С незапамятных пор женщина стремилась быть красивой. Причём, в каждую эпоху критерии красоты были разные. Однако испокон веков все поколения людей сходились в одном, считая, что главный эталон красоты женщины – это её кожа. Мне не повезло, так как я не могу назвать себя красавицей, имея жирную и очень проблемную кожу с периодическими высыпаниями в виде гнойных прыщей. И хотя во многом благодаря этому препарату мне более или менее удаётся контролировать процесс прыщеобразования, но всё равно бывают моменты, когда моя кожа выходит из-под строгого контроля, как необузданный подросток, и вытворяет, что ей вздумается. Такой случай произошёл со мной недавно, сразу после Нового года. Видимо, подействовало большое количество жирной и копчёной пищи, принятой за малый промежуток времени. И, как результат – полезли дикие прыщи в разных участках лица. Конечно, всё лицо не покрылась красными буграми, как было раньше, но для меня и это стало настоящей трагедией. Если к одиночным прыщам я уже привыкла, то к такой весёленькой компании? Ну уж нет, увольте. Причём, эти прыщи сильно болели и доставляли мне дискомфорт. Осложнялось всё тем, что у меня не было денег на мой любимый гель от прыщей, который наверняка махом победил бы всю эту братию. Даже Базирон в последнее время заметно подорожал. Стала искать в поиске лекарств более дешёвое средство от прыщей. Им оказался Метрогил гель. Но с Метрогилом я уже давно знакома, и знаю, насколько он бесполезен. Стала искать дальше - из относительно дешёвых средств от прыщей был герой моего сегодняшнего отзыва – гель Клиндовит.
Стоимость: всего 286 рублей.
Что ещё в нём привлекло: Помимо доступной цены, меня Клиндовит привлёк тем, что это антибиотик
активное вещество: клиндамицина фосфат в пересчете на клиндамицин - 1 г
А кто, как ни антибиотики должны уничтожать прыщи, вызванные бактериями, хотя у Зинерита эффективность была средненькая, а он тоже антибиотик, но, как говорится на безрыбье и рак рыба.
О Клиндовите: представляет собою прозрачный гель, заключённый в металлическую тубу среднего размера.
Достоинства:
1. Единственное, что мне понравилось, что Клиндовит не сушит и не сжигает кожу, подобно знаменитому гелю Дифферин, а также его индийскому брату - гелю Клензит, поэтому Клиндовит можно мазать даже обильным слоем.
Недостатки:
1. Работает очень медленно. Причём, «очень» - это ещё мягко сказано.
Как я применяла: Наносила на прыщи ежедневно два раза в день в будние дни, в выходные дни – три-четыре раза в день. Причём, на ночь смазывала достаточно обильно.
Подробно о результате: Скажу сразу, я была очень разочарована, когда поняла, как медленно этот гель помогает свести прыщи. Нет, конечно, в моём арсенале были средства и с накопительным эффектом, типа Скинорен крема, и абсолютно бесполезные средства от прыщей, которыми хоть годами мажься. Но с Клиндовитом я оказалась в полном замешательстве, было видно, что он помогает, но помогает еле-еле, подобно медленно ползущей черепахе. Настолько по чуть-чуть, что эффект можно было проследить только под микроскопом. Это же уму непостижимо - с момента, как я впервые нанесла Клиндовит на прыщи до момента, когда прыщи более или менее исчезли, прошло 22 дня! Даже на совершенно неэффективном геле Куриозин прыщи проходят за 8 дней. То есть три недели нужно терпеливо ходить с прыщами и ждать результата. Ходить на работу, общаться с людьми, показываться на глаза мужу да и просто смотреть на своё отражение в зеркале, и терпеливо ждать результат. Скажу честно, мне в такие периоды и жизнь не мила, и всё из рук валится.
Как я избавилась от постакне: Сначала я, как и многие, использовала гели от рубцов. Но они не помогли. Ходила к косметологу на жидкий азот и курс масок с бодягой, где мне также провели серию поверхностных пилингов и один срединный химический пилинг. Но все эти процедуры, сжигая одновременно мою кожу, мои нервы, моё время, мои деньги, кардинальным образом не решали проблему - постугревые ямочки и застойные пятна от прыщей так и оставались на на коже. Я уже совсем отчаялась. И тогда я отважилась на лазерную шлифовку и лазерную наноперфорацию – и моё лицо приняло человеческий вид.
Заключение: Я ничего не имею против наружных антибиотиков, но сами по себе они работают крайне медленно. Поэтому гель Клиндовит я бы не рекомендовала к использованию девушкам, которые не могут ждать и ходить спокойно с прыщами по белу свету. Вот совсем другое дело, когда антибиотики действуют совместно с ретиноидами, результат совершенно иной. Союз антибиотиков и ретиноидов весьма удачно выражен в геле Клензит–С. Но и стоит это удовольствие уже дороже. Поэтому мой вердикт Клиндовиту таков - я говорю скорее НЕТ, чем да. Лучше приобрести более быстродействующие средства, благо такие уже придуманы. Однако уж если совсем мало денег, тогда набраться верблюжьего терпения и купить Клиндовит. Но лично у меня больше нет желания его покупать. Слишком уж деликатно и бесхарактерно ведёт он себя с прыщами, как молодой неопытный учитель, дающий свой первый урок. Меня такое поведение геля Клинодовит не устраивает и выводит из себя. В итоге мне помогла привести лицо в порядок чистка организма с помощью этого очищающего средства, потому что кожа - это всего лишь зеркало, отражающее внутреннее состояние нашего организма, а в особенности состояние печени и кишечника. А после того, как затухнут прыщи - врач назначила смазывать кожу гелем Биосептин, который действует как прививка от прыщей.
Скорее всего, это не ваше средство, на вас оно не действует... У меня за три дня воспаление проходит полностью. 22 дня... как само зажило еле-еле. Надо что-то другое искать...
Видимо, хорошо он справляется только с легкими высыпаниями, для гнойных прыщей не подходит. У меня после вторых родов тоже перед КД прыщи лезут, так что мне теперь эта тема интересна. Много полезного узнала для себя, спасибо.
пользовалась клиндовитом как положено в инструкции, продолжительно. Точечно наносила на все-все прыщики - мне он помог. Мне его именно дерматолог советовал.