нос необходимо чистить влажными салфетками.

Что нельзя мопсам?

Взрослому мопсу нельзя давать мышечное мясо и сердце, так как это нарушает пищеварение.Нельзя давать сладкое.

Наверное и все:) Спасибо за внимание и хорошего дня.

А еще вот немного фоток:

AnJuрекомендует
У вас кобель, поэтому и пахнет.

От девочек никакого запаха нет. 😊
21.09.2015
Может быть 😊
24.09.2015
О Боже! Какой красавчик! Особенно, на последней фотке.
24.09.2015
Засиделся вконтакте 😉