Опубликовано 19 Август, 2015 - 14:18

Начитавшись положительных отзывов об этой чудо собаке и наслушавшись как расхваливают этих мопсов коллеги по работе решили и мы завести эту милую собачку! Как жаль что интернет и форумы почти не содержат отрицательных отзывов об этом создании, а только какие они милые, и не линяют совсем, но разве что чуть-чуть, и пахнут печеньками, а за ушками орешками, а под хвостиком цветочками и храпят так мииило, что аж от умиления слезы наворачиваются и под это хрюканье ручки складывают произнося: "Ах, Боже, какая же прелесть, мимими!!". Но на самом деле все ли так прекрасно?К сожалению нет! Щенка мы брать не стали чтобы с ним не возиться, а взяли собаку постарше 3 года. Что бы без проблем с ней гулять и не заморачиваться! Встретились с продавцом, посмотрели на внешние изъяны, их не нашли и вот мы счастливые новые хозяева этого зверя)Машину она заволосила в миг, и шерсть такая как иголочки, фиг вычистишь. Привезли домой, помыли с собачьим шампунем два раза, высушили, все равно воняет псиной! И как тогда с ней спать в обнимку?!Погладил бежишь руки мыть,на руки не взять, сразу весь в шерсти и псиной пахнешь, желание пропадает лишних раз на руки брать! Из пасти запах дракона, после еды надо складку над носом протирать, так как еда там скапливается и может начать гнить. Глазки гноятся, надо их протирать и капать каплями.По квартире туча шерсти, шерсть просто везде и это напрягает. Днем собака слоняется за тобой по квартире, заглядывает в глаза, сидит рядом с тобой. Ты идешь есть на кухню, она сядет возле ног и просто на тебя смотрит, но отбивая аппетит запахом. Можете кидать в меня камнями и кричать так это собака, она не должна пахнуть фиалками!!!Так зачем же писать то, что собака абсолютно не пахнет и вводить людей в заблуждение!? Потом пойдет на место и начнет засыпать.И вот тут начинается самое интересно! Вся квартира наполняется диким храпом, да таким храпом как не каждый бухой мужик храпит! Заснуть просто не возможно, она храпит, хрюкает, чавкает, пускает сопливые пузыри, подпукивает, стонет и все, черт возьми, это без конца!!!!Это начинает раздражать. Это собака аля маленький поросенок, только дорогой, со слабым здоровьем и склонным к ожирению. На руках кстати тоже особо не потаскать так как тушка в 13 кг. Глядя на эту собаку ее становиться жалко, благодаря ее плоской морде, которая так всем нравится, она просто не может нормально дышать. Пишут что лучше компаньена собаки не найти, тоже чушь, ничего особенного. И к хозяевам она не прикипает.Может любой взять ее под брюшко и унести к себе домой и через день она забудет прежних хозяев и будет любить новых! В мопсе мы разочарованы, в итоге отдали ее за бесплатно другим людям. До этого был ротвейлер и эльдертерьер.

Недостатки
  • Заболевания органов дыхания
  • Много шерсти вокруг
  • Очень болезненные
  • Сильно линяют
  • Хрюкают,храпят,пукают и т.д.
Andrei2222не рекомендует
19.08.2015
"пахнут печеньками, а за ушками орешками, а под хвостиком цветочками" 😁 в голос смеялась.
30.01.2024
Мой мопс пахнет печеньками. Запах овсяного печенья.
11.08.2024
Ложь
19.08.2015
А Вы кошатникам скажите, что их вещи воняют мочой!!! Заплюют, но не поверят. Тоже самое с собаководами, для них они святейшие существа.
Мопсы и меня вызывают умиление, но на расстоянии; представить собаку дома очень сложно
19.08.2015
Собака есть собака.У всех свои пункты, у нас вон питбуль, живет во дворе, но минусов тоже много можно найти, псиной пахнет, обсыкает все что попадается, много жрет и срет..НО это член семьи , и мы его все-равно любим...можно и дальше продолжать, НО, смутило ваше потребительское отношение к животному(надеюсь вас не обижу, это всего лишь субъектив), отдали потом другим людям, что же будет с психикой этой псины, странный подход к содержанию...
