Опубликовано 6 Декабрь, 2019 - 13:23

год или более

Здравствуйте!

Нурофеном для детей мы начали пользоваться как раз с трех месяцев. Именно тогда ставилась первая прививка Пентаксим, и педиатр посоветовала на всякий случай принять его для профилактики. Ну, и кроме этого случая я его давала дочке, когда была высокая температура. Но обо всем по порядку.

?Стоимость 150 рублей за небольшой флакон.

Я беру всегда самый маленький. По одной простой причине: срок хранения после вскрытия равняется 6 месяцам. Ну, то есть, не вижу смысла, чтоб переплачивать за выброшенное потом лекарство. Моя дочка редко болеет, поэтому даже от небольшого флакона треть уходит в мусорку.

?Где приобрести

Наверное, в любой аптеке вашего города. Я ни разу не слышала, что его нет в продаже.

?Упаковка. Формат лекарства

В момент покупки Нурофен для детей находится в картонной коробке.

На ней можно увидеть дозировку по возрастам. Внутри находится флакон из затемненного пластика.

Отдельное спасибо производителям за защиту от детей на крышке.

Подача осуществляется при помощи шприца с разметкой.

Его нужно вставлять в отверстие на верхней части флакона. После каждого использования я его мою. Упаковку считаю удобной. Она небольшая и в ней все продумано.

Инструкция присутствует.

?Характеристики средства

Лекарство текучее, но не консистенции воды. Оно является сиропом и полностью оправдывает это название. В аптеках представлено в двух видах: со вкусом клубники и апельсина. На мой взгляд, они оба химозные.

Моя дочка совсем не рада, когда требуется дать весь шприц. Приходится уговаривать, чтоб она его приняла. Если сравнивать, то апельсин, на мой вкус, как-то поприятнее. Но я бы очень хотела, чтоб эти добавки убрали совсем.

Кроме того, у моих знакомых даже была аллергия на сироп. Моего ребенка как-то это не коснулось.

?Дозировки

Мы дозируем средство в зависимости от случая. Когда оно принимается перед прививкой, то количество сиропа нужно меньше, чем во время лечения.В любом случае, консультацию по этому поводу должен давать врач, а не человек, пишущий отзыв. В последний раз, когда принималось средство, ребенку было два года. Нас посетила температура свыше 39 градусов. И я давала три раза в сутки по полному шприцу. Но не чаще, чем каждые 8 часов. Это написано в инструкции.

?Эффективность

Как я уже говорила, впервые мой ребенок принимал сироп в 3 месяца. Он давался в качестве профилактики перед прививкой.

Средство не вызвало аллергической реакции. Уже потом, перед следующей прививкой я не стала его давать. И дочь ее тоже хорошо перенесла. Поэтому не скажу, была ли заслуга средства в возрасте 3 месяцев. Во всех случаях, когда проходит вакцинация, к счастью, плохой реакции не было. Но с целью профилактики я сироп больше не давала, так как лично в нашем случае не увидела в этом нужды. Возможно, если бы ставили АКДС, то продолжала бы...Но от нее изначально было решено отказаться в пользу зарубежных препаратов...

А просто так нагружать организм лекарствами не хочется...

А вот когда поднимается температура и возникает сильный жар, то Нурофен для детей меня еще ни разу не подводил. Он очень хорошо снижает температуру и облегчает состояние дочки. Когда у нее поднималась температура выше 39 градусов, средство буквально в первый час выполняло свою функцию. Благодаря ему, ребенок мог спать, а не мучиться во сне. В этом плане оно очень эффективное. Сироп - настоящий помощник при жаре. Но, опять-таки, когда пытаешь дать его полусонному ребенку, то он начинает им плеваться. Потому что, как вы помните, вкус не очень...

Температуру до 38 градусов сиропом я не сбиваю.

Аллергических реакций и побочных эффектов Нурофен, к счастью, не вызывал. Но, как и любое лекарство, впервые его нужно давать совсем немного и смотреть на реакцию организма. Есть у меня знакомые дети, которых с него обсыпало.

?Мои впечатления от сиропа

Сироп всегда есть у меня дома. Просто после вскрытия упаковки я на нее прицепляю наклейку, где пишу, когда оно было открыто. Спустя полгода с этой даты выкидываю флакон.

Недостатки для меня такие:

⛔Вкус. Он, правда, химозный и неприятный

А это достоинства:

✔️Эффективный

✔️Удобный формат упаковки

✔️Есть шприц для дозировки

✔️Адекватная цена

✔️Не вызвал аллергии

✔️Можно применять для лечения и профилактики, но после консультации с врачем

✔️Подходит для детей с 3 месяцев

К покупке рекомендую!

Достоинства
  • Действенный
  • Мерный шприц в комплекте
  • Можно давать с 3х месяцев
  • Не вызвал никаких побочных эффектов
  • Справляется с жаром быстрее других препаратов
  • Удобство приема
  • Эффективный
Недостатки
  • Вкусы аллергических фруктов
  • Противный искусственный вкус
AnyBannyPandaрекомендует
06.12.2019