Кто в нашей стране не слышал заветного слова СБЕРБАНК?
Все слышали:)? И я слышала. Почему-то всегда он у меня ассоциировался с надежностью, стабильностью и защитой. Не знаю почему, но это так.
Когда я устроилась на работу, то мне сразу оформили зарплатную карту.
Достаточно удобно, я как раз тогда подумывала о карточке.
И вот появился у меня такой пластиковый кошелечек.
Все было хорошо, пока однажды...
1-ая история
Закончились у меня денежки на телефоне. Под рукой был банкомат Банка Москвы (на этом месте стоит уже давно), Решила через него положить 100 рублей (Помню тогда я клала по 100 рублей, считая, что если не дойдут денежки, то не жалко, но после этой истории поняла, что это не помогает) на свой номер.
Чек кинула в машину, а потом выкинула случайно со всем мусором из макдака куда мы заезжали с подругой.
Прошел час - деньги не поступили, прошло 2 часа - деньги не поступили, на следующий день я их даже уже и не ждала. 100 рублей сумма для меня не значительная, поэтому я не расстраивалась, а попросту забыла.
Но через несколько дней я пошла в банкомат, и заметила что у меня не хватает почти 9 тысяч.
Это уже более ощутимая сумма, я б сказала большинству ощутимая, что б дарить ее непонятно кому.
Я сразу позвонила на горячую линию, там мне рассказали, что эту сумму я перевела на счет оператора сотовой связи.
Удивительно, вместо 100 рублей, почти 9 тысяч:)) Только вот и они то до меня не дошли.
Мне посоветовали обратиться к оператору и в мой обслуживающий банк.
Оператор отфутболил меня, сказав, что б я с банком все это решала, и я пошла в банк.
Тетенька в окошке почему-то очень негативно ко мне отнеслась, говорила что они этим не анимаются, и куда мне идти она не знает.
ТОгда я потребовала что б она у меня просто приняла заявление. Она приняла, и даже на моем экземпляре отметочку поставила. И тишина... Через неделю я позвонила туда, мне сказали что о моем заявлении никто ничего не слышал, но его поищут.
Искали они очень активно еще две недели, пока я попросту разъяренная не пришла туда.
Тогда ко мне вышла сама управляющая филиалом, очень жаловалась на несносную сотрудницу, что у меня отказывалась заявление брать, и говорила, что та в итоге ничего не передавала.
Она попросила написать меня жалобу о том что мое заявление утеряно и написать новое.
Я все сделала. И через месяц (уже можно забыть о деньгах), банк выдал мне ответ что не собирается отменять платеж (интересно как они б это сделали, спустя два месяца?), так как я сама ввела такие данные Ага, не правильный номер телефона, как оказалось даже отдаленно на мой не похожий и сумму перепутала!!!
2-ая история.
Сидим с мужем обедаем в кафе, и вдруг мне приходит смска о том что моя карта заблокирована. Я в недоумении звоню в банк, а мне спокойно и отвечают, что я пользовалась банкоматом, на котором обнаружено считывающее устройство, поэтому на всякий случай мою карту заблокировали.
Примечательно, что для перевыпуска требуется окло двух недель(хотя раньше, при истечение срока годности я меняла моментом), и до выпуска новой карты ты никак не сможешь снять деньги. Более того, что и онлайн банком ты тоже не можешь пользоваться.
Сказать, что я была возмущена - ничего не сказать. Банк просто перекрыл доступ к моим деньгам. А как же пенсионеры? Инвалиды? Или люди, которые очень расчитывают поторатить денежки в определенное время?
Молчу уже про то что ехать мне за этой картой пришлось на противоположный конец Москвы.
3-я история
Это уже к карте не относится. Просто я решила оплатить какие-то услуги. Просят паспорт, показываю в/у, они мне вопят о том, что только по паспорту примут оплату. Я им ссылаюсь на постановление ЦБ о том, что при совершению денежных операций, ВУ можно принимать за удостоверение личности.
На что мне ответили "Девушка, Вы что глупая? Вам сказали, что мы только паспорт принимаем". То что им законы не писаны - я оказалась еще и не далекой.
Вот оно наше обслуживание...
Ремонт хороший сделали, а дебилизм не искоренили..