Опубликовано 4 Апрель, 2016 - 22:11

Всем привет!!! Решила тоже написать про свой небольшой опыт в этой диете)) Вообщем решила сесть на гречку за компанию. Работала со мной девочка, которая вечно худела, результат никто не замечал)) И тут на обед она достает гречку, начинает рассказывать про полезные свойства и про то что если даже не похудеет, хоть организм почистить!) Наслушалась я ее и после работы купила 1 кг гречки!

Забегая вперед сразу скажу, что хватило меня на две недели. С вечера я заготавливала стакан (примерно 300 - 350 гр.) гречки, пересыпала в емкость побольше, хорошо промывала ее и заливала горячей водой, сверху накрывала тарелкой. На утро меня ждала распаренная мягкая гречка. Естественно в количестве ее становится больше.

Вообщем утро (9.00) мое было с чаем без сахара, и гречка пара ложек)) больше утром съесть не могла.В обед, я ее съедала уже побольше и могла выпить чай с сахаром. Первые дни было интересно сколько я продержусь. Внутренне тоже очень важно настроится, иначе ничего не получится)) К вечеру опять была гречка и поздно вечером тоже она. Первые три дня были у меня легкие, гречка не с чем, все очень строго!) Потом я стала добавлять сметану с низким процентом жирности, было повкуснее, но утром ее совсем не хотелось. Но я держалась, и настроила себя так: раз утром гречка не лезет, то вообще ничего не буду есть. В обед я ее ела уже с удовольствием. По поводу самочувствия, стало легче физически, но настроение подкосилось. Мне очень не хватало сладкого. Опять же я придумала что можно добавлять фрукты)) стало повкуснее, но от гречки просто стало воротить. На последних днях этой диеты, я на нее смотреть уже не могла, а вес ушел на 1,5 кг. Считаю это не плохо, но все таки мне кажется больше результат тут не от крупы, а от того что многое было исключено.

Прошел уже год как я не ем гречку ни в каком виде)) И даже если будет кризис и поднятие цен на нее, гречку я скупать не буду!)))

Достоинства
  • Доступность продукта
  • Нет чувства голода
  • Полезна для организма в целом
Недостатки
  • Для стойких
  • Наличие силы-воли
  • Не вкусно без соли
  • Однообразие
  • Плохое настроение
  • Слабость
Karolina_Matrosovaрекомендует