19.08.2015
Вы меня конечно извините, но отзыв абсолютно не объективен.
Судя по описанию - ваша собака была больна, а по цифре веса - страдала ожирением.
У меня в квартире живет мопс, а также мопс у родителей мужа и много-много у кого еще из окружения. Так вот, моя собака никогда не "воняла", глаза не гноились и складка тем более.

Предчувствую "закидывание тапочками", но я не чекнутая собачница и под хвост своих питомцев не зацеловываю, а просто отношусь к ним ответственно.

Все могло исправить грамотное кормление, витамины для шерси/работы желудка, пара вычесываний фурминатором и обыкновенная любовь к своему питомцу.

И осмелюсь заметить, что собаке на фото не 3 года, а явно больше.
19.08.2015
Бедная собака. "Повезло" нарваться ж на таких "хозяев"..
Жесть.. Такое чувство, будто Вы купили плюшевую игрушку для тискания, а не живое создание.
Извините, а Вы так мило спите, и не храпите и не пукаете?!
В принципе, о людях можно сказать также.
И вообще, с таким отношением к животным, надеюсь, детей у Вас нет? Это был бы удар по детской психике..
Извините, не хотела обидеть, но правда, читать было страшно..
05.01.2025
сам тот собака, который (ая) берёт такую ответственность и относится потом как к чучелу, СОБАКА-ЛУЧШЕЕ СОЗДАНИЕ, КОТОРОЕ Я ЗНАЮ!!!а ещё и мопсик, который ласку любит играть, есть и пукать 😉
19.08.2015
Лия Шерман а разве собаку заводят не для того чтобы тискать ее, любить и играться?И да я мило сплю и совсем не храплю! И с психикой у собаки все в гуд, она новых хозяев тоже полюбила!А что касается нас самих, как хозяев, мы дарили ей заботу, любовь и ласку, в этом нас упрекнуть нельзя!
19.08.2015
Смешно стало от первого коммента. У меня на работе даже не подозревают о наличии кота. Кто впервые входит в квартиру пока не увидит на диване кота, удивляются , ой, а у вас оказывается есть кот! Всё дело в гигиене и отношении к ней хозяев, только сразу, а никак не через годы. Кот пахнет чередой, т.к. шампунь такой и уж точно не тем, чем Вы тут пытаетесь уверить.
А по отзыву, живёт у нас в соседнем доме мопсиха-любимица всего двора. И она вообще не пахнет псиной, во время прогулки кто её тоьько не гладил, мнение однозначное, собака чистейшая, ей года 3. А про шерсть, правда, хозяйка говорила про иголочки. Всё зависит от собаки и хозяев. Но от вторых больше.
20.08.2015
Вы меня конечно извините, но когда берешь не щенка, то нельзя быть уверенным в том как его кормили и воспитывали! Мопс должен весить максимум 9 кг! И для этого его нужно кормить холистик кормом! И тогда он и не пукает,не хранит, и изо рта у него не воняет! Для этого тоже нужно покупать дорогие средства и 3 раза в неделю чистить зубы! А про шерсть не на форумах читать нужно, а в описании породы там сказано, что эта собака линяет круглый год! И если вы не в состоянии осмыслить эти слова,то извините! А про то что хозяева пишут, что они мимимишные, отвечу!Мы их просто обожаем! И нам все равно на их недостатки! А если вы не обладаете такой любовью к этой породе, то не надо было ее заводить!
05.01.2025
мой мопс 12 весил всегда, но толстым конкретно его не назовёшь
03.09.2015
Прочитала ваш отзыв, я в шоке вообще! 😕
Если вы, погладив собаку, сразу бежите мыть руки, то зачем вообще ее заводили?! Такое отношение к животному, жжжесть!!!!!
