Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день!
Энзимную пудру для умывания Elizavecca Hell-Pore Clean Up Enzyme Powder я хотела попробовать ещё давно. От покупки останавливала боязнь после неудачи с их знаменитым пилинг-тоником, ну и естественно, цена. Поэтому, когда мне выпала возможность протестировать парочку продуктов Elizavecca, я обрадовалась.
Энзимная пудра для умывания Elizavecca Hell-Pore Clean Up Enzyme Powder
📌Где купить: ИМ корейской косметики
📌Средняя цена: 1200 руб
📌Производитель: RB Group Co., Корея
📌Объем: 80 г
📌Для кого: для всех типов кожи
📌Основное действие: очищение, отшелушивание
Упаковка
💧 Упаковка
Картонную коробочку, в которую запакован тюбик с пудрой, смело можно назвать целым произведением. Дизайнеры у бренда, конечно, молодцы, постарались на славу. На этикетке с лицевой стороны пенная свинка борется с грязевыми каплями-монстрами.
С боковых сторон напечатана информация о составе и производителе на двух языках - родном и английском.
Упаковка
Кроме того, на коробке имеется наклейка-логотип, которая является подтверждением подлинности средства.
Тюбик с энзимной пудрой
Сам тюбик выполнен из плотного белого пластика. На тюбике также изображено противостояние свинки грязевой капле, а сзади продублирована основная информация.
Дата изготовления и срок годности
Срок годности напечатан на дне тюбика.
Крышка и дозатор
Крышка отщелкивается и появляется отверстие для насыпания пудры. Однако, чтобы эта конструкция правильно заработала, перед первым применением необходимо отвинтить колпачок. Под ним расположена резиновая мембрана с дозатором-отверстием, которое изначально плотно прикрыто (защита от вскрытия и высыпания во время транспортировки). Всё что нужно сделать, убрать затычку, прикрывающую выходное отверстие и собрать всё обратно.
Защита от вскрытия
Сыпется пудра маленькими порциями, поэтому переборщить с дозировкой практически нереально.
Весь состав не вижу смысла описывать, в первую очередь нас интересуют энзимы. В этой пудре в роли энзимов выступает папаин, и производитель даже указал долю его содержания - 500 ppm, как думаете, много это? Так вот, если перевести эту долю в процентное содержание, получится всего лишь 0,05% - как говорится, капля в море, что она сможет сделать?
Энзимная пудра для умывания Elizavecca Hell-Pore Clean Up
Про энзимы:
Ключевой компонент пудры – энзимы папайи, которые выступают в роли эксфолианта. Этот натуральный компонент бережно и безопасно воздействует на кожу, подходит даже для чувствительной. Энзимы папайи ослабляют сцепление между омертвевшими клетками и облегчают их удаление, а также ускоряют обновление тканей, так как стимулируют выработку фибробластов. Проникая в поры, энзимы папайи растворяют сальные пробки, помогают избавиться от черных точек.
В противовес вышесказанному, мне не совсем понятно, для чего в состав включили довольно агрессивный сульфат (Sodium Lauryl Sulfate), тем более в самом начале списка. Это значит, что доля его содержания немаленькая. Моя кожа вполне спокойно воспринимает сульфаты, я их не боюсь, но вот для других это может стать ключевым отпугивающим фактором, особенно для обладателей сухой и чувствительной кожи.
💧 Обещания производителя:
Белая пудра, похожая на крахмал, при добавлении небольшого количества воды растворяется в ней и превращается в густую пену, которая помогает глубоко, но при этом бережно очистить кожу.
Подходит для любого типа, обеспечивает отшелушивание омертвевших клеток, очищает поры, удаляет излишки кожного жира, деликатно скрабирует и полирует кожу. Особенно пудра рекомендуется обладательницам кожи с расширенными порами, помогает в борьбе с черными точками, незаменима для тусклой кожи.
💧 Внешний вид, свойства
Пудра представляет собой обыкновенный порошок белого цвета, состоящего из ровных мельчайших гранул. При добавлении воды гранулы растворяются, превращаясь в пенящуюся эмульсию.
