Вы когда-нибудь отсаживались от людей в общественном транспорте или старались не браться за поручень рядом со стремной личностью? Не надо скромничать, потому что да, вы так делали. А были ли вы сами человеком от которого отсаживаются? Нет, не сразу, а только когда заметят, что одна рука выглядит как красавица, а другая форменное чудовище. Так вот, какое-то время я была человеком, который владел такими конечностями.
Наверное стоило повесить табличку "Не заразно, просто х**ново выглядит. пройдет через пару месяцев", но я решила просто ускорить процесс восстановления кожи рук после энтеровируса)) и теперь они выглядят одинаково хорошо)
Однако, возвращение к нормальному виду было достаточно долгим. Ни то чтобы я раньше совсем не думала об уходе за такой частью тела как руки, совсем наоборот, просто он не доставлял стооолько хлопот.
Кожа рук у меня сухая, поэтому крем вечный мой спутник, а когда совсем все портится, добавляется еще Бепантен или нехитрые народные средства в виде масла авокадо и/или календулы. В процессе борьбы за приемлемый вид и нормальные ощущения добавились Акридерм и... детский крем, как ни странно
Сразу скажу что перед использованием Акридерма надо проконсультироваться с врачом, т.к. вирусные заболевания являются противопоказанием к применению, я им пользовалась чтобы долечить последствия, когда уже переболела.
Почему же я это пишу в уход? Потому что препарат помогает бороться с дерматитом, который появляется в холодное время года на пораженных в прошлом участках.
Детский крем - ни то чтобы я не знала о его существовании...но он же детский) ассоциации сразу с плотным жирнючим кремом, которым испокон веков делали массаж в больничках. Как показала практика, с текстурой вопрос решаем, а при постоянном использовании не для каких-то слишком специфичных вещей также хорош, как и Бепантен, ну и более экономично выгодно по сравнению с ним же)
Нижний ряд кремов на фотке опционален - они просто на данный момент есть дома, т.к. к крему для рук не предъявляю особо никаких требований, кроме простых человеческих: приятная текстура, комфортная носка и эффект увлажнения без образования противной пленки. Мое солнышко всем хорош, кроме запаха, но раз купила надо добить) ив роше достался в подарок аж еще на нг (видно по упаковке)), тоже решила использовать пока он жив, нечего быть расточительной) хотя запах тоже убойный; урьяж - прелесть. Крем для рук/тела стоит в каждом помещении, чтобы не забывать мазать кожу змеи)
Косметическое масло еще один помощник, особенно когда холодно и мерзко. Сейчас мне нравится масло календулы, оно не такое питательное, как масло авокадо, но отлично помогает бороться с раздражением на коже, поэтому после "слезания" с Акридерма стараюсь о нем не забывать, чтоб эффект держался долго и не приходилось прибегать к медикаментам снова.
Иногда я скрабирую ручки кофейной гущей, смешанной с кремом, но ооочень аккуратно из-за всей этой ерунды, ну и конечно же всю работу по дому делаю в перчатках.
Вот такой не особо сложный и достаточно эффективный метод поддержания кожи рук в хорошем состоянии))