Всем привет. 😊
В этом отзыве я поделюсь своим опытом как избавиться от целлюлита в домашних условиях, которые я практикую уже несколько лет и это не обертывания.
Можно сказать, что это советы для ленивых, если вы хотите максимально в короткие сроки получить красивую попу и бедра без целлюлита, то читайте отзыв. Я не люблю спорт, ну не лежит у меня к нему душа и я не получаю от него удовольствия. Я не люблю всю эту возню с обертыванием, которое кстати мало помогает от целлюлита, ну лично мне. Раньше я делала обертывания не один десяток раз и такого результат, как от других средств я не получила. Я не использую дорогостоящие ухаживающие средства. В моем арсенале только то, что доступно абсолютно каждой девушке.
Для начала хотелось бы привести несколько цитат, что такое целлюлит и откуда он берется?
Целлюлит — структурные изменения в подкожном слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. Его можно охарактеризовать как застойные явления в жировой ткани, приводящие к её дистрофии. Специалисты-медики до сих пор термином «целлюлит» предпочитают не пользоваться, а называют это явление «гиноидная липодистрофия». Единого мнения на проблему в медицинском сообществе не существует, многие врачи не считают целлюлит заболеванием.
Целлюлит это не болезнь. Это не возрастные изменения. Он может появится как и в 15 лет, так и в 40. Причин появления целлюлита может быть много, но в 21 веке увы это в большей степени происходит из-за неправильного питания и сидячего образа жизни.
Соединительная ткань гиподермы является местом синтеза жиров. Трансформация жиров и их введение в систему кровообращения происходит благодаря адипоцитам (жировым клеткам). Для нормальной кожи характерно наличие большого количества адипоцитов маленького размера, группирующихся в «жировых дольках», окруженных коллагеновыми и ретикулярными тканями. «Жировые дольки» связаны с кровеносной системой, через которую липиды поступают в кровь и питают ткани организма.
Адипоциты трансформируют жиры из сахара пищевого происхождения в калории и удовлетворяют тем самым естественные нужды организма (обмен веществ, энергетический баланс тела и т. д.). Адипоциты вырабатывают эндорфин, который, достигая головного мозга, приносит чувство полного удовлетворения. Со временем возникает зависимость: организм нуждается в большей выработке лептина, стимулируется образование новых адипоцитов и увеличение старых, которые, в свою очередь, нуждаются в дополнительном питании. Следовательно, повышается аппетит. Деятельность адипоцитов стимулируется секрецией некоторых гормонов.
В результате адипоциты перестают исправно выполнять свои функции, работая на центр насыщения. Это незамедлительно ведет к скоплению жиров, ослаблению капилляров и возникновению отеков. На этой стадии нарушается нормальная циркуляция крови и лимфы (скопление междуклеточных липидов) на фоне недостаточного питания локальных тканей. Кожа принимает отечный вид (пока ещё в незначительной мере) — это первый симптом целлюлита.
Для начала я хочу показать, чем я пользуюсь и как борюсь с целлюлитом. А затем я расскажу порядок действий, который не займет много времени, но поможет поддерживать кожу и проблемные места в хорошем состоянии.
♥ Мой арсенал в борьбе с целлюлитом.
Не могу похвастаться большим количеством средств, это в большей степени бюджетный уход, но я думаю, что и такие средства хороши, ведь лучше делать хотя бы что-то, чем совсем ничего. К тому же я придерживаюсь правила не покупать еще больше новых средств, пока не израсходую хотя бы одну какую-нибудь баночку. У меня есть любимые средства, которые я покупаю уже не первый раз.
♥ Кремы.
Целенаправленно кремы по борьбе с целлюлитом я никогда не покупала, но меня привлекла линейка средств от Floresan Fitness model. Я израсходовала уже не одну баночку. У них безумно вкусный аромат и кожа после них невероятно гладкая.
Так же не так давно купила шоколадный крем от Floresan. Тоже очень понравился. Конечно у таких кремов очень много обещаний, и похудеть, и подтянуть кожу, и избавиться от целлюлита, но нужно понимать, что один лишь крем чуда не сотворит и помимо этого нужно прилагать дополнительные усилия, хотя бы вместе с такими кремами делать массаж проблемных мест несколько минут.
♥ Скрабы.
Я очень люблю скрабы и покупаю их часто по мере необходимости, в моем арсенале всегда имеется несколько разных скрабов, для того чтобы чередовать их.
В основном скрабы я покупаю сахарные, так как все таки скрабирующие частицы могут травмировать кожу, а если скраб солевой, то бывает что на коже потом возникает раздражение и соль щипет кожу. От сахарных скрабов раздражения не бывает.
Так же я частенько делаю и домашний скраб, который подойдет не только для проблемных мест, а вообще для всего тела. Ингредиенты можно добавлять какие захочется. Основа у меня всегда сахар и молотый кофе. Масла всегда разные. Оливковое, кокосовое, какао, ши, льняное, персиковое и конечно же несколько капель эфирного масла лимона или апельсина. Для аромата и дополнительного эффекта еще можно добавить корицу или какао.Домашний скраб получается ничуть не хуже покупных, а по стоимости выходит в разы дешевле.
♥ Масла.
Я использую два вида масел, это эфирные и обычные. С обычными я в основном делаю массаж специальным массажером, либо добавляю в самодельные скрабы. Эфирные добавляю несколько капель в скрабы. У меня есть четыре любимых масла, их я покупаю уже несколько лет.
