Напишу с чего началось. На фитнесе начал тягать железо, много, забыл пояс одеть, ноги перекачал чрезмерно, ходить не мог, когда отпустило понял что икры продолжают болеть, увидел синие вены, вспомнил как мама описывает эту боль и понял что варикоз, у нас слабые сосуды по наследству, я это забыл (идиот). Короче на тяжести пока забил (спасибо хоть геморрой не вылез), пью детралекс.
В сети читал много отзывов, они разные, кому-то помогает, кто-то считает что надо покупать только французские таблетки, т.к. отечественные не помогают. Ладно, почитал умные обзоры и понял что мое мнение скорее "да", чем "нет".
В аптеке хотел взять на пробу маленькую упаковку, вдруг побочка будет в напряг (некоторые пишут что прям тяжелая побочка у них). Но пробников таблеток нет))) только 30 и 60 таблеток. Зато есть суспензия, я взял пачку на 15 штук, причем она сделана во Франции, при этом аптекарь уверяет что и таблетки сделаны во Франции, их только пакуют в России. Цена 750 рублей.
Состав простой: флавоноиды пяти разновидностей в микроформате (какой-то там нано) что позволяет усваиваться эффективнее. Т.е. как вижу, препарат не химоза, диосмин плюс гесперидин.
Упаковка увесистая, синий и серебряный цвет, все написано на русском языке, есть пупырышки Брайля для слабовидящих. Срок годности три года. Хранить до 30 градусов по С. Нормально, а то дома жара, 27 градусов, если форточка закрыта.
Пью в конце завтрака, так советуют в инструкции. Через полчаса чувствую бурлеж и желание сходить в туалет, ну а я не против, это необходимая функция. Далее в течение дня все обычно.
Если выливать суспензию в столовую ложку, то получается за два раза, у нас ложки неглубокие. На фото видно цвет, молочный. Суспензия не густая, вкус немного кисловатый, не противный, еле-еле пахнет цитрусовым запахом. НО обычно я выливаю в рот, посуду мыть не надо )))
Тарелка не мой выбор, дочка такую дала )))
Ноги перестали распухать и распирать на пятый день, отечность прошла, новых болевых ощущений не было.
Сейчас заканчиваю 15 дней суспензии и перейду на таблетки, купил упаковку на 60 штук по 1г, надеюсь курс пойдет на пользу.
Ребята, мой совет: не пренебрегайте поясом, бинтами и пр. снаряжением когда тягаете железо.