Вот и я решилась рассказать историю "Как в моем доме появилось это чудо" ))))) Начну с того, что в нашей семье 14 лет прожила замечательная и всеми нами любимая белоснежная сибирячка. Мы все очень тяжело переживали ее уход и поначалу абсолютно отрицали возможность появления нового питомца, так как нам казалось, что таких как наша кошка больше не бывает. Столько лет прожито, столько всего пережито. Поэтому какое-то время мы просто грустили об утрате....Но моя душа так стала скучать по мохнатому другу, что я буквально затискивала кошек друзей и подруг. Поэтому начала уговаривать маму рассмотреть возможность появления нового члена семьи.
Любовь с первого взгляда!
Скажу так, что процесс выбора был долгим. Я стала изучать породы, их привычки и особенности характера. В чем мне очень помогал этот сайт и отзывы котолюбителей )))) В итоге пришла к выводу, что порода по сути не имеет такого большого значения. И мы решили, что заведем котенка, в которого просто влюбимся с первого взгляда и поймем, что он наш )))))
Нам тут 3,5 месяца. Только-только осваивается в новом доме.
Сказано, сделано! Эти глаза мы увидели листая в очередной раз сайт о котятах и просто влюбились. Такие огромные и умные, как будто уже так много всего знают (первая фотография, это именно та, в которую мы все влюбились). Ну как вы уже поняли, наш выбор пал на котенка породы скоттиш страйт )))))
Уже немного освоилась :)
Когда приехали знакомится, оказалось, что это девочка осталась самая последняя. Все братики и сестрички уже нашли свой дом. А она как самая спокойная и скромная всегда оставалась в стороне от общих игр во время очередных смотрин. Она просто не хотела в новый ном. Маленькая копия своей мамы, она была ее абсолютным хвостиком. Всегда с ней, всегда рядом и так ей очень комфортно и хорошо. Поэтому наш приход она не оценила. Играла себе, на руках сидеть не хотела и все убегала. Но хозяева сказали, что сама она ни к кому не пойдет, ей нужно привыкнуть. Я взяла ее на руки и мы поехали домой. Честно сказать, у меня в тот момент сердце разрывалось и я чувствовала себя монстром, что забираю ее из родительского дома. А как она тряслась! Просто как осиновый листок. Я прижимала ее крепко к себе, чтобы сердце не выпрыгнуло.
Любопытный нос!
В новом доме она быстро нашла укромный уголок под кроватью, где ее было нереально достать, не переворачивая все в комнате. Там она жила несколько дней, устраивая ночные вылазки к мискам и на лоток. Заглянешь под кровать, фонариком посветишь, а там два испуганных глаза на тебя смотрят...Бедняжка... а когда бывало поймаешь ее, на руки возьмёшь, она начинала опять вся трястись так, что я ее тут же отпускала, боясь ей навредить. Очень сильно переживала я первые дни, что у нас так и будет "домовенок Кузя", живущий под кроватью )))) Но время делает свое дело. Мы ее не тормошили, а она стала потихоньку адаптироваться к новому дому. Первое мое открытие было, когда я ее завела в туалет на лоток садить, дверь закрыла, рядом на пол села и жду, чтоб сама сообразила, а через минуту слышу.... трактор )) я такого громкого трактора никогда не слышала. А она видимо первый раз успокоилась, расслабилась и заурчала! )) Столько восторга было! Это было наше первое откровение и начало отношений )))
Залдезет под любую мебель в доме, куда попа пролезет :)))
Ну а потом понеслось. Назвали мы нашу трусишку Вики ))) Она кстати очень быстро привыкла к имени, и бежит на него отовсюду. Вики у нас очень любопытная. Все что происходит в доме, должно быть только в ее присутствии! Мы с ней вместе моем пол, принимаем ванну (она правда только наблюдает ), делаем все хозяйственные дела и вообще, привычка быть "маминым хвостиком" у нее так и осталась )) Очень любит звуки. Звонит телефон или домофон, она первая бежит к нему. По утрам никогда не будит. Терпеливо ждут, когда проснешься. И только, когда будильник прозвонил, а ты еще не встал, подходит вплотную к лицу и включает свой "трактор" ))) Знаю, что пора вставать! Ночью спать не очень любит с нами. Чаще все так же под кроватью, ей там комфортнее видимо. Но мы не настаиваем. Стараемся понимать, что ей хочется уединения и своего пространства. Зато в течение дня она дарит нам очень много внимания.
