Мне "повезло" и природа наградила меня очень густой и темной растительностью везде, кроме головы. Но с природой не поспоришь, поэтому просто с этим живу и периодически борюсь.
Мое знакомство с эпилятором состоялось 2,5 года назад. Его покупка была покупкой отчаяния. Было лето, но мне приходилось все время ходить в брюках. Волосы на ногах стали жутко врастать и от бритвы было дикое раздражение, а все потому что брила их я каждое утро, но уже к вечеру была ненавистная щетина. И никакие скрабы и прочее не помогали. Кремы для депиляции на мои волосы вообще не действуют. Воск меня как-то не впечатлил.
Оставалось попробовать эпилятор. Я знала,что волосы от него врастают еще больше, но и эффект от него должен быть не полдня.
Почитав отзывы о разных моделях, я остановила свой выбор на Braun Silk-epil 1170, так как он без лишних наворотов и не сильно дорогой. Я купила за 1300-1500 руб, точно не скажу.
Комплектация.
Эпилятор пинцетного типа, съемная насадка,щеточка для чистки, кабель питания, инструкция.
Насадкой я не пользуюсь вообще.
Пинцетную часть можно легко снять и промыть под краном, если есть необходимость.
Плюсы эпилятора.
Эпилятор небольшой, удобно лежит в руке.
Шнур длинный, не обязательно сидеть прямо под розеткой.
1 скорость работы. Включил и ничего больше не нужно переключать.
После эпиляции волоски растут гораздо медленнее и не все сразу.
Отрастают волосинки без щетины. То есть глазом их уже видно при близком рассмотрении, но на ощупь ноги гладкие.
Минусы эпилятора.
Очень уж он шумный. Все в квартире слышат это неприятное жужжание. Мне иногда кажется, что даже соседям через стенку слышно.
Выдергивает не все волосинки. Мелкие не захватывает, часто обламывает.
Ну и, конечно, вросшие волоски никто не отменял.
Мое первое применение эпилятора я запомню на всю жизнь. Ноги предварительно я не распарила,что усугубило процесс. Было больно. Очень. Казалось,что эпилятор бьет током. Я постоянно его отдергивала, в результате чего много волосинок просто обломила. Ноги с первой попытки обработала только до колен. Они были все красные и ни разу не гладкие. Я была разочарована.
Но я была твердо настроена подружиться, поэтому снова и снова к нему возвращалась. На 3-4 раз к боли привыкаешь. Сейчас я спокойно обрабатываю ноги полностью, и выше колен. Также применяю эпилятор в области бикини и подмышками. Больнее, но терпимо.
Главное в дружбе с эпиляторм - не делать перерыв больше 2-х недель, иначе кожа отвыкает и снова появляются покраснения и боль.
Идеальной гладкости с эпилятором я не получаю. Хотя чисто внешне ноги выглядят хорошо, но мне недостаточно этого, поэтому я дополнительно пользуюсь бритвенным станком для мелких волосинок. Но теперь мне хватает эффекта от эпилятор+станок на 3-4 дня, потом в некоторых местах появляются отросшие волосинки, и я снова прохожусь эпилятором или станком. В общем я их чередую. Могу пару недель не прикасаться к эпилятору, а могу забросить бритву на 3 недели. Зависит от моего настроения и состояния кожи. Но теперь я могу носить юбки, нет раздражений и боли. Вросшие волоски есть, но меньше. Главное не забывать скрабить и делать перерыв от эпилятора. Для меня это самый оптимальный вариант.
Каких-либо нареканий к работе эпилятора за 2,5 года нет, работает исправно, хотя я не раз его роняла. Пока менять не планирую. То, что купила самый простой, без насадок, подсветок и прочего - не жалею. Но выбор остается за каждым...
Любителям бритвенных станков может быть полезен отзыв о геле для бритья.