В этом отзыве хочу поделиться своим опытом использования смартфона iPhone 12. С маркой Apple я уже знакома 10 лет, первым приобретением был iPad 4. Планшет прослужил мне очень долго (к слову, работает до сих пор), в связи с чем Apple заслужил мое доверие. Следующим на очереди стал айфон 6s, далее - седьмая модель и айпад 2018, ну а последний на очереди - iPhone 12.
Если честно, я бы и дальше спокойно пользовалась седьмым айфоном, однако в последние месяцы владения мне не хватало объема памяти в размере 128 ГБ (я люблю фотографировать и в моей галерее хранится много фотографий и видео), да и хотелось улучшить качество камеры, поэтому было принято решение приобрести новый смартфон. Я никогда не гналась за новой моделью, а старалась приобретать телефон, руководствуясь соотношением цены к качеству.
При выборе айфона наиболее важными для меня являлись следующие параметры:
1) Объем памяти. Меньше 256 ГБ я не рассматривала.
2) Качество съемки + наличие сверхширокоугольной камеры.
3) Высокая скорость работы.
4) Красивый дизайн.
Проанализировав все «за» и «против», я остановилась на iPhone 12 с объемом памяти 256 GB. Больше всего мне симпатизировали белый и фисташковый оттенки. И так получилось, что пока я принимала решение, интернет-магазин М-Видео опубликовал дневную акцию - «Товар дня». Скидка действовала до 12 ночи по мск только на iPhone 12 256 ГБ в фисташковом оттенке. Я подумала, что сама судьба мне благоволит, и оформила заказ. И через несколько дней в моих руках лежал мой долгожданный смартфон.
Айфон 12
Место покупки: интернет-магазин «М-Видео».
Дата приобретения: май 2022.
Цена: 72 999 рублей.
Комплектация.
IPhone 12 упакован в плоскую коробочку, в которой мы видим следующую комплектацию:
-собственно, сам смартфон;
-кабель Lightning/USB-C. Для меня это оказалось сюрпризом, так как кабель оказался нетипичным в сравнении с предыдущими версиями.
-мини-инструкцию
-иголочку для слота сим-карты.
Чего нет в комплекте:
-наушников.
-адаптера питания.
Да, коробочка заметно похудела:
Как я поняла, Apple объяснили свое решение отказаться от важнейших аксессуаров в целях сокращения электронных отходов. Из-за наушников я, конечно, не расстроилась, так как использую AirPods, а наушники остались от предыдущего смартфона. Но отсутствие адаптера питания вызвало разочарование. Ведь старый адаптер не подходит для постоянной зарядки из-за недостаточной мощности (долгий процесс зарядки). Соответственно, покупателям флагманского смартфона предстоят дополнительные расходы на покупку зарядного блока. Купила его я через месяц примерно за 3 тысячи рублей.
Заряжает смартфон очень быстро, примерно за 1 час.
Дизайн.
Дизайн смартфона напоминает всеми любимые старые модели благодаря возврату плоских граней. IPhone 11 имеет округленные грани , что мне не совсем нравится, поэтому я сделала выбор в пользу 12 модели. Выглядит iPhone 12 очень изящно.
Камера Айфон 12
Он достаточно тонкий и не громоздкий, поэтому, несмотря на большую площадь экрана, его удобно держать в женской руке. Корпус выполнен из очень прочного алюминия, который используется в аэрокосмической отрасли.
Дисплей впечатляет своей яркостью и цветопередачей. Разница с предыдущими моделями колоссальная. Фотографии выглядят так сочно!
Производительность.
iPhone 12 меня очень порадовал своей быстрой работой. Моментально выполняются все команды, при пролистывании меню никогда не тормозит. Здесь используется процессор A14Bionic, очень мощный и энергоэффективный. Иногда я играю в мобильную игру «Pubg Mobile», и именно во время игры я оценила работу процессора по достоинству. Мой старый смартфон во время игры тормозил, вылетал, а зарядка падала со стремительной скоростью. Здесь же все иначе и благодаря высокой производительности игра приносит удовольствие: никаких зависаний и вылетов.
Айфон 12 характеристики
Айфон 12 характеристики
Если телефон не использовать активно, зарядки с лихвой хватает до ночи. При более активном использовании (проверка соц.сетей, звонки, SMS, интернет) я заряжаю телефон примерно через 8-12 часов, все зависит от степени активности. Но если я играю, зарядка садится быстрее.
Объем памяти.
Объема памяти в размере 256 ГБ мне вполне хватает для комфортного использования. Никогда не возникает острая потребность в очистке памяти, но я периодически я его подчищаю, чтобы не захламлять. Сейчас на моем смартфоне используется в среднем 160-170 ГБ, запас имеется.
Камера.
Для меня это самое главное преимущество смартфона. В 12 модели представлена система, состоящая из 2 камер: основной и широкоугольной. Благодаря двойной камере мы можем управлять фокусным расстоянием.
Камера Айфон 12
При установке фокуса «0,5х» можно создавать широкоформатные снимки, захватывая больше объектов в кадр. Данная функция отлично подходит для снимков природы, они получаются более реалистичными и передают всю красоту окружающего пространства.
На коллаже ниже можно увидеть разницу: слева - обычный режим, справа - широкоугольный.
Еще немного фото с режимом "0,5х":
Камера Айфон 12
Фокус можно увеличить до «5x»: при таком режиме снимки получаются максимально приближенными.
Качество ночной съёмки стало гораздо лучше: благодаря ночному режиму экспозиция устанавливается автоматически и в условиях плохой освещённости фотографии получаются более детализированными. Главное - держать телефон на 1 месте в течение нескольких секунд.
Портретная съемка:
Камера Айфон 12
И немного фотографий в обычном режиме (все фото опубликованы без цветовой обработки):
Камера Айфон 12
Вывод. Я очень рада, что поменяла старую модель на Iphone 12. Он меня радует высокой производительностью, качеством съемки, цветопередачей и, конечно же, дизайном. Безусловно, он полностью оправдывает свою стоимость! Очень удобный и практичный. К покупке рекомендую!
Никогда особо не хотела иметь iPhone, но в последнее время стала задумываться о покупке. Нужна для работы хорошая камера, а у iPhone она очень качественная