Опубликовано 11 Октябрь, 2014 - 09:27

Правда считаю, что ничего плохого нет, если вы ВЫНУЖДЕНЫ кормить смесью. Искусственные смеси все продуманы, сбалансированны; выбор удачной смеси может обеспечить вам успешное и беззаботное кормление малыша молоком.... Страшнее - если вы, имея все возможности для грудного вскармливания, делаете целенаправленный выбор в пользу смеси. Мама может переживать за свою грудь, за отсутствие свободы во времени и в еде, может считать это просто слишком сложным. К сожалению, у нас в стране недостаточно развита база для консультации и помощи молодым матерям, чтобы выступать в противовес бесконечному множеству рекламы смесей. Настолько недостаточно, что эти сомнения могут быть сильнее, чем прелесть эмоционального единения с малышом.

Еще хуже, если мама отказывается от грудного вскармливания ради возможности покурить и выпить. Тут без комментариев. Знаем таких мам, которые при первых трудностях ( обычно в первые 2 месяца) печально объявляют, что "совсем нет молока, ПРИХОДИТСЯ кормить смесью".

1) Дорогие, милые женщины, да, грудное вскармливание - это не просто, но не просто только на первых порах! Нужно преодолеть трудности, которые лично у меня были только первые три месяца. И то из-за вечных допросов педиатра и бабушек - " а молочка хватает??" - ХВАТАЕТ, у всех молока хватает, у кого есть желание кормить! Почитайте на сайте ВОЗ и akev - "Практически все матери могут кормить своих детей грудью при условии, что они получают точную информацию и поддержку со стороны их семей и системы здравоохранения".

2) Что касается женщин, которые переживают за свою грудь. Грудь меняется по большей части из-за гормонов во время беременности, а если вести грамотное грудное вскармливание без сцеживания в трехлитровые банки, то ничего с вашей грудью не случится! Она ведь для того и дана женщине, чтобы кормить ребенка.

3) Мамы, которые хотят свободы... , смиритесь со своим образом жизни! И смирите с ним своих друзей и родных!) это же временно) как и ограничения в еде) правильное, сбалансированное питание будет вам полезно и поможет восстановить фигуру после родов, как и в принципе кормление грудью.

В заключении хотелось бы вставить одно высказывание из интернета на эту тему. Звучало примерно так: "представьте, если бы вам на время беременности предложили выносить вашего ребенка за вас в искусственных условиях - вы бы конечно отказались бы..? Так почему же вместо кормления грудью, данного вам природой, вы выбираете искусственных альтернативу?". Всем спасибо! Получайте удовольствие от грудного вскармливания!)

Достоинства
  • Бесплатно!
  • Всегда под рукой
  • Молочко всегда теплое и стерильное
  • Обеспечивает ребенка всем необходимым
  • Полезно
  • Прекрасная фигура мамы
  • Психологический комфорт
Недостатки
  • Перекрываются преимуществами
lidalidsрекомендует
Читать все отзывы 1908
27.02.2015
а я знаю одну мамочку, которая мечтала об "инкубаторе" для деток ;)Хотя и первого и второго родила сама и кормила грудью 😁 Все бывает 😉 Думаю 99% мамочек отказались бы от варианта "выносить", а вот от варианта "роди за мне" все были бы "за" 😁 😉
28.02.2015
Не знааааю