Опубликовано 2 Март, 2014 - 21:10

Краской Эстель меня красили в салоне. Т.е. использовалась она профессиональным парикмахером. С перерывом в 4 месяца произошло два окрашивания, разными оттенками, и дважды получила неутешительные результаты. Но обо всем по порядку. Признаюсь честно, окрашиваю волосы уже не по желанию, а по необходимости. Поэтому оттенок стараюсь подбирать максимально близкий к моему натуральному цвету. Ранее я окрашивала волосы краской L'OREAL EXCELLENCE Creme в оттенке 5 и он идеально мне подходил, поэтому была уверена, что натуральный цвет волос лежит в 5 порядке тонов.

Изучив политру, мы с мастером остановились на оттенке 5/7 "Шоколад", т.к. по ее же заверению, что холодный натуральный 5/0 может дать на моих волосах зеленый подтон. (Это при том, что мой натуральный оттенок как раз холодный). Ну да Бог с ним, спорить не стала, да и предложенный цвет мне понравился. В палитре он был ярким, красивым, насыщенным. После тщательно помелированных волос, мастер нанесла мне краску на голову буквально на 3-5 минут. Во время окрашивания, цвет краски казался совсем черным, даже немного пугало, но напрасно. После помывки, цвет соответствовал палитре, смотрелся естественно. Промелированные пряди, чуть затонировались и создали эффект брондирования.

И все бы хорошо, если бы, после первого же мытья головы, темные струйки шампуня и воды не уносили всю мою красоту в водосток. Цвет потускнел мгновенно, а мелированные пряди ушли в ярко рыжий. Цвет стал на порядок светлее, чем нужно. Это стало еще больше заметно, когда стал отрастать родной цвет, который был темнее.

Цвет в день окрашивания в оттенок 5/7 "Шоколад" (Брондирование)

Цвет через неделю после окрашивания в оттенок 5/7 "Шоколад" (Брондирование). Цвет заметно потускнел.

Так как на качестве волос окраска никак не отразилась, то поэтому спустя четыре месяца дала ей второй шанс, только на этот раз взяли оттенок 4 порядка из холодной натуральной гаммы - 4/0 "Шатен". Окрашивали только отросшие корни с плавной растяжкой цвета. И снова получился красивый, яркий и насыщенный оттенок, никакой зелени не было и близко. Цвет подошел идеально близко к натуральному на этот раз, но радость снова омрачили темные струйки воды во время первого мытья. Цвет снова потускнел, не так сильно как в предыдущий раз, но заметно. А на волосах появился неясно откуда взявшийся теплый золотисто-рыжий подтон. (корни не были промелированны). И все бы это можно было пережить, если бы я не заметила, как жутко стали лезть у меня волосы. Такой линьки у меня не было даже во время блондинистой молодости. Волосы стали лезть просто пучками, и не только во время мыться, но и просто так. Меня это очень пугает.

На следующий день после окраски в оттенок 4/0 "Шатен". Окрашивались только корни. На концах оттенок 5/7 "Шоколад". Наглядно видно, как за четыре месяца вымылся цвет и насколько они светлее натуральных волос.

Вывод у меня один: Если краска с содержанием аммиака не может удержаться в волосах больше трех дней, а волосы начинают безжалостно выпадать, то это дешевая некачественная краска! И вреда от нее больше, чем выгоды. Так же еще хочется сказать, что профессиональные краски, должны все таки использоваться мастерами, иначе за результат никто не может поручиться. Будьте внимательнее, девочки!

Помните: скупой платит дважды!

Так же пробовала:

Блондирование волос

Краска для волос Garnier Color & Shine в оттенке 7.0 Русый

Краска для волос Garnier Color naturals creme

Краска для волос L'OREAL EXCELLENCE Creme

Достоинства
  • Большая палитра цветов
Недостатки
  • Больше выпадают волосы
  • Очень быстро смывается
  • Резкий аммиачный запах
TheAlyssaVegaне рекомендует
03.03.2014
я немного не поняла, в первый раз краска наносилась всего на 5 минут и на мелированные волосы?
ну с мелированных или обесцвеч полностью волос, любая краска смывается моментально,в первые 2-4 окрашивания (седые кстати пигмент тоже фигово держат, у эстель есть краска для седины не 5.0, для примера, а 5.00).
а вот рыжий подтон это конечно не приятненько, в следующий раз попробуйте использовать не чистый оттенок, то есть не 4.0 а 4.71 например, или попробуйте что то подороже лонду, игору, кутрин если не хотите возвращаться к лореалевской
04.03.2014
Первый, как и второй раз окрашивалась натуральная база, просто в первый раз были сделаны блики, для бронда (легкое обесцвечивание нескольких прядок на 2-3 тона от исходного цвета)
А вот про то, что с обесцвеченных волос краска быстро смывается не мне рассказывать, я стала брюнеткой из платиновой блондинки, с помощью краски Лореаль (не профессиональной) и ничего не смылось ни на 2, ни на 5 раза. И даже если вы правы, то второе окрашивание было на 100% натуральную базу, седых волоса всего 4, не думаю, что они могли сильно повлиять, а проблема осталась та же.
Следующего раза с этой краской не будет точно. Думала как раз, попробовать Лонду. Спасибо за комментарий 😊 ))
04.03.2014
😊
04.08.2017
Краска действительно очень плохая,мне хватило одного раза покраситься,волосы клочьями стали лезть