Опубликовано 1 Август, 2020 - 09:45

…:::★☆★ Добрый час! ★☆★:::…

Дело было вечером - делать было нечего, как говорится. Решила я найти давно желаемое в сети, но в одном магазине товар быстро разобрали, во втором тоже значилось только на картинке, и лишь в одном месте удалось найти. Цена была в два раза дороже, дорогая доставка фирмой СДЭК и ожидание в несколько дней вместо здесь и сейчас. "Ну" - думаю, - "хочется же приобрести вещь!"

Служба Доставки Экспресс-Курьер СДЭК заказала доставку, магазин взял с меня частичную оплату за услуги СДЭКа, на что я не особо обратила внимание. Но позже расскажу чем это грозит, а пока начну с начала свой рассказ. Итак, всё оплатила и запаслась терпением. Дело было вечером в воскресение, а в понедельник мы с менеджером согласовали заказ, я оплатила услуги доставки и в пятницу пришёл заказ.

Описание:

Крупная курьерская доставка.

Служба Доставки Экспресс-Курьер СДЭК

• Цена: более 10000 рублей.

• Объем: возможна упаковка нескольких грузов в одну посылку.

• Где найти: есть во всех районах города, в СПб 103 офиса.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙

Сама кампания располагается на официальном сайте и также сотрудничает со многими фирмами и магазинами, как было в моём случае. Расценки не самые бюджетные - у меня доставка вышла на 400 рублей, товар малогабаритный до 100 грамм. Курьером подобная доставка вышла бы мне в 600 российских рублей, что также не особо экономично, поэтому выбрала пункт выдачи. Да и связываться с другими кампаниями я не стала, самая ближайшая это СДЭК. Поэтому остановилась на нём, да и была хорошего мнения о фирме, так как сталкивалась по работе с курьерами данной фирмы и ни разу не возникало проблем или недопонимания. Подумала, что и в данном случае не должно возникнуть сложностей, в целом так и вышло. Отчасти, мне повезло, конечно. Иначе пришлось бы обращаться в магазин и решать вопрос, но в итоге разрешилось всё хорошо, если бы не отношение самого сотрудника в целом к людям.

Служба Доставки Экспресс-Курьер СДЭК

.°☆ ‧°‧°☆∴ Внешний вид. Пункт располагается в жилом многоквартирном доме рядом с продуктовым магазином, куда я обычно хожу за покупками. Искать долго не пришлось, на лицевой стороне дома висит табличка с названием компании, имеется высокое крыльцо с несколькими ступенями - явно не для пожилых людей и инвалидов. Пандус есть, но узкий и на него только влезет небольшая тележка. Нет и кнопки вызова, хотя рядом аптека и прочие интересные учреждения. Внутри мало места, находится стол и позади стеллажи с заказами, есть возможность оплаты картой и наличными. Я переживала, что не вышло найти сумму без сдачи, но мне её выдали вместе с чеком - здесь всё организованно. Есть несколько стульев по краю стены, на которых можно было бы разместиться, если бы не правило "вход по одному". В общем, ничего особенного - кто был в подобных пунктах, те примерно представляют как всё устроено. Днём работает один сотрудник, правда, народу не особо много, но есть.

Служба Доставки Экспресс-Курьер СДЭК

.°☆ ‧°‧°☆∴ Расположение. В СПб много пунктов выдачи, удобно, что можно поближе к дому выбрать и не надо потом специально куда-то заезжать. Мне повезло, что ближайший пункт находится буквально через дорогу - 15 минут и я на месте. При оформлении заказа есть возможность выбрать пункт, также его можно поменять самостоятельно на официальном сайте кампании. Причём, если говорить про мой микрорайон, то у меня несколько пунктов выдачи и все относительно недалеко, поэтому повезло, так повезло. Думаю, что всё зависит от города, но посмотрела, что в Москве и в СПб много пунктов выдачи, по другим городам не наблюдала какая картина.

Служба Доставки Экспресс-Курьер СДЭК

.°☆ ‧°‧°☆∴ Услуги.упаковка есть как бесплатная - пластиковый пакет до 37х41 см максимум и бумажный конверт для документов или бумаг. Больший размер пластикового пакета уже обойдётся в зависимости от страны. Также можно принести свой пакет или коробку, последние у фирмы не видела, но на сайте есть подобная услуга. Требований коробке меньше, чем на Почте России, можно почти любую. Но от размера зависит стоимость доставки, которую можно рассчитать на сайте. В целом так и получается, удобно что можно выбрать разные варианты доставки: от пункта к пункту, от двери к двери, от двери к пункту или от пункта к двери. Естественно, с курьером отправка будет дороже, как и услуга экспресс доставки - до 2-х дней. Но сама возможность выбора радует.

