Сама идея ночных масок кажется мне классной да невозможности - ты спишь, она работает, кайф же! У меня были подобные средства от Clinique и Skinlite, осталась довольна. Но важно великое множество нюансов - чтобы маска легко впитывалась (не прилипла к по подушке), чтобы работала на увлажнение и не вызвала никаких негативных реакций.
Маска для лица Laneige Water Sleeping Mask у меня в мини формате, досталась она мне с покупкой коробочки красоты Sephora. Сегодня я расскажу вам, стоит ли средство внимание, или же громким является только имя.
🔺 Где купить, цена
Sephora (онлайн или оффлайн), Wildberries, iHerb, сайты корейской косметики. Полноразмер (70 мл.) стоит в районе 2000-2500 рублей. У меня 15 мл., к моему удивлению эта версия тоже есть в продаже! Её стоимость 180-200 рублей.
🔺 Внешний вид
Баночка с маской находится в голубой коробочке (вроде и у полноразмера также. Есть русифицированная наклейка с информацией о составе, сроками годности (в норме, продукт годен до 2022 года), а также содержит краткое описание.
Маска для лица Laneige Water Sleeping Mask отзывы
Основные активные компоненты:
Основные действующие компоненты Laneige Water Sleeping Mask:
Трегалоза - полисахарид, который оказывает мощное увлажняющее действие, замедляет процессы старения и обладает антиоксидантной активностью.
Гиалуроновая кислота проникает в глубокие слои кожи и наполняет клетки необходимой влагой. Укрепляет кожный покров и улучшает упругость кожи, предупреждая ранее появление морщин. Восполняет недостаток влаги и устраняет обезвоженность кожи.
Экстракт корня примулы вечерней мягко успокаивает и разглаживает кожу, осветляет и устраняет пигментные пятна. Убирает покраснения и раздражения, укрепляет стенки сосудов и замедляет процессы старения.
Экстракт плодов абрикоса обеспечивает глубокое увлажнение кожи и обогащает ее полезными веществами и витаминами, дает небольшой осветляющий эффект, за счёт чего выравнивает тон кожи и улучшает цвет лица.
Бета - глюкан (полисахарид, натуральный иммуностимулятор, выделенный из овса) обладает иммуномодулирующим, антиоксидантным действием, защищая и восстанавливая поврежденную кожу, предотвращает преждевременное старение.
Экстракт семян киноа обладает прекрасными регенерирующими свойствами и оказывает ранозаживляющее действие, разглаживает кожу и убирает мелкие морщинки, способствует выработке коллагена, восстанавливает ткани и улучшает процессы микроциркуляции в коже.
Звучит красиво и заманчиво, на мы разберёмся, так ли всё хорошо на деле.
Баночка-шайба круглая, из плотного пластика, и очень фотогеничная. На крышке немного информации на английском.
Корейская косметика
Ночная маска для лица
Защиты от вскрытия не было, но в миниатюрах это частое явление. Закрою на это глаза. Ещё одним отличием от полноразмера является отсутствие лопаточки (у меня есть своя).
Маска для лица Laneige Water Sleeping Mask
🔺 Текстура, аромат
Увидев текстуру я обрадовалась. Люблю кремово-гелевую консистенцию. Моей комби коже именно такие кремики заходят на ура. Но с маской не всё так просто, спойлер, как средство ночного ухода она оказалась слабовата.
Отзывы о корейской косметике
Наносится продукт легко, и впитывается просто отлично. И хорошо, и плохо. Хорошо, что личико не прилипнет к подушке, плохо то, что действие получается очень уж коротким.
Но кожа после нанесения бархатистая, этого не отнять.
Аромат мне понравился. Косметический сладкий, так пахнут многие корейские средства.
🔺 Применение
Мне 30 лет, у меня кожа комбинированного типа и можно сказать беспроблемная. Немного расширены поры, есть мимические морщинки. В холодное время года блеск в Т-зоне не появляется, в отличии от лета. Высыпания бывают очень редко, и в них виновен либо цикл, либо масочный режим.
Я много читала о корейском уходе, если следовать системе, эту маску нужно наносить после ночного крема. Ок, пробуем.
Кожа сразу после сна с маской Laneige:
Плюс - быстрая впитываемость, лёгкая гелевая текстура приятно охлаждает. Но вау эффекта я не заметила. Да, небольшое увлажнение присутствует. Но, блин, за 2К с хвостом я ожидала большего.
Кожа не выглядит по-особенному, присутствует даже характерный "подушечный" залом. Пришлось разгонять это дело кварцевым массажёром.
Покажу вам также, как действует маска без крема в дневном свете. Я умылась пенкой, нанесла тонер.
И дала маске впитаться. Лёгкое увлажнение, приятная прохлада и всё. В принципе, её можно использовать и утром, впитается она быстро, кожа гладкая и бархатистая, но эффект слишком лёгонький.
Накопительного эффекта нет. Т.е. нанесла маску, она впиталась - лицо свежее и немного увлажнённое, но эффект краткосрочен.
Производитель пишет о борьбе с пигментацией, за три недели использования (у меня осталось немного на дне) не замечено ничего такого. Веснушки и неровности тона на месте.
Для меня ночная маска Laneige Water Sleeping Mask оказалась слабой увлажнялкой и приятным баловством. Возможно, девушкам помоложе и/или с сухим типом кожи она понравится гораздо больше. Оценку я поставлю три звезды. За отсутствие липкости, гладкость кожи после впитывания, и вообще за мой любимый кремово-гелевый формат, пожалуй, порекомендую. Но не ждите от неё чуда. А в соотношении цена-качество могу приравнять к грабительству. Если я и решу побаловаться, повторив покупку, то только на скидках.
У меня редко складывается дружба с корейским уходом. Сейчас тестирую несколько корейских средств и пока снова мимо, уже подходов 5 делала с перерывами, пытаюсь приручить, но похоже зря
У меня любимые средства с возрастом меняются. Обидно, когда находишь отличное средство, а оно бац! И через пару лет не подходит. Такое бы мне в 25 лет зашло, а сейчас не подошло бы так же, скорее всего.