Наконец-то потеплело и конечно же мне, как и любой девушке, резко захотелось к началу пляжного сезона сделать свои мышцы более подтянутыми. Я немного занималась тренировками зимой, поддерживая свою фигуру в тонусе, но к сожалению, уже нету таких результатов как раньше, когда я тренировалась с Джиллиан Майклс. О моем опыте и результатах Вы можете прочитать в следующих отзывах:
Тогда меня результаты Джиллиан настолько впечатлили, что я до сих пор считаю ее занятия одними из лучших. С ее воркаутами можно добиться хороших результатов за достаточно коротких срок. Именно поэтому мне захотелось вернуться к Джиллиан еще раз, но в этот раз пройти ее самую популярную тренировку "Стройная фигура за 30 дней". Думаю ее популярность объясняется тем, что здесь собраны не самые сложные упражнения для проработки всех групп мышц: руки, ноги, пресс. Поэтому этот комплекс для новичка будет не таким сложным как те на которые я писала отзывы. Именно с этого комплекса стоит начинать новичкам. Я же уже не новичок, но хочется все ровно проверить или будут хоть какие-то результаты от таких простых упражнений. Честно, пока не верю, потому что помню и знаю "чего стоит красивое тело".
Итак начнем. Я буду вести дневник своих занятий и делиться тут с Вами своими впечатлениями постепенно. И в конце я сформирую свое окончательное мнение. Думаю именно такой формат отзыва будет более интересным. По крайней мере я не пропущу каких-либо деталей и расскажу все максимально честно.
Что мы имеем в исходнике:
рост 170, вес приблизительно 47-49 кг;
объемы и вес всегда смотрю по одежде, так как заметила, что мой организм если видит нежелательные цифры - начинает сопротивляться почему-то (я автоматически начинаю жевать и мои результаты не меняются);
худеть не нужно;
хочется сделать тело более подтянутым;
самая проблемная зона - ягодицы.
В чем суть комплекса:
Нашла я видео в интернете, просто введя запрос в поисковик. В начале занятия, Джиллиан объясняет систему тренировки и что понадобится Вам для занятий. Для начала нас ждет 3 тренировки по 10 дней курсом 30 дней. Каждая последующая тренировка сложнее по уровню. Сама тренировка тоже разделена на 3 уровня, которые состоят из силовых упражнений, кардио и упражнений для проработки пресса. Упражнения выполняются по 2 раза.
В начале занятия есть небольшая разминка, в чем-то похожая на кардио и упражнения для тонуса мышц в конце. В целом за занятие мы выполняем 9 минут силовых упражнений, 6 - кардио и 3 минуты на пресс.
Первый уровень
Тренировка длится около 20-ти минут, достаточно легкая. Как по мне это обычная утренняя зарядка. Упражнения не сложные в выполнении. Самым сложным для меня были отжимания и прыжки.
Мне кажется, что к концу курса я накачаю руки и икры. Для прыжков лучше использовать обувь. Вместо гантель я брала бутылки с водой.
Питание я решила особо не менять, оно у меня итак почти правильное. Но для тех кто худеет, я бы все таки советовала его изменить, чтобы достигнуть намного лучших результатов в похудении. Кому интересно, о секретах правильного питания я писала тут.
Дневник занятий и мои первые выводы:
Я решила завести дневник занятий, чтобы не забывать о них и контролировать себя. После нескольких занятий с Джиллиан, я поняла, что с ее легкими упражнениями на ноги, я особых результатов не добьюсь, поэтому решила еще 2 раза в неделю делать мою ранее любимую силовую тренировку от Паулины Нордин.
Изначально я хотела исполнять тренировки каждый день, но на деле оказалось это не совсем реально.Так как я хожу еще 2 раза в неделю на танцы, да и были праздники, ко мне приехали гости. Поэтому как-то было не совсем удобно прыгать при гостях и я просто во время перерыва делала небольшую утреннюю зарядку, пока никто не видит. А потом я и вовсе заболела, как всегда неожиданно. Поэтому, было решено делать по мере максимальной возможности + прислушиваться к своему организму, так как "перезаниматься" хуже, чем "недозаниматься".
Также я сделала вывод, что делать зарядку каждый день сложно, у меня начали болеть колени. Да и по своему опыту уже знаю, что для лучшего результата нужно давать время для восстановления мышц. Поэтому оптимально заниматься 5-6 раз в неделю.
