Не назвала бы я эту кошку беспородной. Так как ее мама, бабушка, прабабушка и т.д. из поколения в поколение были жительницами нашей семьи (у нас, у бабушки с дедушкой и у вторых бабушки с дедушкой) и друзей (их я перечислять не буду, вы их вряд ли знаете). Постоянно передавались котята, так как все кошки были отличными крысоловами и мышеловами (о разных птичках, насекомых я вообще молчу).
Так вот и эта кошка попала ко мне от бабушки с дедушкой. Кстати говоря, она родилась 30 апреля в один день с бабушкой и моим мужем (мы тогда еще не были знакомы).
Скоро ей будет 14 лет. А так и не дашь, как по мне. Зовут ее Баффи (когда я выбирала ей имя мне было 13 лет и я увлекалась сериалом о той самой Баффи) ветеринаров обычно прикалывает, они ее победительницей вампиров называют.
Рождение неординарной Кошки.
С самого начала ее жизнь начала складываться не просто.
Ее мама (Настя) утащила новорожденную в палисадник с малиной. Где ее почти 2 месяца никто не видел и даже думали: а вдруг она умерла?
Но нет. Я ее таки нашла. А все потому, что мне ОБЕЩАЛИ КОШКУ! И ждать следующего приплода я не собиралась.
Когда я ее нашла. Она не давалась в руки. Поцарапала меня не слабо. В основном руки, но немного и лицо. Малина тоже сделала свое дело (она там дикая была) и вынырнула я оттуда просто как с боя.
Привезла ее домой. Она долго пряталась, не хотела есть, но голод взял свое.
Ранние годы жизни.
И тут вроде бы стало все довольно нормально и скучно. Она росла, кушала, в туалет мы ее приучили ходить на улицу, через форточку (у нас частный дом), а потом она поняла, что летом можно попроситься буквально в любое окно, если лень в ванную идти (там всегда форточка открыта).
Нарожала Баффи нам много котят. Из тех, кого мы себе оставили: Пузя (первенец), Ивасик-Телесик I, Ивасик-Телесик II, Мурзилка (единственная девочка, все считали ее мальчиком, но чуяло мое сердце и я предложила назвать ее Мурзиком-Мурзилкой). И это мы каждый год только по одному оставляли (так как пока она кормила их, то не приводила новых). Каждого из детей она учила ловить мышей (у нас они быстро закончились и она начала эмигрантов от соседей притаскивать). Утром иногда было страшно из комнат выйти: Баффи еще живых мышей отпускала перед очередным новобранцем.
Кроме того, она отличалась очень боевым нравом. Если кто-то в дом заходил из тех, кого она не знала, то она выбегала в прихожую шипя и рыча вперед хозяина.
А выцарапать глаза собаке, или расцарапать нос ей вообще ничего не стоило. Бывали случаи со слишком агрессивными. Но все обошлось.
Единственное чего Баффи боится до сих пор это гром и фейерверки.
Жизнь вносит свои коррективы.
После того, как в нашем доме количество кошачьих и человечьих стало равным 4:4, родители решили попробовать давать Баффи какое-нибудь лекарство, что бы она не «гуляла».
Таблетки, которые посоветовали в ветклинике на нее почему-то не подействовали и старшая сестра предложила сделать ей такой же укол, как она делала свой кошке, тоже от того же должен помочь. Главное условие было, что бы она еще не успела забеременеть.
И сделали ей этот укол. Но скоро поняли, что кошка таки беременна. Все решили, что ее ничто не берет и стали ждать очередных пушистиков.
А она все никак не рожала. У нее началась мазня, что-то с самочувствием. Думали вот-вот. А она все никак не рожает. Через несколько дней добрались до ветклиники.
Там выяснилось, что беременность замерла, при чем на большом сроке и довольно давно. И теперь единственный выход – это полная чистка и то неизвестно выживет ли она…
Ну мы, конечно, понадеялись на лучшее и согласились на операцию.
