Хочу написать свой отзыв на Omega-3 от бренда California Gold Nutrition. Это собственный бренд Iherb, поэтому они очень тщательно следят за качеством своей продукции.
Приобретала я эту добавку на сайте Iherb.
Стоимость на момент приобретения была около 530 рублей за 100 капсул.
Как омега 3 влияет на наш организм:
- Сердце и сосуды. Омега 3 кислоты укрепляют стенки сосудов и очищают их от избытка «плохого» холестерина. Также омега 3 способствует нормализации давления.
- Костная система. Омега 3 препятствуют развитию остеопороза, способствуют снятию воспаления в суставах.
- Иммунитет. Омега 3 способствуют укреплению иммунитета и повышают сопротивляемость организма инфекциям.
- Мозг. Снижают риск развития болезни Альцгеймера, препятствуют ухудшению памяти.
- Кожа. Способствуют повышению упругости и защищают от образования морщин.
- Омега 3 обладают антиканцерогенным действием, защищают от депрессии и способствуют выработке «гормона счастья.
Информация от производителя.
- Рыбий жир омега-3 премиального качества от California Gold Nutrition
- 180 мг ЭПК и 120 мг ДГК
- Концентрированный продукт
- Произведено путем молекулярной дистилляции
- В предпочтительной форме триглицеридов
- Поддерживает общий иммунитет
- Помогает поддерживать оптимальный липидный профиль
- Произведено из рыбьего жира высокой степени очистки от мировых производителей
- Наши капсулы из рыбьего желатина изготовлены в Калифорнии, США
- Продукт не содержит глютена, ГМО и сои
- Производится на предприятии, которое имеет регистрацию текущей надлежащей производственной практики (cGMP) и проходит независимые проверки
Упаковка.
Выполнена из прочного белого пластика. Крышка была запаяна в пленку. Под крышкой защитная мембрана. На обороте находится информация о составе и общие рекомендации.
Капсулы.
Выполнены из желатина, округлой формы, поэтому легко проглатываются, хотя капсулы довольно большие.
Внутри прозрачное желтоватое содержимое.
В упаковке 100 капсул, хватит на 50 дней приема.
Способ применения.
Производитель рекомендует принимать по две капсулы в день. Я принимала в обед во время еды.
Результаты от приема.
Пропало шелушение в уголках рта, и вообще кожа стала более увлажненной. Перестали слоиться ногти. Никаких побочных эффектов добавка не вызвала. Рыбной отрыжки не было, возможно из-за того, что я принимала капсулы во время еды. Надеюсь, что в целом на весь организм прием омега 3 оказал положительное воздействие.
На что обратить внимание при выборе омега 3.
При покупке омега 3 нужно обращать внимание на содержание Эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и Докозагексаеновой кислоты (ДГК). В этом комплексе ЭПК 360 мг, ДГК 240 мг (это количество содержится в двух капсулах). Это не очень много, так как в день взрослому человеку для получения оздоровительного эффекта нужно принимать как минимум 1000 – 1500 мг ЭПК +ДГК.
Еще нужно обращать внимание на то, из каких рыб получен рыбий жир. Обычно производитель указывает это на упаковке. Наиболее полезен жир диких рыб. В этой добавке жир получен из некрупной рыбы: анчоусов, макрели, сардин. Некрупная рыба за свою жизнь не успевает накопить много вредных веществ в своем теле.
Также лучше чтобы омега 3 были в форме триглицеридов, так как они лучше усваиваются организмом. В добавке от California Gold Nutrition омега 3 в форме триглицеридов.
В целом, за свою стоимость добавка от California Gold Nutrition довольно неплохая.