Внешний вид энзимной пудры
Аромат мне кажется довольно резким. Не знаю, как точно описать словами этот запах, какой-то мыльно-крахмальный, эдакая смесь стирального порошка со съедобным ароматом. Радует, что аромат не остается на коже, улетучиваясь сразу после умывания.
Эмульсия из пудры с водой и пенообразование
💧 Способ применения
Высыпать небольшое количество пудры на ладонь, вспенить и нанести массажными движениями на лицо, особое внимание уделяя Т-зоне. Смыть теплой водой.
Способ применения на упаковке
Моя кожа: 30+, жирная, порой проблемная, с расширенными порами и черными точками.
💧 Мои впечатления от использования энзимной пудры для умывания Elizavecca Hell-Pore Clean Up Enzyme Powder
Пудру я использую исключительно по вечерам, поскольку всё-таки, это не мягкое, а довольно агрессивное очищение кожи, а с утра нам оно без особой надобности.
Вот такого количества пудры вполне достаточно на одно умывание
Прям в ладошку я насыпаю совсем немножко пудры, примерно с половинку чайной ложки. Затем другой рукой добавляю несколько капелек воды и аккуратно размешиваю до растворения всех крупинок. Полученную эмульсию наношу на лицо и аккуратно массирую 1-2 минутки, после чего смываю.
Во время умывания / после
Важно не переборщить с водой, иначе эмульсия получится слишком жидкой и не будет пениться. А если добавить недостаточное количество воды, то крупинки плохо растворятся и могут поцарапать кожу (по типу скраба). Всё приходит с опытом, если не получилась нужная консистенция с первого раза, обязательно получится с третьего или пятого, просто можно поэкспериментировать.
В мокром виде пудра легко наносится и хорошо распределяется по коже. Пенится пудра несильно, зато пенка получается густая и плотная, что обеспечивает качественное очищение кожи.
Во время применения энзимной пудры
После умывания энзимной пудрой кожа абсолютно чистая и более гладкая, это прекрасно чувствуется на ощупь. Глядя в зеркало можно увидеть только матовый эффект и спокойный ровный тон без покраснения и раздражения.
Всё это хорошо, если сразу после умывания нанести последующий уход - тоник/сыворотку/крем. Иначе даже мою жирную кожу начинает стягивать, впрочем, как и большинство корейских средств для умывания с эффектом "очищение до скрипа". Именно из-за боязни пересушить кожу я использую её 3 раза в неделю, чередуя с другими средствами для умывания. Для ежедневного применения данную пудру я даже не рассматриваю.
Кожа после очищения энзимной пудрой
Что касается черных точек, то пудра их не очищает, и точно не избавит вас от них раз и навсегда. Однако, она поможет поддерживать их в чистоте и продлить эффект после чистки. Также пудра слегка подсушивает воспаления.
Расход у пудры очень экономичный, поэтому такого тюбика точно хватит надолго.
Это моя вторая энзимная пудра и в целом, мне нравится эффект от её применения. Эту пудру нужно лишь приручить и подобрать режим использования под себя. Однако, мне не особо нравится её аромат. Ну и не могу не отметить, что многим фанатам Экоголика не понравится состав с SLS.
Энзимная пудра для умывания Elizavecca Hell-Pore Clean Up
Отметим плюсы и минусы энзимной пудры для умывания Elizavecca Hell-Pore Clean Up Enzyme Powder:
✔ прекрасно очищает кожу;
✔ делает кожу гладкой;
✔ подсушивает воспаления;
✔ помогает поддерживать поры чистыми;
✔ удобный формат упаковки;
✔ экономичный расход;
✖ может стягивать кожу;
✖ резкий аромат.
Если вы - "счастливый" обладатель жирной, не особо чувствительной кожи, смело рекомендую попробовать энзимную пудру для умывания Elizavecca Hell-Pore Clean Up Enzyme Powder!