Опубликовано 21 Март, 2017 - 12:58

14 февраля мне пришла смс о том что с моей карты пробуют списать 1р, а потом смс об отмене покупки.

Пишу в саппорт, они сообщают что проведут служебную проверку, в итоге выясняется что моя карта привязана к 2 левым телефонам. И что скорее всего у меня украли мои данные и т.п.

Я отвечаю, что картой совсем не пользуюсь, ни в какие сервисы нигде регистрировался кроме yandex такси и Uber.

Я так же открыто заявляю проблема связаны с технической дырой вашего сервиса , либо с недобросовестными сотрудниками вашей компании, которые имеют доступ к БД. И как после выяснил оказался прав, т.к. моя проблема не новая, у кучу людей так же не законно списывали деньги.

На мой запрос предоставить данные тех людей которые привязали мою карту я до сих пор ответа так и получил.

тикет 1800783

Недостатки
  • Не все и не везде работает
  • Незаконно используют данные банк. карты клиентов
  • Непорядочность
  • Сплошной обман
Kygpuuне рекомендует
22.03.2017
Здравствуйте! Мы сожалеем, что такая ситуация произошла, ещё раз её прокомментируем.

Для того, чтобы привязать карту, к ней нужно иметь физический доступ: знать нужно номер карты, срок её действия и код CVV. Эти данные недоступны никому из сотрудников Яндекс.Такси, наша система работает таким образом, что утечка информации полностью исключена. В данном случае мы рекомендуем заблокировать карту, чтобы злоумышленники не смогли ей воспользоваться. Информацию о них мы сможем предоставить по официальному запросу правоохранительных органов.

Если появятся вопросы, дайте нам знать.