После 7-ми тренировок от Джилл, я почувствовала, что мне дико хочется гадостей. Снился тортик (хотя я не сладкоежка), хотелось чипсов. Думаю так организм реагирует на недостаточное количество каллорий. На время занятий я пару раз согрешила и решила не насиловать себя, съела то что хочу. Если бы худела, то так бы никогда не сделала. И Вам не советую. Просто это сигнал организма, что нужно больше еды. Можно вместо этого приготовить вкусно курицу, мясо.
Я то такая, которая давно не ест покупное сладкое, чипсы, вареники, чебуреки и т.д. Вот и мой организм благодаря Джиллиан не смог удержаться от соблазна.
Мои результаты после 1-го уровня:
Как я и предполагала, у меня заметно подкачались руки. Ноги конечно остались на уровне, пресс стал чуточку подтянутее. В целом мои ожидания совпали с реальностью. Этот уровень больше похож на подготовку к основным занятиям, чем на полноценную тренировку, которая может дать результат.
О результатах судите сами:
После 1-го уровня
Талия уменьшилась на 0,5 см и стала 62,5 см. В остальном все осталось по прежнему.
Второй уровень
Уже не чувствуется таким легким, у меня уже язык не поворачивается сказать, что это утренняя зарядка, это уже ПОЛНОЦЕННАЯ тренировка. Чувствуешь громадную разницу между 1-м и 2-м уровнем. Особенно тяжело дается 1-я тренировка 2-го уровня, но потом привыкаешь. На данный момент я уже подхожу к концу 2-го уровня и мне выполнять упражнения немного легче. Но самое мое нелюбимое это как называет Джиллиан - "прыжки на четвереньках".
Ощущения словно из тебя хотят выжать все - ноги, руки, пресс болят, сердце бьется с бешеной силой. Остальные упражнения это вариации упражнений из 1-го уровня, только сложнее. Присутствуют отжимания, приседания, выпады, но в более тяжелом исполнении.
Мои результаты:
После 2-го уровня
Талия уменьшилась еще на 0,5 см., бедра на 1 см. Руки и ноги прибавили по 1 см.
Третий уровень
Вот и начался третий уровень. Я уже сделала его 2 раза, как рази пишу непосредственно после тренировки. И что я могу сказать?
Когда наболело или произошел срыв по фазе. Думала, что брошу эту тренировку полностью.
Кто придумал делать эту зарядку каждый день? Ну Вы мне покажите этого "умного человека"! Да, 3й уровень полегче 2го в плане силовых упражнений. Опять я чувствую, что качаю руки и постоянное кардио, оно везде. Я аж покраснела после трени. Конечно я понимаю, что этот курс рассчитан на похудение, НО! Делать его каждый день это убить Ваше сердце, да я и не верю, что каждый день эффективно. Да, Вы похудеете, не спорю, НО какой ценой! Что-то накачать нереально с таким темпом. Пускай я этот курс не делаю каждый день и чередую с Паулиной Нордин, но так я уверенна, что получу намного лучше результат. Хотя я пока дрыщ с перекаченными руками. Хорошо, что делаю отдельную треню на ноги, хоть и ноги подтягиваются. Еще бы добавить отдельно пресс не мешало бы, слишком слабо. Дай мне Господь терпения, чтобы доделать это все и показать результат. Но особого чуда не жду, мне кажется ее другие тренировки эффективнее. По крайней мере если чередовать ее тренировки на пресс и на ноги, то эффекта будет намного больше. Пока же только мои руки увеличиваются в размере с геометрической прогрессией, я стала намного больше хотеть есть, чувствую слабость и считаю людей которые делали именно эту зарядку КАЖДЫЙ ДЕНЬ героями и самоубийцами. При таких нагрузках нужно ПОЛНОЦЕННОЕ и при этом правильное питание. Никаких диет, иначе можно отбросить коньки 😂
Ладно, буду заканчивать. Наболело просто. Буду и дальше дополнять потихоньку отзыв и может даже меня удивит результат.
Прошло время и тут у меня нахлынули воспоминания.
Кстати, я вспомнила, что мне писали девочки, которые делали эту треню каждый день и не видели результата совсем. Поэтому думаю в моих словах есть здравый смысл, что таки нельзя делать ее каждый день. Лучше чередовать с чем-то. Все таки нагружать одни и те же мышцы каждый день не даст нормального результата.
Поэтому я решила почитать статьи на эту тему, мне стало попросту интересно какие могут быть последствия, если нагружать одну и ту же группу мышц каждый день, да и еще с одинаковыми движениями.