07.09.2015
И ничего шокирующего в этом нет, что руки после мопса хочется помыть, и правда очень хочется, была у меня такая псинка, и кормили ее правильно и ухаживали, а запах от нее все равно исходил, а вот от таксы моих родителей не пахнет и руки не хочется бежать мыть))
взяли больную старую собаку с испорченным жкт,глазами и складкой. у меня 2 мопса. обеих брала щенками из проверенных питомников. приносят радость каждый день. для того чтобы держать собаку в хорошей форме-нужно постараться. 13 кг для мопса-это очень много. кормили прежние хозяева видимо [ой]м каким то. мои на корме супер-премиум класса. линяем сильно только сезонно,шерсть не воняет,складка и глаза не гноятся. перед тем как брать собаку-вам нужно было оценить свои возможности. здоровых отказников не бывает. и на лечение потребуются средства. вы видимо хотели себе игрушку,а не живое существо. так взяли бы плюшевую собачку. она и не воняет, и кушать не мешает.
30.03.2016
Автор, вы взяли ВЗРОСЛУЮ собаку! Которой уже практически невозможно изменить поведение, которая не знает вашего режима и ваших правил - соблюдать она так же не будет! Нормальный, адекватный, отвечающий за свои поступки хозяин никогда не возьмет взрослую собаку (при том за деньги!) только ради того, чтобы "гулять без заморочек!". Это во-первых!
Во-вторых: то состояние собаки, которые вы описываете - шерсть везде, запах изо рта и от тела собаки, гнойные глаза может говорить только о том, что вам впихнули БОЛЬНОГО мопса (вероятно еще и не обученного). И это вина не собаки! Это исключительно ваша вина, что вы оказались недалеким покупателем, и неосведомленным хозяином!
Постоянные газы и запах изо рта говорит о неправильно работе ЖКТ, гнойные глаза - от аллергии до язвы роговицы, чрезмерная линька и запах от тела - опять же, ЖКТ или аллергия!
13 кило! Это ОЖИРЕНИЕ! ЭТО БОЛЕЗНЬ!
Вам вообще для чего собака-то нужна была? Всплескивать ручонками и плакаться на сайтах, а потом просто сплавить ее? Это абсолютно не характеризует вас как зрелую личность.
Я сама хозяйка мопса. Конечно, мы тоже пережили много болячек; и клещей, и аллергию, и отит, и язву роговицы, и цистит. И когда мы с мужем приобретали 1,5 месячного мопса, мы уже понимали, какая ответственность возлагается на нас, как на хозяев. Приучение к пеленке, а затем к улице. Погрызенные тапки, книги. Оторванный кусок обоев у двери. Скулеж под дверью, а затем храп. Мы все это переживали по этапам, учились понимать друг друга. Каждый месяц собака обучалась новой команде. В 3 месяца она отчетливо знала, что нельзя подходить к столу, когда хозяева едят. Что нельзя залезать на кровать. Что нельзя подбирать мусор на улице. Команды "сидеть", "лежать", "рядом", "голос" знала с 3 месяцев и знает по сей день!
И да, моя собака не пахнет фиалками, или о чем вы там писали, она пахнет собакой. Но не воняет, не оставляет вонючего запаха на одежде, руках, ковре. Линяет весной и осенью. Весит 8 кг. Ведет себя прилично, газы не испускает. Храпит не сильно.
Дело-то не в собаке, а в хозяине.
Мне мои труды, моя любовь и забота вернулись через год в виде отличного компаньона, чуткого и верного существа. И вам вернется все то, что вы "подарили" этому несчастному мопсу..
16.07.2019
Комментарий в точку, прям с языка сняли... до слёз просто. У меня уже есть мопс, взрослый, но чисто ради интереса зашла почитать именно все негативные отзывы о этой породе и во всех одно и тоже, а самое главное безответственность, глупость и желание людей приобрести плюшевую игрушку...
17.07.2016
Зачем вообще с таким подходом было заводить собаку?!
Во-первых, интересно, сколько же форумов, сколько информации было изучено по особенностям данной породы? Судя по всему, крайне мало! Если бы вы хоть попытались найти чуть больше информации о мопсах, то узнали бы и о возможных проблемах этой породы и о её чертах характера. Наоборот, везде предупреждают, что мопс - это собака-компаньон, которая будет всюду ходить за своим хозяином, которая склонна к болезням, и если вы к этому не готовы, то не стоит и заводить эту породу.
