Опубликовано 16 Октябрь, 2012 - 14:07

Каждая девушка мечтает о длинных, роскошных ресницах. Мне грех жаловаться, т.к. мне повезло - от природы имею длинные ресницы с изгибом. Но в последнее время стала замечать, что они стали реже, выпадают. Я много пользуюсь декоративной косметикой, а как известно, тушь плохо влияет на ресницы. В этом отзыве я расскажу о нескольких способах ухода за Вашими ресничками.

1 рецепт. Маски для ресниц.

Я знаю, что многие девушки наносят на ресницы масла, например репейное, касторовое. Но в то же время я знаю, что эти масла нельзя наносить на долгое время (на ночь например), иначе на утро ваши глазки будут опухшими. Когда я наношу любое масло, то глаза чешутся и опухают. Поэтому я делаю масляные маски для ресниц. Чистой кисточкой от старой туши наношу на ресницы смесь репейного масла, касторового масла и масляной раствор витамина А и Е (Аевит) в пропорции 1:1:1. Наношу на 20 минут, после чего тщательно смываю и протираю сухим ватным диском/салфеткой. Это помогает ресничкам получить дополнительное питание, но в тоже время я не получаю проблем с опухшими глазами. Очень эффективно использовать миндальные и облепиховые масла. Кстати, за бровями я ухаживаю так же.

2 рецепт. Компрессы на глаза.

Такие компрессы очень помогают для укрепления ресниц, да и просто для того, чтобы снять отек, успокоить уставшие глаза.

Я почти всегда делаю отвары из ромашки. После чего пропитываю ватный диск отваром и кладу на глаза на 20 минут. Такой простой и приятный способ так же помогает для восстановления ресниц

3 рецепт. Как я берегу реснички от солнца и обесцвечивания

Я уверена, что этот способ вызовет массу негативных откликов. Но, прошу, не нужно меня переубеждать. Просто расскажу о своем опыте, который лично мне помогает

Итак, когда я нахожусь под палящим солнцем, загораю на пляже, в общем когда хочу защитить ресницы от обесцвечивания - я просто... крашу их тушью. Да, именно так. Во многих случаях косметика не только портит нашу кожу, ресницы, но и может сыграть роль защитника. Я всегда крашу ресницы на пляж. Просто стараюсь выбрать более щадящую тушь, например, с какими-то маслами, питающую, увлажняющую и так далее. Но никогда не использую водостойкую тушь! Если вы боитесь того, что тушь потечет - ничего страшного, ее очень просто смыть водой. Водостойкая тушь - не помощник, она содержит много вредных веществ, компонентов, которые портят ресницы.

Этот способ меня никогда не подводил, ресницы не портились ни от туши, ни от солнца. Никогда не обесцвечивались.

Если Вас смущает этот способ, купите прозрачную тушь на натуральной основе, в составе которой есть масла. Это будет даже лучшей альтернативой. И реже снимайте солнцезащитные очки 😊

4 рецепт. Массаж глаз

Массаж стимулирует рост ресниц. Я использую для этой процедуры оливковое масло или Аевит. Наношу капельку на кончики пальцев и аккуратно массирую веко.

5 рецепт. А точнее советы 😊

1. Девушки, никогда, никогда не ложитесь спать, не смыв макияж. Это очень портит как кожу, так и ресницы. Ведь из-за туши наши ресницы становятся твердыми, и когда мы спим лицом в подушку, то можем легко их травмировать и даже поломать. Всегда смывайте макияж, даже если очень лень, или очень хочется спать!

2. Не используйте щипцы для завивки ресниц. Знаю, что у многих девушек проблема - прямые реснички, но поверьте мне, ни к чему хорошему эта завивка не приведет! Одна моя знакомая "дозавивалась" до того, что сломала себе все ресницы на одном глазу! А если все-таки не можете обойтись без этого - завивайте ресницы ДО нанесения туши.

3. Если у вас слабые, редкие ресницы или чувствительные глаза - обязательно обратите внимание на качество туши. Стоит подобрать для себя тушь с натуральными компонентами, либо специальную лечебную (продается в аптеках). Так же, тушь нужно менять каждые 4 месяца.

Такие несложные манипуляции помогли мне восстановить ресницы. Не думаю, что открыла вам Америку, все рецепты из перечисленных давно известны. Красивых Вам ресничек!

Потрясающая тушь от Риммель!

