Всем читающим, доброго времени суток! Не первый раз, пользовался услугами данной компании, всегда - как принимающая сторона. Товар приобретенный в интернет магазинах, присылали из разных регионов. Во всех предыдущих случаях нареканий нет и всё было не плохо. Но вот, я очередной раз воспользовался их услугами, точнее продавец отправил товар этой компанией (СДЭК), а я опять в роли получателя.
Короче, ближе к делу. Пришлось это на разгар самоизоляции. Купил я в Москве в интернет магазине на машину багажник (алюминиевые поперечины и адаптеры), пришел я за ним в пункт выдачи СДЭК, дают мне коробку, смотрю: помята, думаю: сотрудники без масок и перчаток, не буду вскрывать здесь - пойду домой. И это была, как потом выяснилось, главная МОЯ ошибка! Естественно дома обнаружил замятые края поперечин, пошел в пункт выдачи написать претензию. Претензию составили с пометкой, что я выходил из помещения (типа это мог я помять, т. е. я заплатив им денег, наложенным платежом, неся с трепетом долгожданную свою покупку, решил помять). По итогу рассмотрения, был отказ в возмещении ущерба (хоть товар и был застрахован отправителем). По итогу второй жалобы, с указанием причины, почему я не вскрыл упаковку на месте (сотрудники без масок, а я в маске!) - тоже отказ и перевод стрелок на отправителя. На мои замечания, что раз они принимают товар и страхуют его, то значит и несут ответственность, было заявлено, что у них времени нет вскрывать товар перед отправкой и поверять его целостность. Отзыв получился весьма сумбурным, но резюме следующее: если будете пользоваться этой компанией, будьте внимательнее! Проверяйте посылку при получении и фиксируйте все недостатки, ну и конечно же и наверное самое главное: не стоит сбрасывать со счетов, что при перевозке они могут повредить ценный для кого-то груз!