Опубликовано 16 Июнь, 2015 - 15:03

Мопс - это в жизни большое богатство,

Мопс - это от всех бед лекарство,

Мопс - это радость без конца и края,

Мопс - это солнышко, что горит не сгорая.

(стихотворение взято с сайта [ссылка])

Итак, история знакомства:

Как и у многих владельцев мопсов знакомство с нашим милым чудом случилось совершенно случайно. Оно не было запланировано, нет... А как это случилось читайте дальше.

9 сентября 2012 года в нашей семье случилось горе - умерла наша любимица, немецкий ротвейлер Лотта. Это был очень тяжелый и горький момент нашей жизни.

Буквально через несколько дней я начала отчетливо понимать что в квартире кого-то не хватает. Стало тихо и пусто, не смотря на то, что у нас семья из 4-ёх человек. Именно тогда я стала умолять родителей, в частности маму, о покупке собаки. Папа был солидарен со мной, а мама наотрез отказалась. Тогда, я не потеряла надежды и стала искать объявления о продажах или дарении собак. Через какое-то время я настолько задолбала надоела маме, что она все таки согласилась, но поставила ультиматум "собака должна быть небольшая и с короткой шерстью". И я сразу же, пока мама не передумала, побежала искать объявления.

Той-терьер? Нет! Китайская хохлатая? Нет! Йорк? Нет! О, мопс! ДА!

В тот же вечер я созвонилась с разводчиком мопсов. Как оказалось, остался только один мальчик, без клейма и документов. Посовещавшись с родителями, мы решили съездить посмотреть на щенка.

Только нам открыли дверь, перед нами предстало забавное зрелище: маленький мопсик с носком в зубах. Увидев эту картину и бездонные круглые глаза с легкой грустиночкой, мы не смогли не взять его с:

2 месяца от рождения. Первые дни дома.

Как говорила выше, взяли мы нашего мопса БЕЗ клейма и документов. Я считаю что это бесполезное мучение животинки. Мы взяли собаку для того, чтобы любить ее как члена семьи, а не для конкурсов.

Итак, знакомьтесь, наш Бенито Муссолини.

Бенито наш, существо удивительной мягкопопости, из чего и вытекает название отзыва. Под мягкопопостью я подразумеваю то, что это существо не просто позволяет себе залезть на диван или кровать, а попросту там бесстыдно обитает!

Также наш мопся не может остаться ни на минуту без хозяйского внимания. Выливается это все в пакости: то стащит доступно лежащую вещь, то ботинки вытащит на середину квартиры и т.д. Когда ему скучно, он будет ходить за вами хвостиком, проситься на руки и всячески привлекать внимание.

В общем требуется за ними тотальный контроль и постоянное внимание. Лично для меня это не минус, а только плюс.

Вот так мы спим)

Не могу не отметить то, что эти собаки безумно умные и хитрые собаки-евреи, что бы про них не говорили) Кушать захочет - грохочет железной миской, захочет гулять - будет всеми силами привлекать к себе внимание, захочется любви и ласки - будет нагло лезть к вам на руки. В моем случае также легко поддавался дрессировке. Также легко приучился к гулянию: в 3-4 месяца мы уже делали свои грязные дела на улице.

Просится на руки :D
Мопсы очень преданны своему хозяину. Причем чаще всего не хозяйской семье, а выбирают именно одного хозяина. Они грустят когда вы уходите, обычно ложатся спать и спят до вашего прихода. Причем если вас долго нет, они могут стащить вашу одежду и спать на ней. Первое время, когда Бенито был совсем маленький, он принципиально спал в папином ботинке 😂 (надо было видеть как мы с мамой в истерике искали его на второй день после покупки и наши лица когда обнаружили его в ботинке) А сейчас он запрыгивает на диван и ложится на специально для него приготовленный мой свитер.

Единственный минус этой породы - это болезненность. За три года жизни нашего Бенито мы серьезно лечили его дважды: в первый раз из-за проблем с печенью, как следствие неправильно подобранного корма, и сейчас лечим глазки. Плюсом к этому еще и периодические аллергии на продукты, но это не так страшно.

В общем, хочу сказать, что мопсы - это не просто собаки, это дети.

Кстати о детях. Мопсы очень любят детишек и очень рьяно стремятся с ними поиграть, что иногда очень смущает мам этих детей.

Я в шутку их называю "демо-версия ребенка". Мне кажется это о многом говорит)

Мопс – это игривое, ласковое чудо,

Мопс – это ?хвостик?, он с тобой повсюду,

Мопс – это взгляд, бровки домиком, глазки,

Мопс – это светлая, добрая сказка.

Мопс – это поцелуи самые сладкие,

Мопс – это преданность без остатка,

Мопс – это большие с грустинкой глаза,

Мопс – это любовь раз и навсегда.

(стихотворение взято с сайта [ссылка])

Спасибо вам за то, что прочитали этот отзыв. Просьба сильно не кидаться тапками и указывать на недочеты, поскольку это мой первый отзыв.

Добра вам.

Обновление 4.11.2017 (спустя 2 года)

Ну что же, мы все такие же активные, хитрые и любопытные, хоть нам уже 6 лет.

За то время, что прошло после написания отзыва, мы успели вылечить глазки. Наши местные ветеринары-неучи даже заставляли делать операцию по подшиванию глаз (почти как блефаропластика у людей), но мы вовремя обратились к специалисту в другом городе, который попросту назначил нам медикаментозное лечение. Все проблемы ушли и никакой операции не понадобилось!

В остальном, все осталось как было, только что поубавилось щенячьей пакости и гиперактивности, сейчас у нас важный взрослый мопс 😊 Любви к этой породе не убавилось, а только прибавилось. Думали еще малыша завести, но в связи с предстоящим переездом в другой город, решили повременить, но, думаю, когда будем на месте, всерьез задумаемся об этом.

Достоинства
  • Верные
  • Веселые
  • Все достоинства,которые только есть)))
  • Добрые
  • Лапочки
  • Очень красивые
  • Очень любят детей
  • Умные
Недостатки
  • Очень болезненные
  • Правильный уход и воспитание-и никаких минусов!)
Kansasрекомендует
16.06.2015