Готовые ужины я всегда храню в своем холодильнике, на случаи, когда у меня ничего не готово и времени особенно не хватает.
Сегодня расскажу про готовое блюда от марки 4 Сезона «Курочка по-пекински»
Основная информация
Китайское блюдо 4 СЕЗОНА Курочкапо-пекински изготовлено из отборного филе грудки в сочетании с рассыпчатым рисом, грибами, проростками мака, бамбуком и овощами. Оно полностью готово к употреблению и требует только разогрева в течение нескольких минут.
Упаковка
Блюдо запаковано в плотный пластиковый пакет. На нем нарисована возможная подача блюда.
Вся информация по составу, сроках годности и способах приготовления указана на обороте.
Состав
Рис приготовленный, филе грудки цыплёнка, морковь, чёрный китайский гриб, бамбук, проростки маша, зелёный горошек, растительное масло, специи, приправы, соль
КБЖУ на 100г
Жиры 3.3 г
Белки 5.6 г
Углеводы 12.2 г
Калорийность 102 ккал
Внешний вид
Замороженные овощи и мясо выглядят аппетитно, нет никакого постороннего запаха от продуктов. Цвета тоже вполне съедобны, только рис мне показался слишком желтым. Возможно, при приготовлении использовали приправу карри, но мы об этом не узнаем, так как в составе не описано, какие именно специи используются.
Спустя 5 минут лед полностью растаял и я начала пассировать овощи.
Последние 1,5-2 минуты уже поджарила блюдо на большом огне.
Вкусовые качества
Я готовила смесь на плите, сначала потушив, а затем обжарив на масле.
Вся готовка заняла у меня 9 минут. Потрясающий результат, когда нужен ужин здесь и сейчас.
По вкусу мне не хватило зелени и специй, поэтому я добавила от себя «итальянские травы». Запах изначально тоже был довольно странный, но после добавления трав, стало намного лучше. Здесь вы уже можете добавить специи исходя из ваших предпочтений.
Овощи получились мягкие, не пересушенные.
Курицы в смеси достаточно много и куски крупные.
Масло добавляла совсем немного, но несмотря на это блюдо не пригорело и не засушилось.
Грибы мне очень понравились в смеси, раньше я их ела только в салатах, но оказалось, что и в горячих блюдах они хорошо сочетаются с мясом и овощами.
Итог
Мне понравилась данная вариация курочки по-пекински. Вкусовые качества сбалансированы, овощи мягкие, курицы достаточное количество.