Во-вторых, после слов "не возиться со щенком; чтобы не заморачиваться" становится ясно, что бедное существо рассматривалось исключительно с потребительской точки зрения, как вещь.
Интересно, с эрдельтерьером и ротвейлером вы тоже не заморачивались и не возились?
На фото - неухоженная, явно не трёхлетняя собака в ОТВРАТИТЕЛЬНОМ состоянии. Неухоженные глаза, седая морда, корочка на носу, нестриженые длинные когти, лишний вес.
При описанных вами симптомах нужно было сломя голову бежать по ветеринарам, т.к. ухоженный мопс ДЕЙСТВИТЕЛЬНО запаха псины не имеет, а из пасти при должном кормлении и при отсутствии заболеваний пищеварительной системы и зубов не воняет. Интересно, каков же был рацион питания? Может, вас удивит, что кормить надо либо кормами супер-премиум класса или, если на натуралке, говядиной (либо олениной, крольчатиной, индюшатиной)? Или это слишком "шикарно"? А ещё витамины давать надо.
Далее, мыть собаку часто нельзя, и частое мытьё с шампунем, наоборот, только спровоцирует усиление запаха псины и линьку.
А уж про храпы, чавканья, пуки и т.д.... О да, ужас просто, люди же так не делают, а собака посмела, фу-фу-фу... *сарказм*
Да, мопсы быстро утомляются, но если нет ожирения, проблем с сердцем или дыхательными путями, то и дышать он будет нормально.
К хозяину мопсы ОЧЕНЬ привязываются, если вашу собаку можно просто взять и унести, значит у вас плохо воспитанная собака, да и сами вы хозяева никудышные. Мопс прекрасно дрессируется, да, они могут быть доброжелательными с другими людьми, но позволять это надо только в присутствии хозяина.
Очень жаль малышку. Надеюсь, что новые хозяева с ней обращаются лучше, и она нашла своё собачье счастье. И не надо оскорблять породу словами типа "разочарование", если вы не удосужились тщательно ознакомиться с её особенностями, выбрать качественного представителя породы. А если уж взяли болезненного отказника, удосужились бы тщательно заняться здоровьем собачки!
И да, дарить любовь и заботу собаке вовсе не означает ставить перед миску с какой-то едой и выводить её на улицу сделать дела!
18.06.2019
Не согласна с Вами. Прожив с мопсом 11 лет поняла закономерность! Мопс как лотерея-это как повезёт! Наш 11 лет питается только говядиной!!!! Иногда добавляем сердце говядины и рубец! Нос чистим 2 раза в день как советовал ветеринар , когда мопс ещё мелкий был. Когти стрижём , так же у врача! Моем раз в месяц GlobalVet ( так же как советовал врач ), глаза капаем ежедневно Ирисом иначе комки гноя..... Так вот! Наша собака ОЧЕНЬ ПАХНЕТ , и гноятся глаза! Так же сильно пахнет от мордочки !!!!! И пукает часто! Явно не здоров кишечник!!!!! Вот что с ним не так? Врач разводит руками!!!! Говорит, мы все правильно делали и делаем! Так что ребята, как не ухаживай, если пёс не здоров от рождения ,то нифига ты не сделаешь!!!! Поверьте!
23.07.2019
Тоже самое,думаем переизбыток белка, не все они круто его переносят
03.11.2016
я в шоке!!! носит же земля таких людей! вот такие супер хозяева и выкидывают животных на улицу,где они и погибают. зачем брать собаку,если вы не любите животных? это ужас,вы прекрасный пример для своих детей. надеюсь они вас в старости выкинут на улицу,за то что вы пердите и слюни пускаете
12.04.2023
Ебанько, ясно же написано, что никто никого не выкинул, а ОТДАЛ в добрые руки. Поменьше долбись в шары.
