Сегодня хочется продолжить какую-то традиционную пробежку по недорогим отечественным кремам. "Невская косметика" уже дважды попадала ко мне в отзывы, и кстати, ромашковый крем даже успел закрепиться в косметике. Серьезно, за 46 р он ведет себя очень даже неплохо ( и после первого сомнительного опыта больше не расслаивался, не знаю, почему первый тюбик вел себя так плохо).
Крем для лица Невская косметика "Персиковый"
Упаковка: стандартная картонная коробочка, в которой распространяются крема данного типа. Приятное, достаточно простое оформление без попытки сделать из дешевого крема непонятно что. Производитель, кстати, этим меня очень берет. Страшно не люблю нагромождение в оформлении. Здесь все очень даже хорошо. Белый фон, дальше зеленые цвета и цвет, соответствующий осн. ингредиенту крема - ромашка, женьшень, персик. Дозатор стандартный, текстуре вполне подходящий. На старт использования на нем имеется защитная пленка.
Крем для лица Невская косметика "Персиковый"
Цена: 46 р Объем: 40 мл ( а органик, получается, за мл продукта даже меньше берет Оо... ну это так, интересный факт) Страна: Россия ( есть практически везде, кстати) Текстура: крем не белый, имеет легкий персиковый оттенок, охотно распределяется по коже и достаточно быстро в нее впитывается. Текстура легкая, больше тающая, чем жидкая, и это приятно радует. Крем не оставляет чувства пленки и вполне может служить базой под макияж. С ним,впрочем, лучше не перебарщивать, вот тогда может и липкость дать.
Сразу же делаем вывод - экоголикам не подойдет. Я, впрочем, не сильно заморачиваюсь.
Запах: сразу скажу, что отдушка крема мне не понравилась. Кислая, странная, не очень приятная в целом, и даже химическая, хотя в целом, данный бренд, несмотря на свою ценовую категорию, эти не грешил.
Что говорит сайт:
Крем предназначен для ухода за кожей лица в любое время суток. Он содержит натуральное персиковое масло, натуральный ланолин, оливковое масло и витамин Е. Активные компоненты крема питают кожу, восстанавливают её гидролипидный барьер, придают ей мягкость и бархатистость. Крем легко впитывается, не оставляя жирного блеска, оказывает лёгкое матирующее действие.
И если кому-то интересно, про действующие вещества крема:
Персиковое масло оказывает регенерирующее и смягчающее действие, способствует восстановлению эластичности, упругости кожи. Устраняет шершавость, шелушение и трещинки. Оливковое масло обладает отличными смягчающими и питательными свойствами, эффективно восстанавливает гидролипидный барьер кожи. Ланолин — натуральный жир, предохраняет кожу от обезжиривания и придает ей мягкость и эластичность. Витамин Е (витамин молодости) — природный антиоксидант, оказывает защитное действие (защищает клетки от повреждений, вызванных УФ-светом и загрязнением окружающей среды), обеспечивает гладкость кожи и увеличивает ее способность удерживать влагу. Предупреждает преждевременное старение.
Действие: ощутимо смягчает кожу сразу после применения, увлажнение также на хорошем уровне. Честно скажу, что матирования я не вижу, а в остальном, при условии рационального деления обещаний на два - вполне себе живой вариант. Да-да, я все еще приверженец версии, что бюджетная косметика умеет быть хорошей ( хотя, тот же Organic kitchen пока что оставляет в моей душе смутные сомнения ).
Это вполне себе живучий вариант на случай, если денег нет, а быть в форме все-таки хочется. Однако, в случае подбора бюджетного варианта крема для лица, я бы советую все-таки предпочесть ромашковый, отдушка у него куда приятнее ( но и консистенция тяжелее ).
У меня от этой марки был оливковый крем для сухой кожи - отличная вещь, зимой в -30 моей коже, которая в этот период страдает сухостью, подходил идеально. А вот крем с хорошим матирующим эффектом я пока что ищу, невская косметика мне тут не помощник)