Стоимость коробки размером 380*253*237 мм — 20 рублей (для грузов до 10 кг).
Стоимость коробки размером 380*304*285 мм — 30 рублей (для грузов до 15 кг).
Напомним, что наша компания предоставляет бесплатную фирменную упаковку для отправлений:
- картонный конверт для документов, деловых бумаг и т.п. максимальным размером 270 на 350 мм.
- пластиковый пакет повышенной прочности для отправлений максимальным размером 370 на 410 мм.
Возможна индивидуальная упаковка для Вашего груза.
Вы можете использовать собственный упаковочный материал, который должен соответствовать характеру вложения и способу транспортировки

.°☆ ‧°‧°☆∴ Мой опыт. Оповестила меня про заказ СМС с утра, я сразу же решила пойти и не откладывать дело в долгий ящий. На улице дождь, но как оказалось, я не одна спешила в пункт выдачи и заглянув туда, увидела мужчину. Который долго и придирчиво получал свой заказ, но не спешил оплачивать. Прошло долгих (как мне казалось) 15 минут, пока я смогла подойти за заветным пакетом, пока сотрудник искал, оформлял и вбивал данные в компьютер, за мной пришла женщина. Она присела на стулья у стены и расстояние было более двух метров, а я только взяла посылку и собиралась её открыть. Как сотрудник меня предупредил, что с частичным выкупом всё равно вернуть ничего не получится. Нас с женщиной это немало смутило, и она поинтересовалась, как же это так? "Если я купила посуду на 16000 рублей, а она пришла битая, то что делать?" Сотрудник, не моргнув глазом ответил: "- Значит, Вы купили битую посуду!".

Служба Доставки Экспресс-Курьер СДЭК

Служба Доставки Экспресс-Курьер СДЭК, где мы переглянулись с женщиной и вытаращили глаза на такой дерзкий ответ. А сотрудник продолжал: "- Мы не несём ответственности за товар, это всё к магазину." Спор перехватила женщина: " - Вы нарушаете наши права, перевозчик Ваша фирма и если магазин отправил целую посуду, а Вы разбили, то отвечать должны Вы, а не магазин.". Сотрудник начал говорить, что они ничего не перевозят и вообще франшиза. Почему-то ему казалось, что это должно успокоить нас с той женщиной, учитывая стоимость заказов. Мне вообще в магазине сказали на месте проверить всю целостность, а потом оплачивать, но сотрудник воспротивился этому и начал диктовать свои условия. А уж хамство в ответ на справедливые вопросы женщины, которая в матери ему годится и вовсе уже вне рамок! Я тоже расспрашивала его про возврат, на что мы получили ответ, что он ничего нам не собирается возвращать и все вопросы к магазину.

Служба Доставки Экспресс-Курьер СДЭК

Служба Доставки Экспресс-Курьер СДЭК по счастью, у меня всё было нормально, я отошла на стулья упаковать товар и отправиться далее по своим делам. Но здесь снова вмешался сотрудник, который начал кричать на нас с женщиной что в помещении должен находиться один человек. И мол, ей не нужно было заходить вовсе! На что она ответила про проливной дождь и что мы сохраняем расстояние более двух метров. Но молодой мужчина не унимался и привел аргумент про штрафы от Роспотребнадзор и что достаточно сделать фото, отправить им и 250000 будет штраф. Про объявление, между прочим порванное и повешенное непонятно где, про вход по одному. В общем, мне так надоели эти крики и препирательства, что я быстрее ушла и не хотела слушать крики. У входа под дождем стоял уже следующий клиент. Вроде бы и обслужили в целом нормально, но осадочек остался неприятный. Работа медленная, клиентов собирается много, проверить нельзя и главное, ни за что ответственность контора не несет.

