Опубликовано 27 Декабрь, 2012 - 20:12

Это первая профессиональная краска, которой я решила воспользоваться самостоятельно.

Покраситься очень хотелось, но свои волосы было безумно жалко. Сами понимаете, масс-маркетовские краски всё превращают в мочалку.
Долго сидела на irecommend и пыталась подобрать оптимальное соотношение цена/качество.
Конечно, целесообразнее сходить в парикмахерскую, но как раз накануне меня там отвратительно покрасили, дело дошло до смывки.. Так что я решила взять ситуацию в свои руки.

В итоге мой выбор пал на Estel. Даже не знаю, почему, нашла магазин профессиональной косметики, и немедленно отправилась туда.
Нужного оттенка там не оказалось. Хотела покраситься в рыжий. Мне девушка-консультант посоветовала попробовать 8/45 (светло-русый медно-красный). Использовала оксигент 9%, хотелось яркого цвета.

ПО консистенции краска густая, не течет, запах не сильно резкий. Даже мой молодой человек не сильно кривился и признал, что это пахнет не так отвратительно, как всё, чем я красилась ранее (ну знаете, такой аммиачный запах, который дня 4 ничем не перебьешь).
Кожу головы не щипало, ничего не чесалось, покраска прошла хорошо... Правда очень пугал ядрено-апельсиново-грейпфрутовый цвет на моей голове. Хуже Лилу из "Пятого элемента".. но когда смыла все стало более-менее приемлемым.

Цвет яркий, насыщенный..
Но вот беда, он после последующих смывок стал таять на глазах. Из такого медноватого он постепенно стал почти естественно рыжим. К сожалению конечных фотографий у меня нет, но поверьте, выцвел сильно, и это за 2 недели всего.
Примерно неделю я еще видела в душе уплывающую рыжую воду.

Но пока лучшей альтернативы я для себя не нашла. В салон по-прежнему не хочу идти, все-таки, знакомая-парикмахер покрасит с большим старанием, чем там.

Но вот что делать с очень быстрым исчезновением цвета. прям не знаю...
Достоинства
  • - Доступная цена
  • Вполне терпимый запах
  • Нет сильного запаха аммиака
  • Отличный цвет
  • Профессиональная
Недостатки
  • Быстро смывается
JennyKaneрекомендует
27.12.2012
Ай да красавица ❤️
+ !
28.12.2012
может вам стоит купить тонирующее средство (например, Тонику) для поддержания цвета...

согласна с предыдущим комментарием! автор отзыва - красотка!!!

+++