Опубликовано 19 Август, 2015 - 14:18
Не собака, а разочарование
Недостатки
- Заболевания органов дыхания
- Много шерсти вокруг
- Очень болезненные
- Сильно линяют
- Хрюкают,храпят,пукают и т.д.
Andrei2222не рекомендует
А Вы кошатникам скажите, что их вещи воняют мочой!!! Заплюют, но не поверят. Тоже самое с собаководами, для них они святейшие существа.
Мопсы и меня вызывают умиление, но на расстоянии; представить собаку дома очень сложно
Собака есть собака.У всех свои пункты, у нас вон питбуль, живет во дворе, но минусов тоже много можно найти, псиной пахнет, обсыкает все что попадается, много жрет и срет..НО это член семьи , и мы его все-равно любим...можно и дальше продолжать, НО, смутило ваше потребительское отношение к животному(надеюсь вас не обижу, это всего лишь субъектив), отдали потом другим людям, что же будет с психикой этой псины, странный подход к содержанию...
Вы меня конечно извините, но отзыв абсолютно не объективен.
Судя по описанию - ваша собака была больна, а по цифре веса - страдала ожирением.
У меня в квартире живет мопс, а также мопс у родителей мужа и много-много у кого еще из окружения. Так вот, моя собака никогда не "воняла", глаза не гноились и складка тем более.
Предчувствую "закидывание тапочками", но я не чекнутая собачница и под хвост своих питомцев не зацеловываю, а просто отношусь к ним ответственно.
Все могло исправить грамотное кормление, витамины для шерси/работы желудка, пара вычесываний фурминатором и обыкновенная любовь к своему питомцу.
И осмелюсь заметить, что собаке на фото не 3 года, а явно больше.
И осмелюсь заметить, что собаке на фото не 3 года, а явно больше.
Лия Шерман а разве собаку заводят не для того чтобы тискать ее, любить и играться?И да я мило сплю и совсем не храплю! И с психикой у собаки все в гуд, она новых хозяев тоже полюбила!А что касается нас самих, как хозяев, мы дарили ей заботу, любовь и ласку, в этом нас упрекнуть нельзя!
Смешно стало от первого коммента. У меня на работе даже не подозревают о наличии кота. Кто впервые входит в квартиру пока не увидит на диване кота, удивляются , ой, а у вас оказывается есть кот! Всё дело в гигиене и отношении к ней хозяев, только сразу, а никак не через годы. Кот пахнет чередой, т.к. шампунь такой и уж точно не тем, чем Вы тут пытаетесь уверить.
А по отзыву, живёт у нас в соседнем доме мопсиха-любимица всего двора. И она вообще не пахнет псиной, во время прогулки кто её тоьько не гладил, мнение однозначное, собака чистейшая, ей года 3. А про шерсть, правда, хозяйка говорила про иголочки. Всё зависит от собаки и хозяев. Но от вторых больше.
Прочитала ваш отзыв, я в шоке вообще! 😕
Если вы, погладив собаку, сразу бежите мыть руки, то зачем вообще ее заводили?! Такое отношение к животному, жжжесть!!!!!
И ничего шокирующего в этом нет, что руки после мопса хочется помыть, и правда очень хочется, была у меня такая псинка, и кормили ее правильно и ухаживали, а запах от нее все равно исходил, а вот от таксы моих родителей не пахнет и руки не хочется бежать мыть))
взяли больную старую собаку с испорченным жкт,глазами и складкой. у меня 2 мопса. обеих брала щенками из проверенных питомников. приносят радость каждый день. для того чтобы держать собаку в хорошей форме-нужно постараться. 13 кг для мопса-это очень много. кормили прежние хозяева видимо [ой]м каким то. мои на корме супер-премиум класса. линяем сильно только сезонно,шерсть не воняет,складка и глаза не гноятся. перед тем как брать собаку-вам нужно было оценить свои возможности. здоровых отказников не бывает. и на лечение потребуются средства. вы видимо хотели себе игрушку,а не живое существо. так взяли бы плюшевую собачку. она и не воняет, и кушать не мешает.
Ужасный отзыв о такой замечательной породе. Очень похоже, что вы вообще не любите животных. У моих друзей мопс Соня, которой 2 года. Так вот они в ней души не чают, не нарадуются своему приобретению. Я бы вообще запрещала заводить собак людям не прошедшим собеседование у психолога. Должен быть допуск , отсев, чтобы кому ни попадя собаки не доставались.