Масло ши, масло какао, апельсиновое и лимонное. Эти четыре масла помогают мне в моем уходе за телом и проблемными местами уже очень давно. Единственная проблема с маслом ши и какао в том, что перед использованием их приходится предварительно растопить, так как в обычном состоянии они твердые и использовать их не получится.
♥ Инвентарь.
Всего у меня пять "приспособлений" для борьбы с целлюлитом, мне этого вполне достаточно. Три мочалочки разной жесткости, перчатка, которую можно комбинировать вместе со скрабом, зеленая мочалка средней жесткости, которую я использую чтобы разогреть кожу и мочалка сердечко, достаточно жесткая, которую я использую вместе с маслом.
А так же любимый массажер, которому уже наверное лет 10 и вакуумная банка. Массажер я использую всегда с маслом, либо с гелем для душа. Это отличная альтернатива лимфодренажному массажу. Главное делать регулярно.
Вакуумную банку я использую не часто и вообще рекомендую не увлекаться баночным массажем. Это тоже не менее хороший способ избавиться от целлюлита, но достаточно травмоопасный, самое главное правильно рассчитать силу с которой банку нужно прилепить к телу.
♥ Контрастный душ.
Это пожалуй самое лучшее средство по борьбе с целлюлитом и вообще для того, чтобы поддерживать свое тело и кожу в хорошем состоянии. Контрастный душ я практикую около 5 лет, конечно не без перерывов и не каждый день, но периодически, бывает каждый день, бывает с перерывами на месяц. Летом очень часто, зимой реже, так как холодно. При чередовании горячей и холодной воды, особенно если делать акцент на проблемные места, активизируется деятельность лимфатической системы, застой которой как раз таки и вызывает целлюлит.
Я использую контрастный душ в основном с утра, это к тому же и помогает быстрее проснуться. Я чередую горячую и холодную воду 6 раз. 3 раза горячая, 3 раза холодная. Примерно по 1-1.5 минут, холодную воду чуть дольше. Всегда делаю акцент на бедра, талию, попу, ноги. Контрастный душ у меня занимает не больше 10 минут. Уже через несколько применений реально становится заметно, что кожа упругая и подтянутая. Но нужно учитывать, что контрастный душ можно применять только если вы полностью здоровы, у вас хорошее самочувствие и нет "этих" дней.
♥ Порядок моих действий.
Все процедуры по борьбе с целлюлитом я провожу в основном вечером, за исключением контрастного душа.
- сначала душ или ванна
- скраб + мочалка
- массаж с маслом
- нанесение крема
Всего 4 действия, которые не занимают много времени. Самое продолжительное по времени это конечно душ или ванна, но это можно сказать и не является способом борьбы с целлюлитом, душ и ванну принимают все. После ванных процедур я наношу на проблемные места скраб и вожу ладонью или в перчатке круговыми движениями сначала на одной стороне, потом на другой, в общем минут 5-7. Затем смываю скраб прохладной водой. Массаж массажером я делаю не по времени, а по количеству раз. Я вожу им так же круговыми движениями 100 раз с одной стороны и 100 раз с другой. Масло обычно за это время успевает впитаться, но если остаются излишки, то так же смываю водой. И заключительный этап это нанесение крема. Кремы я чередую. Наношу на проблемные зоны и все готово. Все процедуры у меня занимают ну от силы минут 15-20, не больше. При чем я не всегда использую скраб и массаж одновременно, бывает один день я использую только скраб, а один день только массаж. Данные процедуры я провожу 3-4 раза в неделю.
♥ Питание и спорт.
Я стараюсь следить за своим питанием и не ем жирное, жареное и вообще поменьше вредных продуктов. Сладкое стараюсь ограничивать, но полностью отказаться от него пока что не могу. Из спорта у меня только один час растяжки практически ежедневно и два часа походов на работу пешком)) Если подключить полноценный спорт, то конечно избавиться от целлюлита можно гораздо быстрее, но у меня его и так практически нет. Когда я не следила за своим питанием и не занималась вообще ничем, вела сидячий образ жизни, то ноги и попа выглядели конечно ужасно, стыдно было надеть купальник, но я решила заняться собой и вижу хороший результат. И без спорта можно предать свей попе и ногам привлекательный вид.
♥ Обертывания.
Если честно я не особо понимаю эту процедуру. Ты заматываешься наполовину в пищевую пленку с нанесением на кожу какой-либо полезной субстанции и сидишь полчаса ждешь. Чего? Что целлюлит растворится под пленкой? По-моему это странно. Целлюлит не растворится. Конечно, есть обертывания разогревающие, они может и будут иметь какой-то эффект, кровь будет приливать к проблемным местам и хоть как-то расщеплять жиры, но это может делать и обычный 10-минутный контрастный душ. А лимфу прогонять нужно только массажем и движением. Так что как по мне, обертывания мало эффективны, если дополнительно ничего больше не делать, к тому же занимают достаточно много времени, а когда его нет, то приходится искать другие способы. Если вы не любите обертывания или у вас нет на них времени, то я рекомендую использовать как альтернативу именно контрастный душ и разогревающие или охлаждающие кремы и скрабы, эффект будет ничуть не хуже.
♥ В заключении.
Извиняюсь, что фото до и после нет. Мне не хочется выставлять свою голую пятую точку на всеобщее обозрение)) Наверное я это переросла. Я поделилась своими действенными способами как избавиться от целлюлита, они действительно работают, я вижу результат и это главное, мои способы простые, незатратные и не занимают много времени. Вряд ли конечно я открыла для вас Америку, но может быть хоть капельку полезного вы все же узнали))
Если вам интересно, можете так же почитать мои подробные отзывы с фото до и после на диеты. 😊