Любите ли Вы кокосовое масло так, как люблю его я? Честно, вообще очень люблю аромат кокоса во всех его проявлениях... Впервые попробовав именно кокосовое МАСЛО, до сих пор не могу остановиться, душа требует экспериментов! :) Продукцию каких марок я только не попробовала, но в данный момент остановилась на фирме PARACHUTE (до этого мне его очень уж хвалили). Именно в нём наиболее сильно устроило соотношение цена-качество. Изготавливается в Индии. Как оказалось, в данный момент производится множество подделок и нужно точно знать, в чём состоит отличие. Об этом расскажу далее. А вообще, теперь такое масло со мной всегда и везде. В поездках может заменить сразу несколько средств, например, и крем для рук, и маску для волос, и важный компонент натуральной косметики (знаю, что сейчас многие пробуют сами изготавливать максимально полезную и подходящую определенному типу кожи)... Короче, полное раздолье для фантазии каждого из нас.
Название: 100% Кокосовое масло Parachute
Производитель: Parachute, Индия
Где купить: Эко-маркет "Природа". Рекомендую заказывать именно в этом проверенном ИМ, так как качество масла на высоте и никаких подделок быть не может. Качественное, натуральное и доступное в плане цены, получается выгодно.
Цена: 299 руб. по цене акции, без скидки 346 руб. Очень удобно, что в холодное время года такая скидка.
Объём: 175 мл.
Упаковка и проверка на качество.
Прежде всего, хочу рассказать, как отличить оригинал. На бутылочке обязательно должны быть наклейки с указанием состава, производителя, другая полезная информация. На моем масле ещё присутствует наклейка от магазина "Природа", в посылке находилось и несколько буклетов от фирмы Parachute, их можно заметить на фоне моего отзыва. 😊 Упаковка удобная, имелась защита. Масло легко открывается и не проливается.
Кокосовое масло Парашют — это натуральный продукт. Масло изготавливается без использования ароматизаторов, отдушек, загустителей, красителей, и прочей химии. Все полезные свойства кокосового масла заложены в него самой природой, поэтому оно не нуждается в искусственных и зачастую вредных добавках. Масло нерафинированное, изготовленное методом холодного прессования.
100% кокосовое масло холодного отжима (нерафинированное, недезодорированное).
Консистенция и аромат.
Когда я получила посылку, пока несла домой, масло застыло. Выдавилось с трудом, консистенция была белая и рыхловатая. При соприкосновении с кожей сразу начинает растекаться и превращается в настоящее масло. Аромат очень приятный, волшебный, натурально-кокосовый. Нежный, с небольшой горчинкой, просто обожаю!
Способы применения:
Их множество! Но расскажу о самых любимых. Пробовала даже наносить на лицо, но кожа у меня жирная, а потому и поры сразу же закупориваются. Зимой, от холода, у меня очень страдают руки. Поэтому первый способ:
1. Для рук. В чистом виде наношу перед сном, чтобы дать больше времени впитаться. Да и так приятно засыпать под нежный и теплый аромат спелых кокосов, который просто уносит в лето... Легко распределяется, хорошо впитывается. Помогает просто отлично, гораздо лучше многих кремов, да и состав натуральный. Лучшее смягчающее средство в морозы.
2. Для волос. Можно готовить маски, но мне все время не хватает времени, потому наношу в чистом виде от середины волос и до кончиков перед мытьем головы. Выдерживаю около 30 минут, а после смываю уже шампунем. Стараюсь делать хотя бы раз в неделю. Результат очень заметный! Волосы шелковистые и гладкие, напитанные.
Рецепт простейшей маски:
Для сухих волос смешивают несколько ложек кокосового масла с ложкой сметаны и наносят на волосы. Если вы не любите запах кисломолочных продуктов на волосах, то можно использовать масло кокоса в смеси с маслом зародышей пшеницы. Смешиваем 1:1.
3. Компонент для натуральных травяных или глиняных масок. Несмотря на то, что кожа лица у меня комбинированного типа, при нанесении любая маска начинает стягивать кожу. Особенно заметно осенью и зимой, в отопительный сезон, ведь лицо страдает от сухости и недостатка увлажнения. Тогда 5-7 капель масла в готовую маску просто незаменимы. Воздействие становится менее агрессивным и кожа напитывается.
Например, в глиняную:
Или в травяную (ним):
Или в бесцветную хну (из которой тоже получаются прекрасные очищающие маски), в заранее приготовленную смесь. Кожу смягчает просто потрясающе:
4. Бальзам для губ. Лучшее смягчающее средство для губ. Можно наносить и под помаду, можно использовать на ночь для более питательного эффекта.
5. Для кожи на ногах. Очень понравилось увлажнение, так как кожа ног подвержена сухости. Питает лучше любого лосьона.
- Как альтернативу лосьону. Наносить на влажную кожу сразу после душа.
- Как альтернативу крему — для питания и увлажнения кожи.
- Как средство для загара — делает загар ровным, при этом препятствует обезвоживанию и сухости кожи.
- Как смягчающее и успокаивающее средство после эпиляции, маникюра, педикюра, бритья. Делает кожу гладкой и ровной. Оказывает противовоспалительное действие.
- Как маска для волос — питает, увлажняет и восстанавливает волосы. Минимизирует потери белка во время мытья.
Главные плюсы этого прекрасного масла:
✔ чудесно смягчает кожу рук, кожу лица, кожу всего тела
✔ имеет умопомрачительный аромат кокоса
✔ быстро впитывается благодаря:
Триглецериды насыщенных жирных кислот позволяют маслу быстро впитываться в кожу.
✔ универсальность применения
✔ множество форматов средства. Есть объемы в 100, 175, 200, 500 и даже 1000 мл.!
✔ идеально подходит для массажа
✔ укрепляет и питает волосы
✔ замечательно подходит для нежной кожи губ, является спасением в холода
✔ минусов выявлено не было
Рекомендую!
Раз попробовав кокосовое масло, сложно отказаться от него в будущем. Особенно если оно натуральное и качественное, прямиком из Индии... Parachute выигрывает в плане доступной цены и эффективности. Удобный формат и множество способов применения просто покоряют. Аромат просто шикарный! Нужное масло в каждом доме, без дела точно лежать не будет!
Спасибо за внимание! ❤