Служба Доставки Экспресс-Курьер СДЭК в следующий раз подумаю пользоваться ли услугами данной фирмы, потому что ранее была хорошего мнения и сталкивалась лишь с курьерами. С ними не было проблем - звонили, доставляли и без вопросов. Здесь же стоило раз сходить и получить шквал эмоций от сотрудника, да ещё и всё очень долго - по 15 минут на человека в лучшем случае. Ещё и выгоняют уже зашедших людей, очень странная история, даже на почте мне так не грубили. Хотя там известно, что подобное не редкость. Поэтому хочу предупредить, если Вы заказываете по частичному выкупу, то с большой долей вероятности надеяться останется только на удачу, менять товар Вам СДЭК не будет. Из достоинств отмечу хорошую работу курьеров, лично мне с ними везло, как правило. Хотя много средств я получила именно так, а не прогуливаясь до пунктов выдачи. Обычно звонят, пунктуальны и всё приходило в достойном виде.

Служба Доставки Экспресс-Курьер СДЭК позже пришлось снова воспользоваться этой фирмой, так как магазин сантехники работал только с ними и ещё одной кампанией, которая неудобно расположена от моего дома. В общем, СДЭК лучше конкурирующей фирмы, поэтому решила выбрать их из двух вариантов. На этот раз работало двое менеджеров, поэтому очередь шла быстрее, хотя людей было много. Пока стояла, узнала, что девушка пыталась оплатить заказ несколько раз, но сайт был сломан и в пункте никто не принимал. По счастью, на этот раз все работало. Правда, пока я получала заказ, появилась странная пожилая дама с кукурузой в руках, которую она жадно жевала и оглядывала офис. Она поинтересовалась что здесь такое и была разочарована, что только «продажа услуг», как ей ответили работники. Уходя, она поблагодарила за пожелание приятного аппетита, всё это было необычно.

Служба Доставки Экспресс-Курьер СДЭК

Служба Доставки Экспресс-Курьер СДЭК продолжили заниматься своим делом, а я поинтересовалась частое ли это явление, на что услышала про нередкое явление, «так как район соответствующий» и что «бабушки любят халяву потому и приходят, как видят очереди». И работников разобрало от смеха, что эта пожилая женщина ещё очередь отстояла, чтобы поинтересоваться чем здесь торгуют. Мне стало как-то обидно за район и старушку, пусть и странную, но так открыто смеяться - показатель уровня воспитания. Всё же приятнее, когда люди добрее друг к другу и не важно где и кем они работают. Хотя именно по доставке у меня претензий не было - все идеально, ничего не разбито и не сломано. Думаю, что мне просто везло всё это время, и бывает разное. Но именно доставкой груза я довольна, поэтому фирма не самая плохая, также удобно и отправлять товар недалеко от дома. У меня СДЭК гораздо ближе, чем та же почта.

Служба Доставки Экспресс-Курьер СДЭК в пункте именно по виду товара претензий нет, как и состояние - здесь просто повезло. Но вот само общение с персоналом впечатлило. Понятно, нагрузка и нервы, но на многих других местах тоже не сладко работать и люди не срываются на клиентов. Поэтому не оправдание поведения, а из плюсов отмечу только близкое расположение к дому. В моём случае прямо через дорогу, рядом с магазином продуктов и казалось, удобное для совмещения получения заказа и других дел. Для себя решила, что в крайнем случае буду прибегать к их услугам и в частности, через пункт выдачи. Потому что хамства итак хватает, ещё слушать подобное дополнительно не хочется. Поэтому к кампании неоднозначное отношение, курьеров могу рекомендовать, а в пунктах выдачи как повезёт. Впрочем, в пункте выдачи мне уже хамили и испортили настроение тоже из известной кампании, может быть они специально набирают такой персонал!? Кому интересно могут почитать в отзыве - DPD - транспортная компания, доставка посылок и грузов.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

✧✧✧ИТОГ✧✧✧

Служба Доставки Экспресс-Курьер СДЭК - выдают в идеальном состоянии посылки, а также хорошо работает оповещение по смс и по телефону. Это мне понравилось в работе кампании, также отмечу и пунктуальных курьеров, которые вежливы и приезжали точно тогда, как договорились с ними.

Из недостатков отмечу, что заказ долго доставляют - мне из Москвы посылка шла 3,5 дня до СПб. Довольно большие расценки за доставку и даже до пункта выдачи, а тем более, что в них работают не особо вежливые сотрудники. Хамство и то, что не предупреждают о плате за доставку в случае отказа, а также не несут ответственность за качество товара.

.ﻩ❀• Плюсы: ●❀ﻩ.