Играемся
На руках сидеть она не любит, но ласкаться всегда рада: урчит, трется, погладить просит )) Возьмешь на руки, она так терпеливо с минутку полежит, а потом так жалобно "мяяяяяяяяу" ("пустите меня!" говорит)))) Но! Ни разу не поцарапала и не укусила. Вот это прям для меня удивление и фантастика! Агрессии нет совсем. Интеллигентная и воспитанная девочка! А когда нашкодит и начинаешь ее ругать, она так смотрит тебе в глаза....)) ну вот все понимает и хочет тут же исправится, чтоб похвалили )))) Она, конечно, безумно любит внимание и похвалу! Балованная ))) Но она это заслуживает.
Наш подарок
Были у нас первые пару месяцев правда эпопеи с туалетом. Много про это читала, пыталась понять, причину. Ругать действительно бесполезно... Оказалось, что ей не нравилось, чем мы ее кормили, и наполнитель в лотке древесные опилки (хотя в родном доме именно к опилкам была приучена). Когда поняли ее недовольство, проблема отпала сама собой. Так что тут все индивидуально.
С интересом следит за происходящим в ванной
И в завершении отмечу основные черты моей представительницы этой породы, для тех, кто еще стоит перед выбором котенка:
Я глажу шторы, она мне помогает.
не агрессивная;
ласковая, но свободолюбивая и не ручная;
воспитанная;
не злопамятная, но порой обижается и тогда просто не подходит к нам;
игривая, но не гиперактивная;
урчалка очень сильная, не сравнить с моей сибирячкой;
не навязчивая: спокойно переносит закрытую дверь, не будет мяукать и драть пол, по утрам терпеливо ждет пробуждения, не спит на людях, как на своей территории ))
любит прятаться "под" и залазить "на высоту": это все ее стратегически удобные пункты наблюдения за нами )))
О ней могу писать еще очень долго )))) пора уже и честь знать )))) Спасибо за внимание! Смотрите фото.
что-то возмущено мне объясняет, а я глупая не понимаю
У меня и сибирячка ласковой очень не была. Руки не любила. Но в старшем возрасте, так изменилась. Она спать меня в буквальном смысле слова укладывала :)))) я засижусь, а она на постель прыгает, плюхается и мяучит "Спать иди ко мне" )))) это было бесподобно! Вики моя компенсирует свою недотрогость тем, что всегда рядом со мной и ее все равно можно потискать, потому как не огрызается :))) Думаю я ее еще приучу прибегать ко мне за сеансом нежности :)))
вы прям как про мою Ксюшу рассказали!!!! я вообще собачница,но муж сказал - или кот,или никого"но это котопес!в свои 3 месяца она все понимает,как ей открыть дверцу к мусорному ведру,и т.д. и т.п. всегда встречает когда домой приходим!и доже внешне чем-то на вашу похожа,жаль нельзя к коментарию фото добавить(
mari2309, оценила вашу Ксю 😉 Действительно есть что-то общее 😊 А у нашей появилась новая фишка привычка. Мы теперь любим в раковине в ванной тусить 😊 Показала ей один раз на свою голову! Так теперь она прыгает туда и требует, чтоб я ей воду включила. Она ее пьет, ей играется и лапками умывается с ее помощью 😊 Повторюшка одним словом 😁