Опубликовано 8 Февраль, 2023 - 00:46

год или более

Пик популярности этого парфюма давно прошел. Но, в разгар рекламной компании, из каждого утюга парфблоггеры, закатывая глазки, восторженно вещали о схожести именно этого аромата и Lost Cherry Tom Ford. Я, на волне печали от того, что оригинальная вишенка на меня не села от слова вообще, находилась в активном поиске носибельной замены. Пройти мимо такой активной рекламы не смогла и что имею сказать. Те, кто утверждает, что это клон Форда, либо не носили Вишню, либо не носили Красный. Да в пирамиде они похожи.Но, это совершенно разные ароматы и из общего у них только вишня на старте, да и та разная. Форд про вяленую вишню, ликер, специи, он густой, многогранный, действительно алкогольный в хорошем смысле. В моем представлении он скорее женский, нежели мужской. Я его люблю нежнейше и трепетнейше, но стойкость на мне никакая. Слетает за полчаса-час. А это все равно, что прекраснейшую симфонию проиграть на скорости х32. Красный тоже вишня, но свежая, кисловатая. Первое впечатление - теплый вишневый компот со специями. По мере раскрытия в этот компот доливают Байкал от Черноголовки. И уже к середине остается смолистая еловая древесина с легким вишневым отзвуком. В базе, близко к коже, сидит нотой питательного густого крема, не противно и не отталкивающе, просто специфично. И, да, вот это чистейший унисекс, уходящий в маскулинность. Сколько ни вынюхивала, алкогольности в нем не нашла. Разве что запах спиртовой основы на первых порах. Стойкость вполне приличная. Стандартные для Brocard 6-7 часов.

Для меня тот факт, что ожидания не оправдались трагедией не стал. Красный хорош сам по себе. Он не плоская попытка повторить нашумевшую новинку. Он про разное видение одного и того же предмета. Чаще всего я его ношу в декабре и вплоть до середины января. Хотя летом, под соответствующее настроение и не очень жаркую погоду он тоже очень даже.

С субъективным закончили. Теперь про объективное.

Парфюмер: Хорхе Гуерере

Композицию составляют следующие ноты и аккорды: Амбра, Бобы тонка, Гвоздика, Красный апельсин, Лабданум, Розовый перец (красные ягоды), Ваниль и Вишня.

Покупала года полтора назад на Оз.бай. Стоил он что-то в районе 20-25 бел рублей (7-9 евро) за 100 мл. У Оза нет проблем с доставкой. Коробка была в слюде, целая, не помятая, из плотного картона. Флакон хорошо зафиксирован. Крышечка под золото, сидит плотно, но не сильно крепко. Пульверизатор нормальный, холостые нажатия были, продукт выдает хоть и чуть крупновато, но не плюется. Хотя в Желтом из этой же серии все тот же пульверизатор регулярно норовит отвалиться и уехать вслед за крышкой, да и сама крышка очень быстро там обтерлась. Так что тут как повезет. Сам флакон из приятного толстого стекла. Он прямоугольный, эдакая "фляжечка". Незамысловатый референс Atelier Cologne. Цвет потрясающий. Витражный красный, настолько вкусный, что хочется надкусить как леденец. Этикетка не раздражающая, приклеена ровно и аккуратно. В целом флакон сделан так, что запросто может служить украшением туалетного столика.

Тем кто ищет замену Фордовской вишне, настоятельно не рекомендую. Советую присмотреться к нему молодым мужчинам и женщинам, которые готовы на эксперименты. Очень хороший, оригинальный, ни на что не похожий аромат.

Достоинства
  • Бюджет
  • Гурманский
  • Интенсивный
  • Интересное раскрытие аромата
  • Стойкий
Недостатки
  • Навязчивый
  • Резковат по началу
Игрейниярекомендует