Добрый день! Сегодня я хочу поговорить о самых смешных, ласковых, добрых хрюшек! Да-да, именно хрюшек:) Начнем. Почему же я выбрала (а выбирала я) именно мопса, а не другую, более мощную собаку, или наоборот
Во - первых: мама сразу же сказала брать маленькую собаку.
Во - вторых: у нас не такая и огромная квартира для собак больших пород (этой хрюне места даже не хватает:))
Взяли мы эту радость в конце августа 2014 (ей было 1,5 месяца). Нам было по барабану кого брать, поэтому я села на коленки и начала ждать когда кто - нибудь ко мне прибежит. И в этот миг только наша Маруська подбежала к нам. Веселая, активная, сразу же взяли! Переезд она пережила не так уж и страшно (вечером этого же дня уже сносила нас с ног).
1.Питание: для начала вы должны выбрать чем будете кормить вашу собаку. Натуралка или сухой корм? Если заводчик кормит натуралкой то и вы должны кормить натуралкой, а если кормом, то, естественно, кормом) НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СМЕШИВАЕМ НАТУРАЛКУ И СУХОЙ КОРМ! Переход с корма на натуралку (или наоборот) должен быть постепенный! Чем кормить? Какие корма? Какая натуральная пища должна присутствовать в рационе? И что нельзя давать собаке?
По классам сухие корма делятся на:
- эконом
- взрослых
- пожилых
- кормящих и беременных
- гипоаллергенные
- индивидуальные (болеющих жкт, ожирении, мочекаменной болезни и т.д)
Хорошие корма: Grandorf (супер премиум, холистик), Eukanuba (супер премиум), Happy dog (супер премиум), Royal Canin (супер премиум( советую брать производства Франции :)), Bosch Sanabelle (супер премиум), Orijen (супер премиум, может вызвать аллергию), Acana (супер премиум, может вызвать аллергию), 1st Choice (супер премиум), Go! (супер премиум), Now! (супер премиум), Golden Eagle (супер премиум) и т.д.. ПРИ КОРМЛЕНИИ СУХИМ КОРМОМ НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВИТАМИНЫ! ВИТАМИНЫ ДОБАВЛЯЮТ ТОЛЬКО В НАТУРАЛКУ!
Натуральное питание:
Мясо: Говядина, индейка, кролик, конина, утка, ягненок, курица (может быть аллергия), нежирная баранина. Мясо должно составлять не менее 2/3 части рациона вашего питомца. Сырое мясо следует выдерживать в морозилке не менее 3 суток, так как есть вероятность содержания цисты паразитов.
Субпродукты: Утиные, куриные сердечки и желудочки, говяжье сердце, говяжья печень, говяжьи лёгкие, говяжий рубец. Следует ограничить употребление говяжьей печени, так как в ней содержится огромное количество элементов, переизбыток которых может вызвать нарушение обмена веществ, а как следствие хронические заболевания внутренних органов.
Крупы: Рис, греча, отваренные на воде, без соли и специй
Овощи: Морковь, цветная капуста, кабачок, тыква, свекла (строго ограниченное количество). Пищеварительная система собак не усваивает овощи, но они играют очень важную роль в правильной работе желудочно-кишечного тракта благодаря содержащейся в них клетчатке.
Кисломолочные продукты: Кефир, творог, ряженка, йогурт без сахара (0-5%). При появлении у животного проблем со стулом, первым делом необходимо исключить все молочные продукты.
Яйца: 1 вареное яйцо или 2 перепелиных раз в неделю
Фрукты: несладкие: зеленые яблоки, ягоды (ограничивать), груши (ограничивать).
2.Уход: Протирать уши и складку над носом 1-2 раза в неделю раствором хлоргексидина.
Мыть шампунем не более чем 1 раз в сезон. Подстригать когти 1 раз в неделю.
ОБЯЗАТЕЛЬНО: любить и лелеять! :))
На этом думаю все, смотрите фото моей хрюшки. Удачного дня!