Так вот Вам ответ на вопрос: "Что будет если качать каждый день одни и те же группы мышц? ". И тут я выделила 3 основных момента, которые Вы тоже должны учитывать, оформила в цитату:
Первое: положительного результата для роста мышц в объеме Вы будете добиваться достаточно долго.
Второе: тело будет болеть по крайней мере первую неделю и Ваши последующие тренировки уже не будут выполняться настолько эффективно как могли бы. Тело конечно привыкнет к нагрузкам и болевым ощущениям, но недельку Вы помучаетесь
Третье: чрезмерные нагрузки, как и в любом другом деле, могут привести к нежелательным последствиям и заболеваниям, к примеру грыжа, геморрой и т.д.
И не мало важный фактор - ПИТАНИЕ!При употреблении нужных спортивных добавок каждодневная тренировка одних и тех же групп мышц возможна, в противном случае - надо обязательно чередовать.
Поэтому, мои впечатления были полностью оправданны и совпали с мнением экспертов. Как же правильно прислушиваться к своему организму.Я настолько рада, что не сделала эту треню за месяц, как "советуют". Ох уж эти советчики, иногда покалечат.
Так вот откуда то у меня была такая дикая слабость и чувство голода. Питание обычного человека не рассчитано на такую нагрузку. И после этих знаний, я разбавлю свои занятия еще другими. Буду делать по самоощущениям. Пускай у меня этот курс займет все 3 месяца, НО мой организм будет здоров и у меня будет результат. А это псевдо похудение бешеными темпами для организма такой стресс, Вы даже представить себе не можете. Поэтому всегда прислушивайтесь к своему организму.
Результат:
Вот я и закончила полностью курс занятий с Джиллин. В итоге сделала 3 уровня Джиллиан и 2 уровня Паулины Нордин. Итого получилось 50 зарядок. Потратила я на это все около 3-х месяцев. Как раз успела к морю. И знаете, что я Вам скажу? Я была поражена своим результатом. Да он просто шикарен. Честно, сама не ожидала.
Параметры:
Руки увеличились за курс на 1,5 см, ноги на 1 см, талия и бедра уменьшились на 2 см.
Мое тело просто стало шикарное. Мне нравится все:
Даже руки нереальной красоты:
результат
Пресс стал более заметным, хотя я никак дополнительных упражнений кроме Джилл не делала:
результат
Ноги и попа конечно еще не идеал, но все ровно видно, что они подтянутые:
результат
А вот тут с разных ракурсов виден рельеф мышц как и спереди так и сзади:
результат
Одним словом я довольна результатом.
Итак, хочу подвести итог в конце тренировки.
Плюсы:
тренировка рассчитана на все группы мышц;
дает заметный результат;
выполнять упражнения не скучно;
достаточно быстро может привести Ваше тело в форму;
подойдет для новичков;
короткие занятия;
есть перевод на русский язык;
легко можно найти в интернете.
Минусы:
не правдивость информации (тренировку нельзя выполнять каждый день как пишут);
при неправильном выполнении могут быть не такие ошеломляющие результаты, можно навредить своему здоровью;
много упражнений на руки, мало для бедер;
не совсем самостоятельная тренировка (тренировку обязательно нужно чередовать с другой группой мышц, у меня это были ноги и ягодицы);
очень много кардио и прыжков, а значит это большая нагрузка на колени и сердце;
требует много времени, идеально 3 месяца.
Для меня главный минус этого комплекса есть то, что называется вранье. Говорят, что комплекс занятий рассчитан на месяц. Хотя по сути это неправда. Если эти занятия выполнять каждый день, то Вы во-первых можете не получить нужные результаты, а во-вторых, что еще хуже, можете откинуть коньки назад. Так же комплекс не универсален. Слишком мало упражнений на ноги и ягодицы. Думаю Джиллиан хорошо знает как тренер, что для этих групп мышц ее упражнений недостаточно. Зато руки она безбожно качает всю тренировку.
Мои рекомендации для Вас, прежде чем начнете выполнять этот комплекс занятий:
Во-первых не делать тренировку каждый день. Это тяжело для сердца и организма, да и результат Вы получите сомнительный. Как я прочитала, то маленькие группы мышц можно качать хоть каждый день и они будут расти. Например, как Вы увидели, руки и икры у меня в результате получились замечательные. Пресс в принципе можно тоже трогать каждый день, хотя желательно реже. А вот ноги и ягодицы вообще рекомендуют трогать 2-3 раза в неделю. По своим ощущениям я увидела, что когда даю отдых определенным мышцам, они действительно начинают меняться.
