Опубликовано 7 Апрель, 2021 - 10:41

год или более

Хочу рассказать о ситуации после расторжения договора с Ростелеком..

Я уже устала писать жалобы на все возможные официальные службы поддержи. Разбираться с ситуацией не хотят в Ростелеком.

Договор с Ростелеком расторгнут 01.04.2016г. на основании заявления о расторжении. В талоне стоит отметка об отсутствии задолженности, оборудование сдано в полном комплекте по акту.

После расторжения договора продолжали приходить уведомления об оплате за использование ТВ-приставки, которую я сдала.

Сначала я позвонила в службу поддержки, рассказала о ситуации, назвала реквизиты договора. В службе поддержки мне ответили, что долг за мной не числится. Уведомления о долге продолжали приходить.

Начиная с середины 2016г., я обращалась несколько раз в офис Ростелеком, предоставляла копии расторгнутого договора с отметкой об отсутствии задолженности, передаче оборудования. Через время на электронную почту и телефон вновь поступали оповещения об увеличивающейся задолженности. Я снова приносила документы, снова уведомления о долге... (уже более 3500 руб.)

Теперь очень жалею, что пошла на поводу специалиста в офисе и не потребовала письмо о принятии у меня документов, подтверждающих отсутствие задолженности. Хотя кого я обманываю... (((( С учетом сложившейся ситуации, это бы ничего не изменило...

Оборудованием, которое я сдала, пользуется новый собственник квартиры. Я попросила новый договор между Ростелеком и новым собственником квартиры с указанием серийного номера сданного мною оборудования и приложила к своему обращению в службу поддержки. Но в ответ я только узнала что необоснованный долг по расторгнутому договору уже продан коллекторской организации.

Получается, что все время после расторжения со мной договора, плата за использование ТВ-приставки начислялась и по моему расторгнутому договору и по договору с другим физлицом.

Документы, которые я приносила в офис для подтверждения отсутствия долга не учитывались.

И теперь мне в ответ на жалобу отписываются, что я должна оплачивать "долг" организации по взысканию долгов!!!!

Может кто совет даст, что делать в данной ситуации?

Достоинства
  • Достоинств нет!
Недостатки
  • Не найдёшь концов
  • Некомпетентность
  • Непонятные квитанции
Людмила_321не рекомендует
07.06.2021