Брали ли вы когда-нибудь в Сбербанке Потребительский кредит и чтобы еще в накладе не остаться и довольными быть от лишней суммы в вашем кошельке на какие-то ваши цели, задумки, хотелки или просто нужны были мани.
Первый раз решила обратиться к нашему милому государству, в лице Сбербанка, чтобы они мне дали энную сумму денег не большую, но очень нужную и важную для меня на данный момент времени. И что из этого вышло.
Что поделать, но у каждого из нас есть в жизни обстоятельства (получается трудные), при которых нам нужна срочно и сейчас энная сумма рублей, а взять ее в данный момент неоткуда. До зарплаты далеко, а до банка онлайн очень быстро. К соседям занять 10 тысяч до зарплаты сейчас уже никто не ходит, не говорю уже о более крупных суммах. Как мне понадобилось именно 100 тыс, не больше и не рублем меньше. Не могу написать, зачем мне так срочно сегодня занадобилась эта сумма - нужна была уже вчера и вся сразу на моей карте. Но я впервые решила получить кредит и воспользоваться своим безупречным прошлым в этом деле.
Суть не в этом, а в том, что не знала я, что эта такая кабала на определенное количество лет будет совсем не в той заявленной сумме, при плюс известных мне процентах, а на деле, на несколько сот тысяч больше мне придется вернуть. Как так, а вот так сейчас объясню. Без цифр здесь никак.
Итак. Что мы имеем. Нужен был Потребительский кредит 100тыс рублей. В онлайн сидя дома за телефоном, мы видим, что нам его обещают под 12,5% годовых. На деле, когда заходишь уже его оформлять, проценты меняются в большую сторону.
Почему так. Да потому, что мало я беру. Брала бы 1 млн.р. было бы 12%, а так как мне нужно не очень много 100, то и вылазит цифра 16%. Хотела маму подключит, как пенсионерку на нее оформить, нет, все равно выдает цифру 16.
Ладно, делать нечего, соглашаемся онлайн, пока вся прозрачно и ясно – дают мне 100т.р., ежемесячный платеж 3411р\месяц и умножаем на 38 месяцев, это я так захотела, чтобы было 3г и 2 месяца мне расплачиваться сроку. Оплата написано какого числа.
Все понятно, товарищ Алёночка? Ну конечно понятно, все вижу и понимаю. Что переплата, по моим меркам, будет за это период не большая, всего – 29т618руб.
Расчет такой: 3411р х на 38мес= 129618т.р.
На одобрение в онлайн ушло минут 5, не больше и вот уже выскочила вся их раскладка, но сумма, мне которую надо вернуть последняя, уже поменялась не намного, естественно, в большую сторону и стала 129691, на 73 рубля больше.
Да фигня, подумает каждый, какие то там 73 рубля, не уплатишь, что ли за этот срок. Ага. Также и я сказала, а зря.
Это потом уже на другой и третий день выяснилось, что эта такая их процентная страховка, которая капает – каждый день на мой счет! Карл! Плюс то 53, рубля, то 43 рубля, сегодня посмотрела + 44р.
Так теперь умножить надо в среднем эти 50 руб страховки непредвиденной и нигде изначально не заявленной на срок своего кредита. У меня это 38 мес, как мы помним.
50 руб ( в среднем в день) х 360 дней в году = 18т000р. х 3 года = 54т000р. Ни фига, себе страховочкая, которая нигде была изначально не обозначена и не заявлена.
А я, ведь, изначально, даже все риски – болезни и смерть исключила из оплаты за всего 280р. А тут вот это чудо, которое не ждали.
А чтобы изначально понятно было человеку, лояльно приписать еще надо им было ДОПОЛНИТЕЛЬНО + 54т000р. – это проценты.
Даже если ты все платишь вовремя, все равно проценты ребята на денежки кредита начисляют.
Как видно внизу моей страницы из всей информации есть строка – осталось выплатить на сегодня 94 589,55 P. Это на вчера 17.07.2021.
А сегодня уже 94633.06, на 44р больше и так каждый день.
И приписочка – ЭТА СУММА МЕНЯЕТСЯ, ПОТОМУ ЧТО ПРОЦЕНТЫ НАЧИСЛЯЮТСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Хитро и обосновано, но страховать то им свои тысячи надо.
Но почему не написать это человеку вначале, что каждый день на эту, свою придуманную статью - проценты, они будут забирать с меня от 40 до 70 рублей в день и так весь срок кредита.
Теперь это исправить можно будет, только быстрым погашением кредита, не 3 года, а например, в течение 3 месяцев, тогда я заплачу всего проценты непредвиденные в сумме около 5400Р. И это к своим обещанным 129618т.р.
Так что, друзья, держите карман шире, государство в лице Сбера в очередной раз обманывает клиентов, вынимая из наших кошельков дополнительные денежки, совсем изначально не заявленные в онлан предложении по кредиту.
Ставлю 3 звезды и то потому, что деньги, нужные мне срочно, все же у меня оказались моментально на карте. О последствиях не подумала или я просто этого не знала. Теперь 150 раз буду думать, как этого кредита избежать в дальнейшем.
СЛОГАН: 100 тысяч взяла и 100 раз пожалела.
ПЛЮСЫ:
Ну плюсы Потребительского кредита очевидны.
+ Сидя дома на диване можно быстро получить на карточку любую сумму денег. Без отчета и куда хочешь их потратить.
+ Деньги будут на счету в этот же день, и одобрение за 5 минут пришлют онлайн.
+ Можно выбрать самому курсором мышки любую сумму, срок кредита и проценты (это как получится).
+ Представят срок и дату погашения кредита, а также все дни и суммы будут расписаны у вас на странице до последней даты выплаты и также всей общей суммы уже с процентами.
Но радоваться будет рано.
МИНУСЫ:
Минусы перевесят все плюсы - это непредвиденные ПОДВОДНЫЕ камни в виде скользких булыжников, а именно.
- Ежедневные начисления дополнительные и нигде не заявленные выплаты лишних процентов, в виде небольших каждодневных сумм, приплюсовывающихся к вашему счету. Выливается в дополнительную прибавочную и большую сумму возврата кредита.
По итогу умножая эти «копейки» на весь срок - все дни, месяцы и года всего кредита, получается огромная сумма, равная ( это у меня так) половина моего кредита.
Не советую никому, 100 взяла и 100 раз пожалела.
Или я одна такая и чего-то не поняла в этом кредите?