Во-вторых нужно хорошо кушать. Понятное дело это не должен быть фаст-фуд, а именно правильное питание. Но питания нужно много и качественное. Я просто дико себя чувствовала уставшей и голодной, когда не меняла свое питание. Я стала бледной, у меня не было сил. Эти тренировки очень ядерные что касается сердца, похудения. Поэтому особенно таким девушкам по конституции как я такие занятие выматывают на все 200%. Да Вы будете терять в весе, но какой ценой? И какая гарантия, что не вернется все назад?
В-третьих не ленитесь и начните прямо сейчас. Запомните, красивое тело это не "повезло", а это ОГРОМНЕЙШАЯ работа. Сделайте этот комплекс до конца, докажите себе и Вашему телу, что можете. Знаете сколько раз мне хотелось бросить все? И что бы было если я бросила?
В-четвертых прислушивайтесь к своему организму. Он Вам друг, а не враг. Даже мои рекомендации могут быть Вашим организмом не приняты, так как я не могу знать, да и Вы тоже, что нужно именно Вам. А вот организм знает, он чувствует. И если кто-то написал делать треню каждый день, а Вы чувствуете, что Вам плохо, так дайте себе передышку. Не нужно хвататься за все и сразу и в результате или не доделать все до конца или угробить свое здоровье. Например, у меня был такой негативный опыт. О нем Вы можете почитать тут.
Всем спасибо за внимание и за то, что читаете!
результат
Нашла комплекс тренировок еще лучше чем у Джиллиан Майклс. Если интересно, отзыв на тренировки - тут.
Подходит для любого уровня сложности. А так же хороши, если Вы уже не новичок и ищите что-то крутое и в тоже время сложнее, чем у Джиллиан.
У вас красивое тело! Но с утверждением, что этот комплекс подойдёт всем как начальный, я не согласна. Если был долгий перерыв в занятиях лучше сначала по программе "для начинающих" позаниматься
Какая вы худенькая) хочется накормить ))) Мне идеальное тело помогли обести в свое время занятия со штангой в зале.но сейчас забросила и опять дрябловата (хоть и тоже худая). А занятия с Джиллиан пробовала — показались очень тяжелыми засчет обильного кардио, я больше предпочитаю размеренные тренировки.
Подскажите, а как Вы поддерживаете фигуру между комплексами тренировок? Или всегда от одной программы тренировок переходите к другой и так постоянно? Или все же можно для поддержания использовать какие-нибудь щадящие тренировки?
Я вообще многое написала в своем отзыве на фитнес. Я постоянно занимаюсь, время от времени. Конечно когда поддерживать фигуру, то использую не такие сложные трени. О них я писала тоже. Если хотите, напишите мне в ЛС и я могу сбросить приблезительный комплекс упражнений 😉
Как же я люблю фото в отзывах "до" и "после"! А то в 50% читаешь отзывы, 101 скриншот и уверение, что программа работает. 😩 А может там тетя, ни разу не приседавшая сидит и сочиняет, учитывая просматриваемость спортивной темы =-= Отличный результат и здорово,что так подробно рассматриваете нюансы ❤️
Какая Вы шикарная! Я тоже обожаю Джил и после вторых родов с ней приводила фигуру в порядок) но мне до такого шикарного рельефа ещё пахать и пахать)) Вы как фитнес модель)
Замечательная фигура) Я пыталась заниматься по этой программе (через день), но бросила на втором уровне. Было тяжело. "Голливудский тренер" больше подошёл + хотьба по 1, 5 часа в день.
Спасибо, стараюсь 😊 У Голливудского тренера можно сказать минимальное кардио. А Джилл просто монстр по кардио, тоже обычно умираю. Больше лично у меня было от неё результата, поэтому красивая фигура требует жертв. У Вас какие были результаты после Голливудского Тренера?
Внушительные, жирок ушёл + 3см в ягодицах за месяц. Занималась прошлым летом, а после совсем забросила физ нагрузки любые, т. к. болела. Последний месяц возвращаюсь в форму, опять взялась за "тренера". Мне нравятся силовые упражнения, к тому же у меня мышцы, что называется, "благодарные". Выполняю комплекс с утяжелителями по 2 кг + использую гантелю 10 кг. По кардио выбираю прогулки и походы, остальное тяжеловато переношу и просто стараюсь больше двигаться все время.
Отличный отзыв! Я тоже обожаю Джиллиан! и плюс бегаю уже 3 года и это лучший фитнесс для меня, наушники в уши и побежала по утреннему городу, переняла эту привычку в Штатах, у сестры 🎉