✔ идеальное состояние посылки;

✔ оповещение по смс, телефону;

✔ пунктуальные курьеры.

.ﻩ❀•Минусы: ●❀ﻩ.

☒ долго доставляют;

☒ большие цены за доставку;

☒ хамы;

☒ не предупреждают о плате за доставку в случае отказа.

Рада Вам на своей страничке и спасибо за Ваше внимание! ❤

Достоинства
  • Идеальное состояние посылки
  • Оповещение по смс, по телефону
  • Пунктуальные курьеры
Недостатки
  • Большие цены за доставку
  • Долго доставляют
  • Не предупреждают о плате за доставку в случае отка
  • Хамы
Cerasumрекомендует
У менясл Сдэком обычно связаны положительные эмоции, может потому что у меня там товарищ работает.
💚
01.08.2020
Да, хамить они очень любят..
07.08.2020
Здравствуйте. Меня зовут Александра.
Если у Вас есть опыт, которым можете поделится и это произошло не позднее 2ух недель, напишите нам. Такое отношение не приветствуется.
01.08.2020
у меня всегда положительные эмоции от СДЭК, отличный сервис и всегда вежливые курьеры)
💚🤗
01.08.2020
Стажировалась в СДЭКе, штрафы за нарушение "человеческих" норм загрузки действительно есть, причем неважно, сохраняете ли вы между собой расстояние или нет, а на деньги никто влетать не хочет. Ещё там есть периодическая обработка помещения, что тоже посетители ругать любят.
01.08.2020
Это понятно, но не отменяет хамства и стеба над клиентами - в этом фиаско посерьёзнее...
У меня неоднозначное впечатление от этого сервиса осталось 😞
01.08.2020
Пользовалась этим сервисом несколько раз, все спокойно. Дикие истории у вас, про хамство и смех над людьми.. Очень неприятно. Но это же только операторы, хотя они лицо компании
Спасибо за отзыв 😊
02.08.2020
СДЭК - это такое 😁
бывали подобные случаи, увы
03.08.2020
Два раза пользовалась этой фирмой и все прошло гладко
04.08.2020
Здравствуйте. Меня зовут Анастасия.
Спасибо за такой подробный отзыв и нашей компании и работе офиса.
Как я понимаю, были негативные моменты при доставке заказа. вы могли бы уточнить номер накладной и офис, в который обращались? Проверим предметно, в чем было дело.
Здравствуйте, Анастасия!
Проблемы не с накладной, а с неэтичным поведением сотрудников Вашей фирмы.
Они прямо при одних клиентах смеются над другими, считая их неадекватными, обсуждают вслух и успели даже весь район оскорбить "сомнительным".
С доставкой то всё нормально, спасибо, но не на ней одной строится работа с людьми.

С уважением.
07.08.2020
Здравствуйте. Меня зовут Александра, я внимательно ознакомилась с Вашим отзывом.

Вы правы, ситуация с особенной посетительницой получилась некрасивая и не соответствует должному воспитанию, тем не менее, оно закладывается не компанией. Участие в этом примем, только напишите нам адрес офиса и день происходящего. Если ситуация была не так давно, то мы сможем повлиять на них и обратить на это внимание. Со стороны сотрудников, представляющих компанию, поведение некомпетентное.

Ценообразование зависит от направления, веса и габаритов отправления, и от выбранного тарифа. Мы расширяем тарификацию, чтобы каждый мог выбрать для себя более подходящие условия. Сроки также зависят во многом от тарифа. Сейчас сложность со сроками присутствует, это больше исключение из правил.

В случае отказа от посылки обязательная плата за доставку возможна, только по требованию интернет-магазина, уведомлять об этом Вас должен интернет-магазин, так как это его условия.
04.08.2020
Какие-то хамы в этом офисе. У меня СДЭК одна из любимых доставок, всегда посылку предлагают вскрыть и проверить целостность. Лишь однажды негативные впечатления были, выбрала офис поближе к дому. А там все ну очень медленно. Потом, выяснилось, что терминал завис, можно только наличкой. Но чек она тоже дать не сможет, так как терминал перестал работать... Больше в тот офис не хожу.
29.01.2021
Здрасссте 😂 это же просто курьерская служба... )))))) качество товара зависит не от них, а от магазина же, где покупаешь. То же самое про стоимость доставки, если от заказа отказываетесь, прописывает условия магазин. Чудной отзыв ))