Автор, а Вы, наверное, всегда пахнете розами, никогда не болеете, не хрипите, кушать не просите, не толстеете, хлопот не доставляете? Только вот что-то Ваше родители и родня Вас за бесплатно никому не отдали...
Ох, я в шоке! На фига брать собаку, для мебели??? 13 кг это ожирение для мопса, запах из рта это от неправильной кормежки! Купать часто нельзя! Вы хотя бы ознакомились с этой погодой, а потом брали! Мы взяли своего мопса, ему даж 2 мес не было! И первое время тяжело было,мы привыкали, он привыкал. К туалету приучился за 2 недели!знает даже команды. А то что пукает, это от не правильного питания. Глазки слезятся от того же. Храпит, да, я привыкла!меня не напрягает!спит с нами, очень милое животное!встречает каждый раз у двери! Попрошайка, да! Но это такая вечно голодная порода! Я офигеваю от таких людей как вы. Не умеете обращаться с животными, не заводите! Не мучайте их.
При хорошем питании и правильном уходе собака линяет 2 раза в год, у нее нет газообразования и неприятного запах от шерсти и из пасти (скорее всего, у собаки был зубной камень, который нужно лечить, он бывает у всех пород без исключения). У нас две собаки: мопс и ретривер- пахнут оба одинаково, мопс не портит воздух, с дыханием тоже нет особых проблем, т.к. собака в нормальной весовой категории 10 кг. Проблемы со здоровьем у мопсов есть (глаза, аллергия, носоглотка)- это пишут на каждом форуме и на любом сайте в описании породы.Но похожие проблемы есть так же и у большинства пород ( сейчас многие собаки склонны к аллергиям и проблем с жкт). Кстати, если кормить мопса сухим кормом, то склдаку достаточно чистить раз-два в месяц. Прежде чем завести мопса, мы сначала пообщались с людьми и их мопсами, а уже потом на основе собственного опыта и полученных знаний приняли решение.
так догадались взрослую собаку взять!и чтобы за неделю полюбила и признавала только вас?так взяли бы щеночка вложили в него душу!а если собачку вылечить кстати и правильно кормить то запаха не будет ни от шерсти,ни от пасти.жаль этого мопсика..и да,в интернете куча информации по недостаткам этой породы.к ним же,по вашему мнению,относится и то что это собака компаньон и всегда находится рядом с людьми..
Вы для начала бы к ветеринару бы собаку отвели, а потом уже негативные отзывы оставляли бы. У собаки не должно вонять изо рта и также она не должна вонять псиной, это либо неправильное питание, либо еще какая то проблема, здоровый мопс не должны превышать 8-9 кг, все что свыше, это уже ожирение собаки идет, все гладкошерстные собаки много линяют! Так что, изучите для начала породу собаки, а потом уже пишите такого рода отзывы
Аж читать Вас противно!Бедная собака..Животное нужно заводить, когда поистине этого хочешь и когда готов к тому, что и жизнь изменится, и ухаживать нужно будет. Это как ребенок, которому нужно воспитание,забота,уход, а также любовь. А вы завели просто, чтобы побаловаться. Да и собакен уже взрослый и нужно было узнать для начала, у людей у которых его брали, какие у него особенности и нюансы и конечно, как нормальные люди, хотя бы прочитать, как за такой породой правильно ухаживать.
андрюха будь самокритичен...ты ведь тоже пахнеш не розами, и возможно многие из окружающих тебя людей ,коллеги по работе, соседи хотели бы сдать тебя за безплатна другим людям- ..но ведь терпят тебя...собаке, кстати не три года и кормил ты её неправильно
Очень жаль животное, что ему пришлось скитаться по хозяевам разным, еще неизвестно. что с ним дальше случилось.
Я даже не читая отзывы, знаю про этих животных . Вы извините, но у нас ротвейлерша была и храпела, как мужик и пердела, как непонятно кто, и лабрадор тоже пердит , так , что можно всем выходить из квартиры. Надо было их отдать всех наверное. Простите, но считаю, что таким людям нельзя заводить животных, вы избавились и вам все равно, а животное страдает.
