Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем хорошего дня!
Ну вот я и добралась до пробы ярких блюд в привлекательной упаковке от компании 4 Сезона. Продукция эта на слуху давно, что-то я раньше покупала сама, а что-то вижу впервые. Сегодня на моём обеденном столе блюдо "Фондю Эменталь" - красиво звучит правда? А какого же оно на вкус? Сейчас я вам расскажу.
📝 НЕМНОГО ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ:
🍥 Цена - самая низкая, что мне попалась в Дикси - 195 рублей - ссылка ТУТ.
На втором месте был Ашан - 263 рубля - ссылка ТУТ.
Ну и дороже всего в Перекрёстке - ТУТ и в Ленте - ТУТ по 330 и 380 рублей.
🍥 Производитель - Россия.
🍥 Срок годности - 1 год.
🍥 Вес - 600 г.
🍥 Количество порций из 1 пакетика - 2.
🍥 Время приготовления - 12 минут на готовку и около 5 избавлялась от нелюбимого лука.
🍥 Калорийность - на 1 порцию 300 грамм получается примерно 500 ккал.
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)
Очень хорошо расписан, за исключением отсутствия расшифровки на специях. К составу претензий нет. Но из вкуса самого соуса могу предположить, что в составе присутствует глутамат натрия - он даёт соусу солёный привкус. Но в остальных продуктах он не добавлен.
✔️ УПАКОВКА:
Пакет большой в ярких цветах с наименованием блюда.
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)
Сзади есть вся необходимая информация:
состав;
как готовить;
срок годности;
о производителе.
Калорийность и время приготовления можно найти на передней части.
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)
Пакет открывается легко по шву, а сама упаковка с маркировкой:
7 - не перерабатываемая.
Вдруг вам это важно.
✔️ КАК ВЫГЛЯДИТ ЗАМОРОЖЕННОЕ БЛЮДО:
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)
Выглядит хорошо, кусочки ингредиентов не слипшиеся, лишнего льда нет, хотя когда трогала упаковку казалось, что есть. Макароны видно, что политы соусом, который на них и заморозился, а вот остальные ингредиенты чистые.
Поскольку в составе есть лук, а я его не кушаю, то моё приготовление блюда началось именно с его удаления из пакета. За счёт хорошей заморозки сделать это очень легко. Часть лука сразу осталась в пакете, когда пересыпала в тарелку, а остальную часть я просто перебрала.
Лука по итогу в блюде вот столько.
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)
Нарезан он квадратиками и лично для меня эта нарезка крупная, но если вы едите лук, то вам почти наверняка будет без разницы.
А остальное блюдо, что отправляется в сковородку выглядит вот так.
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)
Сразу видно, что преобладают макароны, есть по 1/3 от основного количества - брокколи, грибов и мяса.
✔️ ПРОЦЕСС ГОТОВКИ:
Есть 2 способа приготовления:
1. Сковорода;
2. СВЧ.
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)
Я готовлю только на сковороде. Мой способ дословно такой:
высыпать, не размораживая, без добавления масла или жира, на разогретую сковороду. Готовить 10-12 минут на среднем огне под крышкой периодически перемешивая.
Я немного изменила этот способ: во-первых, я предварительно не нагревала сковороду. Во-вторых, поскольку я научена горьким опытом, что лучше перестраховаться и времени брать поменьше, то я поставила сначала таймер на 8 минут и за это время два раза трясла сковородку как бы перемешивая. Этого хватило, чтобы соус подтаял, но не полностью, оставались ещё замороженные кусочки.
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)
Соуса много, он не пригорает, в меру густой и понятно, что блюдо не доходит или готовится, а именно разогревается.
Второй раз таймер я поставила на 4 минуты и этого хватило, чтобы блюдо полностью разморозилось и прогрелось.
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)
Как видите выглядит весьма скромно: лишняя жидкость ушла из грибов и брокколи, мясо уменьшилось и его стало ну совсем мало, а мне на 2 порции поделить нужно.
✔️ ДЕГУСТАЦИЯ:
Первое что хочу отметить: во время приготовления не было никакого запаха. Когда я открыла пакет, то ощущался запах сырного соуса, но он был не сильный. Я люблю сама делать сырный соус и знаю как может сильно пахнуть - тут не было аромата вообще.