После этого начался долгий период ожидания и выхаживания. Ночь Баффи провела в больнице, а на следующее утро стало понятно, что она выживет и ее забрали домой.
Все ее так выхаживали! Только не я, я была в другом городе. Поили, кормить пытались, постоянно швы обрабатывали, одевали ее, что бы она швы не грызла… Потом сняли швы и она довольно быстро вернулась к обычному способу жизни. Тогда ей было около 8-9 лет.
Следующие 3-4 года прошли спокойно.
И грянул гром.
Весной 2014 Баффи исполнялось 13 лет.
Возраст для кошки очень солидный, но число оказалось не счастливым.
В наш город пришла война.
Так уж получилось, что мой родной город – это Донецк. Ну и понятно Баффи настоящая дончанка.
Но месторасположения нашего дома оказалось очень опасным: 2,5 км от Ж/Д вокзала и 5 км от аэропорта, а ну еще недалеко есть завод (1км.), который кажется выпускает что-то связанное с военной техникой.
Так что райончик еще тот.
Жить там было очень опасно. И все разъехались. Осталась только мама. Не подумайте, что мы ее оставили, или не пытались ее забрать. Просто мама решила охранять дом. Каким это образом никто не понимает. Но переубедить ее не получалось. Кошка осталась с ней.
Естественно ни мама, ни Баффи нормально там жить, спать не могли. Это даже в большей степени касалось Баффи, так как я уже писала у нее просто панический страх перед громом, фейерверками, ну и, конечно же взрывами. А их было не мало.
Когда становилось совсем, плохо мама приезжала ко мне в Харьков. За кошкой присматривали, кто мог.
И вот в августе, когда обстановка накалилась до предела мама вдруг решила, что жизнь все же дороже. И они вместе с моей тетей и с кошкой решили уехать. Как ехать с кошкой, если на улице в тени 43 С, все дороги перекрыты, а поезда в тот момент уже очень давно не ходили в Донецк?
Решили ехать до станции Ясиноватой на автобусе, а потом на поезде.
Кошку, не смотря на 40 с лишним градусов жары положили в очень плотную сумку (а что делать? других подходящего размера не было, а мама еще пыталась вещей побольше забрать). И поехали.
Но и тут им не повезло. Пока они добирались, станцию начали бомбить. В результате они приехали на закрытую станцию, под обстрелом. Кошка уже успела и в туалет от страха сходить и вырвало ее. А выпустить не было возможности.
Просидели они на станции пол дня, спрятаться не было где.
Жара, вокруг взрывы, обстрел… Плохо было всем: и маме, и тете, и Баффи.
Но в конце концов все заканчивается. И поезд все таки отправился.
В Харькове мы их встретили.
Мама с тетей по дороге уже немного отошли, а вот Баффи была просто в шоке.
Когда я ее принесла, то первым делом помыла (вы же помните что с ней было по дороге). Потом выпустила в квартире и она просто забилась в самый темный угол и не выходила. Питье, еда ничто ее не могло вытянуть.
Я перепуганная начала спрашивать совета в интернете. Девочки с бебиплана дали очень хорошие советы.
По ним, плюс своя соображалка мы и начали дальше действовать.
Пару дней Баффи отказывалась от еды (даже от своей любимой рыбки) и воды.
На всех людей реагировала плохо. На кота (был в квартире абориген) шипела и не давала находиться не то что близко, но и просто в поле зрения не терпела.
Но потом она чала по чуть-чуть пить. Еще чуть позже пила просто взахлеб. А еще через день и есть начала по чуть-чуть.
Отходила она потом еще долго. Но в конце концов ей стало гораздо лучше.
Хеппи не энд.
Сечас Баффи чувствует себя уже совсем хорошо.
У нее своя комната, куда этот плюшевый кот-интеллигент боится заходить, а ведь раньше это было его любимое место.
Кушает она как не в себя, правда при этом вообще не поправляется (против глистов, блох давали обоим).
И чувствует себя полновластной хозяйкой, как и привыкла.
А вот и видео с ней.