Бедное животное, не повезло с хозяевами((((
Таким как вы вообще запрещено собак держать, это что за отношение, как к игрушке? Хорошо хоть не выкинули, а отдали. Больные люди. В старости, будете храпеть, пердеть, надеюсь дети вас так же в дом престарелых сплавят
Знаю такую категорию людей как вы , что ты им не предложи или скажи всегда будут с недовольным лицом ! Каждая собака пахнет собакой и в этом нет ничего критичного ! Глаза гноятся или складки на морде , так вы это прежним хозяевам спасибо скажите - угрохали собаку и сбагрили ! Точно такая же история сейчас и у меня , родственники дальние отдали собаку не сказав о куче проблем ! А именно : пищевая аллергия жуткая ( готова убить их за то , что так уничтожили живое существо ) , язва роговицы и язва на деснах . Да она пахнет , храпит и пукает , и что теперь выкинуть ее ?! Каждый практически человек храпит и уж тем более пукает . А про то , что в рот вам заглядывает ... Ей тоже хочется вкусненького , у меня кошка и теперь собака тоже в рот смотрят и ничего страшного НЕТ значит НЕТ , для ее же блага ! Я уверенна , что если бы набрались терпения и вылечили , то был бы отличный друг ! Собака живет у нас два дня , а уже нас от чужих охраняет , и с ребенком играет !
А вы чучело купите себе и вообще ни каких проблем пыль стряхнули и красота. Вы детей не заводите разочаруетесь они тоже болеют придется в детский дом сдавать или отдавать другим людям.?
Это Вы разочарование, а не собака. Надеюсь у Вас никогда не будет животных с таким отношением к ним. Собака это не игрушка и за ней нужно ухаживать. Чтобы не было шерсти в ненужных местах существуют фурминатор и специальные гамаки для машины, а чтобы собака не пукала-ее нужно кормить нормально, а не дешевым [ой]м. Думаю, что если вы будете есть всякую дрянь тоже будете страдать проблемами с желудком и кишечником.
А знаете, очень хорошо, что этот малыш попал в руки других людей, потому что такие как вы просто не достойны его любви и ласки. А как вы хотели, завести животное и не ухаживать за ним? Так не бывает!!! Кого бы вы не зевели, за любым кто бы то ни был нужно ухаживать. Иначе животное будет линять, вонять и болеть. И кто вам сказал, что дело в том, что он грязный. Возможно дело в здоровье. Нужно было прямиком к ветеринару обращаться со всеми проблемами, а не сюда жаловаться. И ещё, будто вы не пукаете, не храпите и т.д. Это тоже живое существо, так почему она по вашему должна быть игрушкой, без всяких проблем? В таком случае не надо и заводить никого раз не готовы брать ответственность на себя за кого то! Говорю так, потому что у самой есть мопс. И брала я её маленькой, со всеми проблемами как вы это называете. Дело просто в любви к этим милым созданиям.
Конечно, к хозяевам ваша собака не прикипает, потому что вы взяли ее в возрасте 3х лет! К кому она должна привыкнуть? А потом еще и кинули ее дальше, как ненужную никому игрушку.
Вы взяли взрослую собаку, она не воспитана вами, что вы хотели? Судя по всему вы и не обследовали ее нормально. У нее очевидно ожирение, поэтому она и храпит. У нас мопс - и он ничем не пахнет. Бедный пес, такая тяжелая у него судьба, благодаря таким, как вы, людям.
Я второй раз ставлю диагноз-НЕ собачница вы!
Все люди разные,на пример я НЕ кошатница.но животных люблю абсолютно всех,просто собак-больше.
вы, уважаемая, просто безмозглое ублюдище. насколько глупым человеком(?) нужно быть чтобы взять СОБАКУ(не кота, не рыбок, а СОБАКУ) и не прочитать нормально в интернетике об особенностях породы. и не надо врать, идиотка, на любом сайте можно найти информацию и про запах, и про хрюканье и храпение и про все что угодно. никогда не пишу подобные комментарии, но тебе желаю всего самого плохого от всего сердца. 😊 просто бесчеловечное, наитупейшнее существо. больше сказать нечего.
Чтобы собака стала родной - лучше брать маленького щенка. Это как не родить ребенка, а взять чужого уже 5-ти летнего и жаловаться как с ним тяжело и какой он неприятный. Мне бы чужой трехлетний мопс тоже не понравился бы у меня дома. А своя мопсюля с 2-х месячного возраста уже как ребенок родной в 3 года. И все сопли, храпы, запах - всё родное и любимое.