В далеком или близком 2015 году случилось мое знакомство с Мусей.
После смерти предыдущего любимца, я находилась в расстройствах и не хотела никого заводить.
Но судьба распорядилась иначе и как-то вечером нам позвонила знакомая и сказала, что во дворе спасли маленького коричневого котенка. Нам рассказали, что котенок на всех шипел и был достаточно диким и испуганным. Не знаю почему, но я сразу захотела забрать его себе, даже не видя, что же там за комочек шерсти нас ждет.
А нас ждало вот такое вот чудо:
Она сразу запрыгнула на руки и не захотела слазить, я поняла, что она точно пойдет со мной. Так как можно сказать, что мы выбрали друг друга.
Она была очень блохастая, я столько блох не видела раннее никогда)
Из сложностей было то, что других людей она все равно сильно боялась поначалу и шипела, но со временем это прошло. И она стала привыкать к тем, кто долго рядом с ней. А вот если приходят гости, то её можно днями не видеть, она будет прятаться.
Еще было сложность приучения к лотку, она принципиально ходила везде, кроме него, средства для избавления от запаха не помогали. Какое-то время она ходила исключительно в ванну, но после использовании древесного наполнителя она все-таки со временем привыкла к нужному месту.
Когда кошечка начала подрастать стало заметно, что она явно смесь, скорее всего с шотландской.
Главный её плюс, что мебель она никогда не драла и не дерет, когти точит об ковер на полу.
С каждым месяцем кошечка расцветала и все больше становилась красивой, дабы избежать проблем со здоровьем, мы её стерилизовали, так как делать вязку не планировали.
После операции она около недельки ходила в попоне.
К этому времени ни оставалось никаких сомнений, что кошечка имеет очень породистые корни, потому что стала ослепительной красоты:
Шоколадная красавица так бы и съела)
Весной и летом она сильно линяет, поэтому мы периодически заказываем ей стрижку:
Постоянно радует нас лаской и мурлыканьем, немного вредным характером и огромными глазами, а так же своей королевской грациознастью)
Не бойтесь брать кошек с улицы, их тяжелая уличная жизнь не помешает им стать членами семьи и полюбить вас всем сердцем.