19.12.2016
Ужасный отзыв о такой замечательной породе. Очень похоже, что вы вообще не любите животных. У моих друзей мопс Соня, которой 2 года. Так вот они в ней души не чают, не нарадуются своему приобретению. Я бы вообще запрещала заводить собак людям не прошедшим собеседование у психолога. Должен быть допуск , отсев, чтобы кому ни попадя собаки не доставались.
31.12.2016
Автор, а Вы, наверное, всегда пахнете розами, никогда не болеете, не хрипите, кушать не просите, не толстеете, хлопот не доставляете? Только вот что-то Ваше родители и родня Вас за бесплатно никому не отдали...
05.01.2017
Ох, я в шоке! На фига брать собаку, для мебели??? 13 кг это ожирение для мопса, запах из рта это от неправильной кормежки! Купать часто нельзя! Вы хотя бы ознакомились с этой погодой, а потом брали! Мы взяли своего мопса, ему даж 2 мес не было! И первое время тяжело было,мы привыкали, он привыкал. К туалету приучился за 2 недели!знает даже команды. А то что пукает, это от не правильного питания. Глазки слезятся от того же. Храпит, да, я привыкла!меня не напрягает!спит с нами, очень милое животное!встречает каждый раз у двери! Попрошайка, да! Но это такая вечно голодная порода! Я офигеваю от таких людей как вы. Не умеете обращаться с животными, не заводите! Не мучайте их.
03.02.2017
При хорошем питании и правильном уходе собака линяет 2 раза в год, у нее нет газообразования и неприятного запах от шерсти и из пасти (скорее всего, у собаки был зубной камень, который нужно лечить, он бывает у всех пород без исключения). У нас две собаки: мопс и ретривер- пахнут оба одинаково, мопс не портит воздух, с дыханием тоже нет особых проблем, т.к. собака в нормальной весовой категории 10 кг. Проблемы со здоровьем у мопсов есть (глаза, аллергия, носоглотка)- это пишут на каждом форуме и на любом сайте в описании породы.Но похожие проблемы есть так же и у большинства пород ( сейчас многие собаки склонны к аллергиям и проблем с жкт). Кстати, если кормить мопса сухим кормом, то склдаку достаточно чистить раз-два в месяц. Прежде чем завести мопса, мы сначала пообщались с людьми и их мопсами, а уже потом на основе собственного опыта и полученных знаний приняли решение.
03.04.2017
Бедная собака, при должном уходе и правильном питании никакого запаха из пасти и линьки не будет. Займитесь животным.
18.06.2019
Нет! Это не так!!!! Вам просто повезло с собачкой.
так догадались взрослую собаку взять!и чтобы за неделю полюбила и признавала только вас?так взяли бы щеночка вложили в него душу!а если собачку вылечить кстати и правильно кормить то запаха не будет ни от шерсти,ни от пасти.жаль этого мопсика..и да,в интернете куча информации по недостаткам этой породы.к ним же,по вашему мнению,относится и то что это собака компаньон и всегда находится рядом с людьми..
16.05.2018
Купила я как-то старый ржавый трактор, а он не едет. Вы то, автор, забрали собаку у человека который видимо за ней не ухаживал, вы чего хотели-то?
Любая собака - это заботы, а не радость и весна на душе.
У меня за всю жизнь уже 4ый мопс, мыть их шампунем НЕЛЬЗЯ. Нарушаешь пш и всё, запах псины на всю жизнь. И корм нужен нормальный, чтобы их пасти не воняло. А так же прежде чем брать взрослую собаку, надо было чтобы прошлый хозяин к ветеринару его отвёз на осмотр, мало ли чем она больна. Короче вы на#бали сами себя а теперь жалуетесь какие мопсы уроды.
08.10.2018
Подскажите а чем мыть? Взяли щенка, а она пахнет. Каким кормом кормите? У нас в городе проблема с разнообразием кормов.
16.10.2018
Чем пахнет и откуда? Бывает пахнет от шерсти кисловатым, собака чешется и ведёт себя беспокойно, значит нужно исключить аллергию, клещей, блох. Если пахнет тухлятиной от попы, а чаще рыбной тухлятиной, это забиты анальные железы, их нужно чистить, лучше, чтобы этим занялся врач.
