В отзыве не будет фото коробочки краски и прочего, я хочу поделиться результатами многочисленных окрашиваний, которые были у меня на момент написания отзыва.
Я красилась краской Estel Essex целый год каждый месяц, поэтому сложилось о ней положительное мнение.
Решила я год назад стать блондинкой из брюнетки. База у меня была крашеная темной краской, вот такой натуральный:
Потом мне сделали неудачное мелирование, которое я быстро затонировала Тоникой (цвет корица). Короче, с этим набором я осветлялась 4 раза пудрой Эстель. Нормального равномерного цвета я не добилась, концы все равно остались рыжие. Первый раз покрасилась №9/0 натуральный блондин:
Походила так немного, почти месяц, и решила сменить оттенок, причем пошла в парикмахерскую, выбрала карамельный оттенок. Он мне совсем не подошел, и даже не скрыл рыжину на концах. Потом я решила уйти в пепел и добавила фиолетовый корректор в краску, а также смешала 9/0 и 6/71 темно-русый коричневый перламутр. Но тут немного переборщила с корректором и получилась цветная -
Было даже весело, ничего страшного в этом не вижу, ведь фиолет быстро смывается.
В такой тон я красилась примерно полгода:
потом также попробовала № 10/1 светлый блондин пепельный хрусталь
он мне не подошел и быстро ушел в желтизну. Пришла к выводу, что мне больше пойдет цвет потемнее - я мешала 9-ку и 6 или 7-ку.
Через год состояние волос стало печальным, они хрустели в руках и сильно ломались - всё из-за обесцвечивания пудрой. Мне надоели отросшие корни и ежемесячное окрашивание, я решила перекраситься в брюнетку № 6/71:
№6/71
Темный цвет с моих измученных волос конечно смывается, и я сделала перерыв в окрашивании и теперь интенсивно восстанавливаю волосы.
Подведу итог за год: поигралась с волосами, привела их в плачевное состояние частыми осветлениями, длину за год совсем не нарастила, но зато побыла блондинкой, о чем давно мечтала, поэтому ни о чем не жалею. Знаю теперь, что блондинкой быть - дорого обходится.
* * * * *
Хочу дополнить отзыв моим последним оттенком - смешивала 6/0 и 7/0. Решила покраситься, так как краска вымывается, в волосе образуются пустоты, которые раньше занимала краска. И волос становится тоньше, из-за этого легче ломается и портится.
До
Таким образом, у меня при каждом расчесывании сыпались поломанные волосы. Красилась 2 раза с перерывом в месяц.
После
Потом я красилась смесью тонов 7 и 8, подтоны разные, в основном, пепельные. Результат недавнего окрашивания:
8/0 + 7/1
Радует, что теперь краска не так быстро вымывается из волос. То же окрашивание, через месяц:
со вспышкой
Мой уход во время окрасок: маска Sunsilk восстанавливающая, бальзамы Белита-Витекс (Кашемир, Revivor и др), Домашние рецепты Шелковая маска, Сыворотка Vitamin Pro, Сыворотка Белита полирующая. Мне понравилась питательная маска Kaaral, маски от Estel.
Также я постоянно пользуюсь с тех пор жидкими кристаллами или маслами для кончиков. Это невероятная помощь именно обесцвеченным волосам, ведь им необходимы силиконы.
Вам плюс и уважение за такие эксперименты. Мне тоже понравился цвет на фото 8. Эстель меня одним продуктом разочаровал и как-то не хочется даже в его сторону смотреть...