Опубликовано 30 Сентябрь, 2011 - 13:24

Когда ходила беременная первенцем дождаться не могла когда же он родится!!! И по началу после его рождения мне было приятно кормить ребенка грудью,Но потом начались проблемы буквально через месяц, молока у меня было очень много,казалось что грудь лопнет,а вот сцедить могла только чуть чуть, грудь тугая!!!Ну и недолго думая взяла и перетянулась, и вот наконец для меня наступил рай!!!И причем рай не только для меня, но и для ребенка!!! И я стала приверженицей искусственного вскармливания, у него плюсов много:
1.Ребенка не мучают колики
2. Ребенок лучше спит ночью( на грудном вскармливании дети как правило часто просыпаются, чтобы просто пососать, а не поесть)
3. Нет никакой аллергии и высыпаний
4. Дети реже болеют.
Кушали мы с малышом по режиму, у нас был весь день расписан, кушали всегда в одно и тоже время, и спали в одно и тоже время, и ребенок вообще не болел до трех лет, пока в сад не пошел, а там мы болели намного меньше чем остальные дети!!! А когда пришло время рожать второго, я перетянулась прям в роддоме, и моя малышка сразу же стала искусственником, и опять никаких проблем!!! И для мамочки большой плюс, можно есть все что угодно!!!Многие мамочки говорят, что от грудного вскармливания иммунитет у ребенка, лучше, а на самом деле это не так, и дети у них болеют чаще чем искусственники!!!Так что подумайте сто раз стоит ли мучить свою грудь и ребенка!!!
Достоинства
  • Маленькая грудь становится пышной
Недостатки
  • Грудь меняет форму
  • Очень тяжело физически
  • Портятся зубы у мамы
  • Строгая диета
  • Травит ребенка
  • Чем старше тем труднее отучить от груди
Katerina-Kallibriне рекомендует
Читать все отзывы 1910
05.10.2011
Лишить малыша грудного молока прямо в роддоме - акт высшего эгоизма! И не все так гладко со смесью как вы расписываете - подобрать ее бывает крайне тяжело,от одной запор, от другой понос, от третьей сыпь и так далее...А ребенка все это еще как мучает, пока найдешь оптимальный вариант. у меня тоже двое деток, старший был на грудном вскармливании, младшего кормить не смогла по состоянию здоровья, он искусственник. Лично мне разница очевидна, грудничок гораздо быстрее развивается по всем показателям. Надо прежде всего думать о детях, а не о том, что маме все можно кушать и дольше спать. Я вот первый раз такую мамочку встречаю, всех кого знаю, очень самоотверженные.-------
07.10.2011
Просто в наше время грудное вскармливание ничем не лучше, искусственного, посмотрите что мы едим,сплошная химия!!! Я сама химик по образованию, и знаю об этом больше остальных, своих малышей я кормила не смесями, а натуральными кашами, которые сама молола в кофемолке, а смеси это просто отрава!!!Так что у нас не было ни каких проблем, все натуральное!!!! 😊
19.11.2011
Абсолютно согласна, может быть, раньше, когда продукты питания были более натуральными, грудное молоко и было идеальным питанием для ребенка, а сейчас вряд ли. И нет ничего плохого в искусственном вскармливании.
03.06.2012
+ автору. А читая первый комментарий, лишний раз убеждаюсь,какие некоторые бабы дуры)))С уважением к автору поста.Здоровья вам и вашим детям)
06.06.2012
спасибо за комментарии!)))
09.11.2012
вы похоже перепутали +ив с плюсами гв, вообще ваш поступок попахивает эгоизмом. лишь бы вам было хорошо
31.12.2012
Я кормлю свою дочь грудью, диеты не соблюдаю, просто придержживаюсь принципов здорового питания, аллергии, коликов и срыгиваний нет. Вес меньше чем был до беременности, зубы, волосы на месте. Не понимаю Вас. Разве это не муторно - нагревать воду до нужной температуры, взбивать, мыть и стерилизовать бутылочки?

Уже не говоря о вероятности лактостаза и прочих "прелестей" вследствие перетягивания.