На счёт корма тоже есть свои нюансы. Не каждому мопсу подойдёт корм, который подходит другому мопсу. В этом плане все резко индивидуально. Все зависит опять же от наличия аллергии, заболеваний ЖКТ и прочего.
Для такого малыша, как у вас, я порекомендовала бы вначале посетить грамотного специалиста. Не пускайте на самотёк.
Для справки: мы моем собаку шампунем с хлоргексидином марки GlobalVet, он дорогой, в районе 3 тыс руб, но нам необходимо мыть именно таким, так как на другие у нас сильная аллергия. Кормим Роял Канином Дермокомфорт, но раз в полгода меняем на Роял Канин Гиппоалергенный, потом обратно, чтобы снизить шанс проявления пищевой аллергии. Корм мы подбирали в течении 2 лет. Сейчас мопсе 5 год)
19.07.2018
Вы для начала бы к ветеринару бы собаку отвели, а потом уже негативные отзывы оставляли бы. У собаки не должно вонять изо рта и также она не должна вонять псиной, это либо неправильное питание, либо еще какая то проблема, здоровый мопс не должны превышать 8-9 кг, все что свыше, это уже ожирение собаки идет, все гладкошерстные собаки много линяют! Так что, изучите для начала породу собаки, а потом уже пишите такого рода отзывы
12.12.2018
Аж читать Вас противно!Бедная собака..Животное нужно заводить, когда поистине этого хочешь и когда готов к тому, что и жизнь изменится, и ухаживать нужно будет. Это как ребенок, которому нужно воспитание,забота,уход, а также любовь. А вы завели просто, чтобы побаловаться. Да и собакен уже взрослый и нужно было узнать для начала, у людей у которых его брали, какие у него особенности и нюансы и конечно, как нормальные люди, хотя бы прочитать, как за такой породой правильно ухаживать.
06.01.2019
Вот упырь, запустил собаку, и она в этом виновата?!
20.02.2019
андрюха будь самокритичен...ты ведь тоже пахнеш не розами, и возможно многие из окружающих тебя людей ,коллеги по работе, соседи хотели бы сдать тебя за безплатна другим людям- ..но ведь терпят тебя...собаке, кстати не три года и кормил ты её неправильно
21.03.2019
Очень жаль животное, что ему пришлось скитаться по хозяевам разным, еще неизвестно. что с ним дальше случилось.
Я даже не читая отзывы, знаю про этих животных . Вы извините, но у нас ротвейлерша была и храпела, как мужик и пердела, как непонятно кто, и лабрадор тоже пердит , так , что можно всем выходить из квартиры. Надо было их отдать всех наверное. Простите, но считаю, что таким людям нельзя заводить животных, вы избавились и вам все равно, а животное страдает.
03.05.2019
Своим отзывом Вы только показали свою полную безответственность. Надеюсь вы хотя бы к своей жизни относитесь по другому. Очень жаль собаку что у неё сложилась так судьба, что первые так хозяева с ней обошлись, а потом и вы. Задумайтесь.
03.05.2019
А насчёт породы мопса, то это прекрасные собаки, прекрасные компаньоны и дарят очень много положительных эмоций! Главное относится к ней подобающим образом, а не по свински как вы.
Бедное животное, не повезло с хозяевами((((
Таким как вы вообще запрещено собак держать, это что за отношение, как к игрушке? Хорошо хоть не выкинули, а отдали. Больные люди. В старости, будете храпеть, пердеть, надеюсь дети вас так же в дом престарелых сплавят
03.08.2019
Знаю такую категорию людей как вы , что ты им не предложи или скажи всегда будут с недовольным лицом ! Каждая собака пахнет собакой и в этом нет ничего критичного ! Глаза гноятся или складки на морде , так вы это прежним хозяевам спасибо скажите - угрохали собаку и сбагрили ! Точно такая же история сейчас и у меня , родственники дальние отдали собаку не сказав о куче проблем ! А именно : пищевая аллергия жуткая ( готова убить их за то , что так уничтожили живое существо ) , язва роговицы и язва на деснах . Да она пахнет , храпит и пукает , и что теперь выкинуть ее ?! Каждый практически человек храпит и уж тем более пукает . А про то , что в рот вам заглядывает ... Ей тоже хочется вкусненького , у меня кошка и теперь собака тоже в рот смотрят и ничего страшного НЕТ значит НЕТ , для ее же блага ! Я уверенна , что если бы набрались терпения и вылечили , то был бы отличный друг ! Собака живет у нас два дня , а уже нас от чужих охраняет , и с ребенком играет !