Ну, а теперь по каждому из компонентов:
1. Макароны.
Это у нас фарфалле или бантики - они сварены аль-денте. Не разварены, а именно такие как я люблю. Макароны чувствуется, что качественные из твёрдых сортов пшеницы точно. Они вкусные, но за счёт соуса они немного соленоваты, поэтому если вы соль не едите или употребляете её мало, то лучше соус сильно в тарелку не накладывать.
Также соль можно снизить, если есть с хлебом или запивать водой как делала я.
2. Соус.
Его поставлю на второе место, так как его очень много. Он густой, полностью покрывает макароны и как я уже сказала он солёный. Не такой, что прям есть невозможно, но он выделяется на фоне вкуса других продуктов. Второй момент он именно сырный, молока я здесь не почувствовала. Но ещё один вкусовой акцент - похож на кружку Магги, вот на эти пакетированные супчики. Только чуть менее солёный. Поэтому и складывается впечатление, что он химиозный и с глутаматом.
Но он не кажется невкусным, средний.
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)
Ещё он соусе отмечу, что не смотря на растительное масло в составе - он не жирный и тарелка после блюда маслом не залита, как бывает при покупке еды на доставку.
3. Брокколи.
Она отлично сварена, чувствуется небольшая жёсткость на ножках и это плюс - для меня прям как надо, а то я вечно перевариваю. Брокколи не солёная и с блюдом отлично сочетается, уменьшая вкус соли в том числе. На фото выше первая порция и я в неё как раз полностью собрала всё брокколи поскольку очень её люблю.
А вот во второй порции уже её очень мало.
4. Шампиньоны.
Их после разморозки найти можно с трудом, но те грибочки, что мне попадались сочные, мягкие, опять же без лишней соли. Вкусно.
5. Филе грудки цыплёнка.
Я, конечно, отдельно грудку цыплёнка (как и просто цыплёнка) никогда не ела, но по вкусу это не похоже ни на варёную или жаренную индейку или курицу. Мясо было немного жёсткое и я пришла к выводу, что оно похоже на консервированное. Оно со своей солёностью, но меньше чем у соуса, просто опять же на фоне несолёных брокколи и грибов выделяется. В целом оно нормальное, но прям вкусным-вкусным не могу назвать. И его мало - прям несколько маленьких кусочков, которые я смогла только в 1 порцию уместить.
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)
Вторая порция у меня прям будет очень скромная.
💖 Общее мнение:
С учётом стоимости кажется, что мясом и прочими вкусняшками меня обделили. Поначалу глядя на 1 порцию я думала, что не наемся совсем и придётся съесть и вторую часть, но как только я закончила приём пищи, то в желудке даже небольшая тяжесть от переедания появилась. Проходит это ощущение быстро и безболезненно.
По вкусовому сочетанию продукты подходят отлично. Здесь и овощи, и грибы, и мучное, что делает блюдо сытным, а за счёт сочетания с соусом достаточно необычным. Можно, конечно, сделать такое и самостоятельно, но времени уйдёт на подготовку гораздо больше.
Для тех, кто не любит готовить, устал или не имеет лишнего времени - это вариант хороший и приемлемый. Из многих готовых блюд, что я ела, в том числе с доставкой на дом, а беру я именно пасту - это одно из самых вкусных, хоть с домашними макаронами по моему любимому рецепту и не сравнится (у меня вкуснее). Но в качестве альтернативы другим блюдам - подойдёт.
➕ ПЛЮСЫ:
хорошее сочетание продуктов;
сытно;
хорошо сваренные макароны и брокколи;
лучше, чем при заказе пасты на доставку, но домашней пасте уступает;
быстро готовится.
➖ МИНУСЫ:
мало на такой пакет мяса и грибов;
соус похож на пакетированный суп.
📝 ПОДВОДЯ ИТОГИ:
Моя оценка блюду твёрдая 4. Будь здесь больше грибов, мяса и поменьше соли я бы поставила 5. И это блюдо на пробу я могу рекомендовать. Но с учётом тех особенностей, что описала.
Приятного аппетита и спасибо, что дочитали до конца.