Сравнение тушей

Тушь на фото 3

Достоинства
  • Дёшево
  • Натурально
  • Укрепляет ресницы
  • Эффективно
Violettyрекомендует
16.10.2012
+очень полезный отзыв. А я в последнее время миндальное масло наношу на ресницы.
16.10.2012
Спасибо! Да, миндальное масло оказывает очень хорошее действие на реснички.
16.10.2012
а чем можно заменить компрессы из ромашек?у меня аллергия на пыльцу 😞
16.10.2012
Можно использовать любой травяной отвар. Отвар василька, череды, шиповника, календулы, мать-и-мачехи. На ваш вкус. 😊 Можно поискать в интернете, какие травы лучше всего снимают отек глаз, ухаживают за волосами и так далее.
16.10.2012
как раз смешала много трав на днях для того чтобы заваривать и пить,а тут еще и компрессы,седня же сделаю,спасибо
Не за что 😊
+Ого 😲 Какие веера ❤️
16.10.2012
А я добавляю касторовое масло в тушь . буквально капельку )
16.10.2012
Femme Fatale, спасибо :)))
Iasherka реснички не слипаются? тушь хорошо наносится? нужно будет тоже как-нибудь попробовать
17.10.2012
С вашими длиннющими ресницами и без туши отлично, тихонько завидую))
Мега- ресницы+++ 😉
Спасибо огромное, девушки!
Красотень ++++
может для глаз эти компрессы и хорошо.Но никак не для ресниц.ромашка используется вроде для осветления волос? 😜
29.10.2012
Ну отвары трав ведь используют для укрепления волос. Чем ресницы хуже? Без понятия, сколько пользуюсь, все отлично, ресницы укрепляются и уж точно не светлеют. Наберите в гугл "компрессы для ресниц" - весьма популярный рецепт
я читала что отваром ромашки споласкивают волосы и они светлеют и укрепляются.Вот я и подумала...Для компрессов я использую крапиву...или простой чай травяной мятный.Тоже круто.Спасибо за ответ. 😊 😇
18.11.2012
у вас шикарные ресницы, было интересно и полезно узнать, как вы за ними ухаживаете+++
18.11.2012
Шикарные реснички! ❤️ +!
20.11.2012
Боже,у вас просто потрясающие реснички!Очень красивые глазки! 😊
Я,наверное,с сомнением отнесусь к пункту о массаже глаз,т.к.думаю.лишний раз не нужно растягивать и травмировать нежную кожу вокруг глаз.
20.11.2012
Спасибо! А не обязательно растягивать - можно просто похлопывающими движениями нанести масло на корни ресниц - это и будет массаж)
21.11.2012
Спасибо ,очень полезный отзыв, надо-что нибудь сделать для своих ресничек)
Шикарные реснички)+
26.11.2012
Рецепты и советы отличные, но думаю у Вас реснички такие от природы 😊 +++++
19.01.2013
Какие красивые у вас реснички^^
04.04.2013
Шикарные ресницы!!!!
05.04.2013
Спасибо всем, девушки!
23.04.2013
даже зачиталась.
04.07.2013
я тоже маслами ресницы мажу. Но как ни странно я в них сплю и утром нормально просыпаюсь. Не опухшая, ничего.

Правда от касторового есть минут утром - в крае глаза жидкость собирается немножко, но это фигня) а с репейным вообще проблем не было.
04.07.2013
Наталья Король, повезло вам 😞 у меня глаза слезиться начинают, чесаться, и опухают
да? Бедные 😞

Но как ни странно мне касторовое больше нравится, чем репейное. Но думаю это потому, что касторовое с холодильника и оно лучше на ресницы садится. Я 4 месяца мазала репейным и вот уже 2 месяца мажу касторкой.

Знаете, а персиковое тоже укрепляет ресницы и рост добавляет. Может попробуйте его? Оно и для кожи полезно и никаких опухших глазок не будет. А то это проблема 😞 представляю.
04.07.2013
и я не написала - у Вас красивые ресницы. Густые и длинные) шикарно)
05.07.2013
Наталья Король, мне тоже касторовое больше нравится, оно гуще и мне кажется лучше питает, чем репейное. репейное для волос очень хорошо (хотя тут тоже можно поспорить, я меня оливковое - лучше всех масел для волос)

да, персиковое хотела всегда попробовать, просто пока ноги до аптеки не дошли 😊

спасибо)
05.07.2013
мне репейное тоже не так нравится для волос) оливковое не пробовала, но персиковое и виноградное шикарно)

попробуйте как-то)))
05.09.2013
Замечательный отзыв!Воспользуюсь вашими советами, но у меня один вопрос в какую ёмкость вы разводите масла и аевит??
А я пользуюсь маслом орхидеи )))) Нашла его недавно в готовом состаме Magic Glance Intensive, чисто случайно, просто искала масло орхидеи и тут "бах", нашлося))))
05.09.2013
Olgaaa, как понять? В любую. Миска, колпачок он лака для волос - что угодно. Если вы имеете в виду хранение - то я каждый раз делаю смесь заново, не храню
Полезно, вы молодец. пользуюсь сейчас Magic Glance для роста ресниц, через купон рискнула заказать, пока вес нравится - в процессе.
17.01.2014
Спасибо, Ваш отзыв очень полезный! Спасибо за рецептики! Ведь любая девушка хочет иметь реснички с эффектом "паучьих лапок". 😊
02.07.2014
Подскажите.. у вас на фото представлено репейное масло с крапивой.. оно не создает жжения? Просто давно вокруг него хожу, а для ресниц его брать опасаюсь.
03.07.2014
Manochka 777 , у меня не возникало проблем, просто меру нужно знать 😊