15.08.2019
А вы чучело купите себе и вообще ни каких проблем пыль стряхнули и красота. Вы детей не заводите разочаруетесь они тоже болеют придется в детский дом сдавать или отдавать другим людям.?
17.12.2019
Это Вы разочарование, а не собака. Надеюсь у Вас никогда не будет животных с таким отношением к ним. Собака это не игрушка и за ней нужно ухаживать. Чтобы не было шерсти в ненужных местах существуют фурминатор и специальные гамаки для машины, а чтобы собака не пукала-ее нужно кормить нормально, а не дешевым [ой]м. Думаю, что если вы будете есть всякую дрянь тоже будете страдать проблемами с желудком и кишечником.
16.08.2020
А знаете, очень хорошо, что этот малыш попал в руки других людей, потому что такие как вы просто не достойны его любви и ласки. А как вы хотели, завести животное и не ухаживать за ним? Так не бывает!!! Кого бы вы не зевели, за любым кто бы то ни был нужно ухаживать. Иначе животное будет линять, вонять и болеть. И кто вам сказал, что дело в том, что он грязный. Возможно дело в здоровье. Нужно было прямиком к ветеринару обращаться со всеми проблемами, а не сюда жаловаться. И ещё, будто вы не пукаете, не храпите и т.д. Это тоже живое существо, так почему она по вашему должна быть игрушкой, без всяких проблем? В таком случае не надо и заводить никого раз не готовы брать ответственность на себя за кого то! Говорю так, потому что у самой есть мопс. И брала я её маленькой, со всеми проблемами как вы это называете. Дело просто в любви к этим милым созданиям.
25.08.2020
Конечно, к хозяевам ваша собака не прикипает, потому что вы взяли ее в возрасте 3х лет! К кому она должна привыкнуть? А потом еще и кинули ее дальше, как ненужную никому игрушку.
Вы взяли взрослую собаку, она не воспитана вами, что вы хотели? Судя по всему вы и не обследовали ее нормально. У нее очевидно ожирение, поэтому она и храпит. У нас мопс - и он ничем не пахнет. Бедный пес, такая тяжелая у него судьба, благодаря таким, как вы, людям.
26.03.2021
Слава богу вы ее отдали. Не заводите больше собак- это не ваше
01.04.2022
Я второй раз ставлю диагноз-НЕ собачница вы!
Все люди разные,на пример я НЕ кошатница.но животных люблю абсолютно всех,просто собак-больше.
07.09.2023
вы, уважаемая, просто безмозглое ублюдище. насколько глупым человеком(?) нужно быть чтобы взять СОБАКУ(не кота, не рыбок, а СОБАКУ) и не прочитать нормально в интернетике об особенностях породы. и не надо врать, идиотка, на любом сайте можно найти информацию и про запах, и про хрюканье и храпение и про все что угодно. никогда не пишу подобные комментарии, но тебе желаю всего самого плохого от всего сердца. 😊 просто бесчеловечное, наитупейшнее существо. больше сказать нечего.
30.01.2024
Чтобы собака стала родной - лучше брать маленького щенка. Это как не родить ребенка, а взять чужого уже 5-ти летнего и жаловаться как с ним тяжело и какой он неприятный. Мне бы чужой трехлетний мопс тоже не понравился бы у меня дома. А своя мопсюля с 2-х месячного возраста уже как ребенок родной в 3 года. И все сопли, храпы, запах - всё родное и любимое.